Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая технология позволит создавать флешки по 144 000 ГБ

Новая технология позволит создавать флешки по 144 000 ГБ

Организация CompactFlash Association открыла доступ к спецификации нового стандарта CompactFlash 5.0. Основное отличие пятой версии заключается в переходе от 28-битной адресации к 48-битной, что позволит увеличить возможную емкость с 137 гигабайт до 144 петабайт - 144 000 терабайт!

Хотя реально существующие на сегодняшний день технологии пока не позволяют производить карты памяти подобного объема, в ассоциации явно задумываются о расширении рынка применения CompactFlash. Карта такого объема явно станет востребованной у профессиональных фотографов, а также подойдет для съемки видео.

В пользу этого предположения говорит и тот факт, что помимо прочего, в стандарте CompactFlash 5.0 введены новые механизмы защиты информации, что актуально в первую очередь для фото- и видеосъёмки. Новые карты памяти смогут гарантировать определённый минимальный уровень производительности и отсутствие выпавших кадров даже в видео высокой чёткости.

Поскольку эта особенность является дополнительной, Ассоциация CF ввела дополнительную метку совместимости, наличие которой должно гарантировать соответствие карты памяти заданным требованиям.

О конкретных сроках выхода на рынок карт памяти соответствующих спецификации нового стандарта CF5 ничего не говорится, однако в ассоциации призывают не ждать скорейшего их появления.

Источник: enext.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Экий

комментирует материал 24.02.2010 #

так вся проблема -то именно в ТЕХНОЛОГИИ... адресацию хоть 480-битной делай и радуйся ТЕОРИТИЧЕСКИМ цифрам..

но пока технология не найдется всё это так и останется в теории... уже сейчас предел достигнут - слово за НАНОтехнологиями(хоть это слово и традиуционно ругательное на нашем портале)))))

no avatar#}
naum50

комментирует материал 24.02.2010 #

Новые носители, это хорошо, но может стоит еще и новые механизмы упаковки информации для графики разрабатывать. Фильмы в качественном изображении весят от 10 Гбайт и пока все идет в сторону увеличения размеров файлов.

no avatar#}
Dead_ghost

отвечает naum50 на комментарий 25.02.2010 #

Зачем? Мы и так очень быстро упремся в разрешающую способность глаза, после которой увеличивать разрешение и глубину цвета бесполезно, а оптические диски на пару сотен гигабайт есть уже давно и нет их на рынке, не по технологическим, а коммерческим мотивам, в Ближайшие лет 10 мы спокойно перелезем на 1 Гбит для домашнего интернета. Это хватит на полное качество видео в реальном времени, зачем упаковка, сегодня не зачем, потом и не сильно разрабатывают. Кстати, не факт, что можно даже теоретически разработать принципиально другие форматы сжатия данных.

no avatar#}
Sinbad

комментирует материал 24.02.2010 #

Куда катится этот мир ? )))) Что будут делать борцы с торрент-трекерами, когда всю фильмотеку пиратских копий в скором времени можно будет носить в кармане и проголотить в случае опасности ))))

no avatar#}
ark1968

комментирует материал 24.02.2010 #

144 000 ГБ не равно 144 000 терабайт. Ошибка в заголовке или тексте?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com