Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Война с Ираном: как это будет?

Война с Ираном: как это будет?

Новая война в Персидском заливе выглядит весьма вероятной. У Тегерана и Дамаска на случай войны есть ответный план. В него входят ответные удары по Турции, Израилю и военным базам США на Ближнем Востоке.

В последние дни политическая ситуация вокруг Ирана накалилась настолько, что новая война в Персидском заливе уже выглядит весьма вероятной.

27 октября Хиллари Клинтон заявила, что если в Иране вновь начнутся протестные события, как в 2009 году, то иранской оппозиции следует запросить международной помощи, как это сделала оппозиция в Ливии. 6 ноября Кондолиза Райс заявила, что «сейчас самое время свергнуть иранский режим, который являет собой образец государства-спонсора террора».

Затем последовали высказывания лидеров Израиля, заявивших, что нападение Израиля на Иран «становится все более и более вероятным».

The Guardian также сообщила, что «Британские вооруженные силы составляют планы на случай потенциального военного удара по Ирану».

Затем доклад МАГАТЭ, в котором сказано, что Тегеран вплотную подошел к созданию ядерного оружия.

На днях прокуратура Бахрейна обвинила власти Ирана в подготовке терактов на территории страны. 13 ноября газета «Ар-Рай» сообщила, что кувейтское правительство заготовило стратегический запас продовольствия и медикаментов, которых должно хватить на 6-8 месяцев.

Если верить The Wall Street Journal, то и в военно-техническую подготовку войны вносятся последние штрихи. Американская администрация готова предоставить союзникам в Персидском заливе несколько тысяч противобункерных бомб. Газета отмечает, что только Эр-Рияду США готовы поставить до 4,9 тыс. высокоточных авиационных бомб и другое вооружение. Одновременно оглашены планы создания в регионе противоракетной обороны для защиты от ответной атаки Ирана.

Ранее уже публиковались сценарии воздушной интервенции в Иране. Речь идет о нанесении удара по 17 ядерным объектам исламской республики, в числе которых Центр ядерных исследований в Натанзе, подземные бункеры в пригороде города Кума и даже атомная электростанция в Бушере, построенная российскими специалистами.

Израильские газеты сообщали о пяти возможных вариантах нападения на Иран. Первый: пилоты ВВС могут пролететь к Ирану с юга – над Красным морем и Саудовской Аравией.

Второй – боевая авиация подберется к иранским объектам через небо Иордании и Ирака. Протяженность обоих маршрутов составит около 1600 км.

Третий — удар может быть нанесен при посредничестве Иордании и Саудовской Аравии. Маршрут при этом будет очень узким, над линией границы Ирака и Кувейта.

Четвертый — через воздушное пространство Сирии и Турции. Но, как уже отмечалось, из-за недавней ссоры еврейского государства с Турцией этот вариант выглядит как наименее вероятный.

Пятый — самый короткий, через Сирию и Ирак (около 1500 км). Однако в этом случае, несомненно, сирийцы будут сбивать израильские самолеты и потребуется уничтожать еще и сирийскую ПВО. Предполагается, что для налета потребуется задействовать свыше 100 боевых самолетов. При этом каждый третий, скорее всего, не вернется.

«Военное обозрение» со ссылкой на арабские издания приводит совместный план борьбы Тегерана и Дамаска на случай войны. В план входят ответные удары по Турции, Израилю и военным базам США на Ближнем Востоке по основным фронтам:

* Курдские формирования станут союзниками Ирана и Сирии. Турция подвергнется удару с трёх сторон – со стороны сирийской, иракской и иранской границы. Одновременно восстанут курды в юго-восточной части Турции. Мишенями курдов станут турецкие военные и базы США в Турции (крупная база американских Военно-воздушных сил Инджирлик). При необходимости в бой вступят и вооруженные силы Сирии и Ирана. Но основной ударной силой должны стать курдские подразделения, которые получат вооружение и боеприпасы от сирийцев и иранцев.

* После начала войны движение ХАМАС («Исламское движение сопротивления») должно, при помощи специалистов из иранского корпуса стражей исламской революции, дестабилизировать обстановку в районе Суэцкого канала. В идеале они должны сорвать переброску сил Соединенных Штатов и Евросоюза через этот стратегический канал. Южнее их действия продублируют исламисты из Йемена и Сомали, путь через Красное море должен быть закрыт.

