Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайский блицкриг: реализация стратегии

Китайский блицкриг: реализация стратегии

Первый вариант это удар всей НОАК, то есть подтянуть из южных районов войска и бронетехнику, авиацию, забазировать севернее флот, ну и прочие приятные вещи, типа складов и прочей мобилизации. В принципе, это возможно, но есть проблемы. Придется развивать на севере дорожную сетку, причем не просто дорожную сеть, а примерно 10 -12 тысяч километров танкопроходимых дорог (то есть дорог способных выдержать передвижение танковых коллон и не превратится в грязь) и в 2 раза больше дорог попроще. Не то чтоб это нельзя было сделать........ Чисто теоретически.....

Далее, перебросить войска (ау, наша спутниковая группировка и разведка), немного, всего какой-то миллион - два , а также тылы для этих армий, а также прод. и вещевые склады, и запчасти к технике, и построить ГСМ склады на миллионы литров, и боеприпасов завести сотни тысяч тонн, и обмундирования, и аэродромы построить и модернизировать (тех что есть не хватит) и еще много всего. Заметьте, почти все из вышеперечисленного надо строить, представляете себе глобальную стройку на весь север Китая.... В общем если прям сегодня начнут, то лет через 5 будут готовы к нападению. Как вам кажется, хватит нам 5 лет чтоб перебросить на ДВ войска???

Кстати, заметьте Что примерно на 3й минуте этого масштабного наступления РВСН России проснутся и начнут посыпать супротивника всем ассортиментом наличных средств.

Вариант второй. Китайское руководство потихоньку подбрасывает на север инженерные части и стройбаты (потому как без них совсем никак,) и наступает тем, что есть. Если не вдаваться, это примерно:

У нас (Дальний Восток - Приморье без учета СИБВО.) порядка 30 тысяч человек, около 600 танков (поправьте, если соврал), по лбт не знаю, не скажу по авиации в пределах быстрого переброса, около 200 не считая стратегов.

У Китая порядка 200 тысяч пехоты (именно пехоты, не мотопехоты, в бригадах, например, автопарка кот наплакал, они изначально пехотные). Около 1000 танков и около 2000 бтр бмп. авиации порядка 500-700 аппаратов всего (преимущественно 17е и 21е), по флоту не скажу не в курсе, ну собственно и все.

Собственно цифры сами по себе более чем сопоставимые. Но разговор то у нас о чем? В результате получаем задачу, которую я и описывал ранее . Всей этой массе надо пройти хотя бы 300 км по сопкам, болотам тайге и прочему бездорожью при противодействии нашей авиации (количеством не спорю поменьше, но качеством......) которую поддерживают стационарная, и армейская ПВО, где-то тут-же нарисуются 3 полка стратегов (здравствуйте крылатые ракеты и прочие прелести). Про артиллерию и прочие "Ураганы" с "Точками" я даже не говорю, вокруг голимая зеленка (Кавказ плачет горючими слезами), и наводчиков можно найти только по мату, наступив случайно ему на голову . Опять же заметьте, все тылы останутся на том берегу Амура и каждый патрон, каждую банку тушенки, на руках под огнем .......... Забавное выходит зрелище.... Нет несомненно какую-то территорию мы потеряем, и даже не маленькую, вот Приморье отрезать реально вполне. От Благовещенска ни черта не останется. Но ЦЕНА всего этого и без ЯО будет неприемлемой.

Ну да ладно, я отвлекся. В этом случае, НОАК потребуется для подготовки заметно меньше времени, всего 4-6 месяцев, и что самое неприятное, последние 3-4 недели подготовки никак не скроешь, поэтому даже в этом случае времени на переброс будет более чем...

По срокам. 2 недели это перевоз цивильных грузов со всеми регламентами и бюрократией. В реальности если перебрасывать войска по ЖД, то получается 1,5 -2 суток из СИБВО, 3-4 из Западного Урала и 5-6 из европейской части (чистое время в движении). Опять же транспортную авиацию, на сколько я знаю еще не отменили, или я чтото пропустил??

По Трансибу. Вы ошибаетесь в главном, Трансиб давно не единственная ветка, БАМ по вашему для чего строили? А желдорбаты вместе с транспортной авиацией отменили? А что касается уязвимости, Чем? Нука список в студию... Напоминаю стацианарное и армейское ПВО никуда не делось. В общем редкая птица..... Хотя в одном Вы правы дальше ЕАО с ЖД плохо, всего одна ветка на 2,5 жилы, да и до границы местами всего 70 км, ну зато так с дорогами исторически получше, там уже извините своим ходом.
Как-то так.