* В районе Персидского залива иранские ВМС атакуют западные торговые и транспортные суда, включая нефтяные танкеры, сорвав поставки углеводородов из этого региона. Иранские ВМС блокируют Ормузский пролив с помощью морских мин. Цены на нефть резко возрастут, положение экономик США и Евросоюза будет ухудшаться.

* Одновременно проиранские группировки атакуют американские военные базы в Бахрейне, Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах. Так, Манама (столица Бахрейна) — это главная стоянка 5-го флота Соединенных Штатов, а на авиабазе «Шейх Иса» базируются самолеты-заправщики. В Катаре располагается военно-воздушная база США «Аль Удейд», которая используется как база хранения вооружений, военных материалов и амуниции. В ее модернизацию за последние годы Пентагон вложил более 100 млн долларов. На взлетной полосе авиабазы могут разместиться до 100 боевых самолетов. База ВВС оснащена самыми современными системами связи и управления. В ОАЭ расположена база американских ВВС «Аль Дхарфра». Это один из главных складов горючего Вооруженных сил США в этом регионе.

* В Афганистане иранские спецслужбы помогут организовать мощнейшую атаку против сил США и Североатлантического альянса. Кроме того, Тегеран поможет врагам Запада деньгами и оружием. Учитывая наличие значительного участка афгано-иранской границы, Тегеран вполне сможет сделать это. При необходимости в Афганистан можно перебросить и иранские диверсионные силы.

* В Ливане военизированная шиитская организация и политическая партия «Хезболла» возьмёт под свой контроль весь Ливан. После этого развернет боевые действия против Израиля.

* ХАМАС также атакует Израиль, а после ответного удара израильских вооруженных сил по сектору Газа, по еврейскому государству нанесёт удар сирийская армия.

Насколько вероятно такое развитие событий?

«Военное решение кажется мне сегодня маловероятным, хотя могло бы быть удивительное совпадение интересов, поскольку войну против Ирана гласно поддерживает Израиль, и негласно — арабские страны, потому что Ирана они боятся и не любят больше, чем кого бы то ни было. Но это, скорее, некая неформальная коалиция «на случай», но пока мне кажется, вероятность невелика», — считает главный редактор издания «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

vit.ros

комментирует материал 16.11.2011 #

Мне кажется у пидосов очко жим-жим войну начанать.Может сильно в обратку ударить.Война то будет крупномасштабная.

user avatar
mihkor

отвечает vit.ros на комментарий 16.11.2011 #

Учтите-война будет не на американской территории...Поэтому им все ниже пояса....

user avatar
Yuri Nasonov

отвечает mihkor на комментарий 16.11.2011 #

В этом-то всё и дело.

"ответные удары по Турции, Израилю и военным базам США на Ближнем Востоке"

А надо бы по планировать ответные удары по самим США, тогда ситуация поменяется кардинально.

user avatar
RamzesIV

отвечает Yuri Nasonov на комментарий 16.11.2011 #

как показывают предыдущие агрессии США, они первым делом выводят из строя радарные станции

затем, системы ПВО, а там просто летай и бомби, наземных операций вряд ли будет, ни Ливия, ни Ирак не смогли использовать ни свои ПВО, ни радарные системы, хотя на парадах было всё красиво, да и командиры давно не учавствовали в боевых действиях, так что скорее всего, и Иран размажут.

user avatar
Yuri Nasonov

отвечает RamzesIV на комментарий 16.11.2011 #

С этим трудно спорить. На превентивный удар никто не отважится, несмотря на 100% уверенность в агрессии против своей страны и заведомое поражение.

user avatar
димас

отвечает RamzesIV на комментарий 16.11.2011 #

Если начнут бомбить ядерные объектые и атомные станции ,то может быть крупная экологоическая катастрофа .Вероятней всего США и союзники ведут разведовательную на данных объектах с целью проведения на данных объектов спецопераций по захвату и одновременно начать крупномасштабные военные действия.

user avatar
dmitry_den

отвечает mihkor на комментарий 16.11.2011 #

ну прям уж.... как взлетят на воздух американские небоскребы.. пиндосня окажется в такой панике, что запустить в действие теорию управляемого хаоса в "стране непуганных гамбургероедов" дело простое, а сейчас в пиндосне общество итак на грани раскола.