Источник: www.avanturist.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Григорий Омский

комментирует материал 21.01.2011 #

Оглянись вокруг - они уже там.....без шума,пыли и боев.

user avatar
MagellanN

отвечает Григорий Омский на комментарий 21.01.2011 #

СКОЛЬКО их тут-то?) Тысяч 100 на весь ДВ и Сибирь?))) Ну-ну)

user avatar
erix06

отвечает MagellanN на комментарий 21.01.2011 #

А почему тысяч 100, а не больше? У вас откуда такая уверенность?

user avatar
MagellanN

отвечает erix06 на комментарий 21.01.2011 #

Да видел я гдет статистику по ДВ)) (ладно. про Сибирь - говорить не стану). А на ДВ их... ну..счет на десятки тысяч, может быть. Не больше) Даже если сравнить с русским населением (6-8млн)... Это не много.

Естесственно, все заявы про миллионы китайцев на ДВ - это тяжелый бред человека, ни разу не бывавшего на этом ДВ))

И эт. За последние несколько лет миграционная политика у нас очень сильно ужесточилась. Правила торговли на рынке - тоже. Трясти приезжих стали гораздо сильнее. Да и...дороговато здесь у нас.

Как сказал мне тот парень, что сидел чинил обувь поблизости: "у нас образование очень дорого. я уже третий год приезжаю, пытаюсь на него скопить. А в этом году совсем ничего почти не заработал. На следующий год наверное не поеду уже никуда".

Все.

user avatar
markone111

комментирует материал 21.01.2011 #

Прочитал статью и порадовался за такие радужные перспективы для российской стороны. Вот сразу и успокоился, перестал бояться китайской агрессии...

Автор пишет про 3-4 дня для войск с Урала и 5-6 дней для западной группировки!!!

Когда проходили учения на дальнем востоке, то бригаду по-новому, а по сути полк по-старому, перекидывали по воздуху в течении двух недель. И это без техники и вооружения. Вооружали на месте, с запасников и складов. Для этого понадобилось ещё пару недель. В мирное время. Итого месяц. Ровно столько же понадобится для перевозки с запада страны техники по железной дороге.

Налёт китайского военного лётчика в год 200 часов и более. Когда как российский едва набирает 40 часов. И пусть у китайцев устаревшая техника, но не забывайте о том, что тот же МиГ-21 у китайцев успешно модернизирован и не будет простой мишенью для нас.

Для успокоения ура-патриотических настроений, прочтите книгу "Однажды орёл". Там хорошо описано, как пешие китайские партизаны имея на плечах по 20-30 кг груза успешно уходили от японской кавалерии. По болотам и сопкам. Так что для них это не препятствие. Такие же азиаты - вьетнамцы по джунглям проложили тропу Хошимина.

user avatar
MagellanN

отвечает markone111 на комментарий 21.01.2011 #

Ну... Про миллионы китайцев - это вы сказок начитались)

Про китайских партизан против японской армии... Ну и как? Японская армия хотя бы чесалась от этих партизан? Вроде нет. Оккупировали и привет.

И высадили их из Манчьжурии только подошедшие Советские войска.

Кстати.

Про налет китайцев и миги -21е... То... Да. Есть такое) Ребята, служащие в "компетентных частях", рассказывают, что техника у китайцев - что в зоопарке. Но весь этот зоопарк исправен и летает...

user avatar
erix06

отвечает MagellanN на комментарий 21.01.2011 #

Мои сослуживцы были не очень давно на учениях в Китае,так вот по их оценкам зоопарк- это мы!

user avatar
MagellanN

отвечает erix06 на комментарий 21.01.2011 #

Я тоже могу сказать про "сослуживцев")) Да и на учениях, думаю, показывали самое лучшее.

Так что не аргумент.

user avatar
erix06

отвечает MagellanN на комментарий 21.01.2011 #

Ты не можешь сказать про своих сослуживцев ничего. А мои там были по делу. И материалов привезли достаточно.... Есть что поизучать. Грустно становится от нашей убогости.

user avatar
sergkast

отвечает erix06 на комментарий 23.01.2011 #

Почему-то на соместных китайско-российских учениях как раз китайцы смотрятся слабовато, что они сами признают. Особенно это касается китайских ВДВ.

user avatar
erix06

отвечает sergkast на комментарий 25.01.2011 #

Нужно смотреть шире... Пока их ВДВ слабоваты, но они совершенствуют свои Вооружённые Силы самым интенсивным образом. И при этом очень настойчиво изучают иностранный опыт, и наш в том числе.

user avatar
Chromo-phonex

отвечает markone111 на комментарий 21.01.2011 #

Мы-то чем хуже? Китай от Японии оборонялся, как и Вьетнам от США. Обороняться будем мы, от Китая.

и в роли японской кавалерии придется выступать китайским танкам.

ландно, китайские самолеты будут летающей мишенью, а не простой.



Даже так -- переброска займет 1 месяц. подготовка китайцев происходит в течении 3 месяцев.

user avatar
markone111

комментирует материал 21.01.2011 #

к вышесказанному добавим, что на территории Российской федерации уже сейчас проживает, легально и нелегально, несколько миллионов китайцев. Даже если только десятая часть из них имеет хоть минимум военной подготовки, то парализация транспорта и хаос в городах будет 100%.

Война 1812 года, Гражданская и Вторая мировая война ясно показали трудности борьбы с партизанами и диверсантами. На них уходит военной силы и времени очень много. То есть того, чего российской армии как раз не хватает, после реформ...

user avatar
Chromo-phonex

отвечает markone111 на комментарий 21.01.2011 #

ага. если им не захочеться защищать этот рай , по их мнению, с оружием в руках. да и менты... пардон, полицаи всегда будут раденьшеньки отпинать очередного китайца-диверсанта.

user avatar
markone111

комментирует материал 21.01.2011 #

к вышесказанному добавим, что на территории Российской федерации уже сейчас проживает, легально и нелегально, несколько миллионов китайцев. Даже если только десятая часть из них имеет хоть минимум военной подготовки, то парализация транспорта и хаос в городах будет 100%.

Война 1812 года, Гражданская и Вторая мировая война ясно показали трудности борьбы с партизанами и диверсантами. На них уходит военной силы и времени очень много. То есть того, чего российской армии как раз не хватает, после реформ...

user avatar
sergkast

отвечает markone111 на комментарий 23.01.2011 #

Цифры неверные. Сотни миллионов подготовленныхкитайцев миф. Ведь у них служит небольшая часть мужского населения. Всё это народное ополчение многомиллионное существует скорее на бумаге. Не забывайте, что КНР во многоим напоминает СССР, показухи и у них немало. Оно было реальностью во времена Мао, но и тогда не производило особого впечателения. Во всяком случае просмотр китайской кинохроники 70-х гг. вызывает противоречивые ощущения.

user avatar
Chromo-phonex

комментирует материал 21.01.2011 #

Все это интересно, но все с Китаем разглядывают мелкие детальки, а всю ситацию целиком -- нет.

user avatar
cvbzx

комментирует материал 21.01.2011 #

Для чего себя успокаивать, да нет там ни чего и автор статьи, наверное судит об уровне боевой подготовке неизвестно чего направлений, округов или еще чего там, по международным учениям где куча непонятно каких войск уничтожает роту террористов. Чего там разводить теории с грузией еле справились. Какие там точки ураганы все сгнило разграблено растащено, да китай ждет только одного как только новый договор по стратегическим вооружениям выполним, так можно и нападать, а если к тому времени горе вояки смогут хотя бы запустить заржавевшую ракету по китаю, еще не факт что она долетит а не рассыпется от старости Да и если и рванет в китае им что миллионов 10 меньше станет так они этого и не заметят

user avatar
sergkast

комментирует материал 23.01.2011 #

Интересная статья, хотя и с множеством фактических ошибок. Откуда цифры о 30 тыс. численности войск на ДВ? с другой стороны, как мне кажется, нет у китайцев стремления напасть на нах. Если почитать китайскую прессу, то они относятся к нам куда более корректно, чем мы к ним, и в Китае ни СМИ, ни в контролируемом властями итернете невозможно представить появление сподобного рода статей. с другой стороны, если, не дай бог, начнётся войнв, то это будет однозначно ядерная война. и тут у России явное преимущество в количестве и качестве ядерного оружия. Городское население Китая и наиболее передовая промышленность страны сконцентрированы на меньшей части территории, в мегаполисах типа Пекина, Шанхая, Тяньцзина, в густонаселённых приморских юго-восточных районах. нанесение по ним ядерного удара будет для КНР катастрофой.Китай не тот, что во времена МАО. Людям есть что терять. Жертвовать половиной населения страны для того, чтобы оставшаяся построила коммунизм, никто не собирается.

user avatar
sergkast

комментирует материал 23.01.2011 #

Особенно удивляет позиция многих людей, которые являются сторонниками левых взглядов, коммунистами и при этом на всех углах говорят о китайской угрозе. КНР сейчас проводит внешнюю политику весьма умеренную, напоминающую политику брежневского СССР. Маоистский радикализм далеко в прошлом. Кстати, я , может быть, ошибаюсь, но в 60-70-х гг. КНР у нас несколько демонизировали. Мао был не ангел и много напортачил внутри страны, но степень агрессивности КНР наша пропаганда преувеличивала. Кстати, они вполне справедливо указывали на начало "буржуазного" перерождения тогда ещё советской элиты. Китайцы сами испытывали не меньший, а может и больший страх перед СССР. А сейчас и внутренняя, и внешняя политика этой страны куда более разумная, да и местные коммунисты потихоньку "обуржуазились"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com