user avatar
mihkor

отвечает dmitry_den на комментарий 16.11.2011 #

Да небоскребы-это мелочи по сравнению с тем адом который могут устроить вокруг залива.

user avatar
dmitry_den

отвечает mihkor на комментарий 17.11.2011 #

ну сюрпризы пиндосам в персидском заливе уже устраивали неоднократно... например значительные повреждения эсминца Коуэл, которые он понес в результате столкновения с лодкой, начиненной взрывчаткой.

user avatar
abysse2012

отвечает vit.ros на комментарий 16.11.2011 #

Бредите? Обама репутацию миротворца не хочет просто окончательно портить перед выборами. Достаточно несколько вылетов пары эскадрилий В-2 из Норфолка,с дозаправкой уже на обратном пути,предварительно подавив томогавками с воды немногочисленные иранские РЛС и война закончится,не успевши начатся - ввиду отсутствия причины войны - объектов,связанных с иранской ядерной программой. А ХАМАС пусть потом атакует кого хочет - бородатые с калашниковыми как то мало кого пугают )

user avatar
dmitry_den

отвечает abysse2012 на комментарий 16.11.2011 #

"Достаточно несколько вылетов пары эскадрилий В-2 из Норфолка"



Какой Норфолк??????? там недалеко в Индийском океане есть остров Диего Гарсия... с которого время подлета намного меньше. Вы думаете, что пиндосня напрасно расместила свои военные свинарники по всему миру?



Военная база ВМС и ВВС США Диего-Гарсиа



Исключительно важное значение для ОЦК ВС США имеет военная база на острове Диего-Гарсиа в Индийском океане, являющаяся в настоящее время основным арсеналом для сил быстрого развертывания и крупнейшей базой ВВС.

Здесь находится передовой пункт базирования ВМС, способный принимать корабли и суда всех классов. На Диего-Гарсиа базируются две эскадры судов-складов, предназначенных для заблаговременного складирования военной техники и средств материально-технического обеспечения для передовых группировок всех видов ВС. Так, на судах одной из эскадр размещен бригадный комплект вооружения, военной техники и средств обеспечения из расчета действий экспедиционной бригады морской пехоты в течение 30 суток. На судах другой эскадры размещены техника и запасы для бронетанковой и механизированной бригад, а также частей ВВС.

user avatar
dmitry_den

отвечает abysse2012 на комментарий 16.11.2011 #

Переход судов-складов в район Персидского залива может быть осуществлен в течение семи суток. Аэродром на Диего-Гарсиа в состоянии принимать и обслуживать самолеты всех типов. В частности, здесь периодически базируются стратегические бомбардировщики В-52. США приступили к размещению стратегических бомбардировщиков B-2 на острове Диего Гарсиа в Индийском океане для участия в военной операции в Ираке и Афганистане. Ранее бомбардировщики B-2 Northrop не использовались США в зарубежных военных кампаниях

"Мы хотим предоставить генералу Томми Фрэнксу необходимую боевую мощь и гибкость для осуществления нужных шагов", - заявил полковник Дaг Раберг, командир 509-й эскадрильи бомбардировщиков, базирующейся в штате Миссури. "Мы намерены перебазировать их (бомбардировщики) на передние позиции для того, чтобы в случае необходимости мы могли их задействовать как можно быстрее", - отметил Раберг. Стратегический бомбардировщик-невидимка дальнего радиуса действия B-2 является одним из самых технологичных и дорогих самолетов, находящихся на вооружении ВВС США.

user avatar
dr.PapaCarlo

отвечает dmitry_den на комментарий 16.11.2011 #

"Ранее бомбардировщики B-2 Northrop не использовались США в зарубежных военных кампаниях"



В-2 использовался для бомбежки Югославии.

user avatar
mahmed2012

отвечает vit.ros на комментарий 16.11.2011 #

они с Ливией думали что все закончится за 2 недели, а затянулось на год и это не победа. А с Ираном будет затяжная война годы, Европа вся будет гореть в аду

user avatar
Грюн

отвечает vit.ros на комментарий 16.11.2011 #

Пиндосы могут шмальнуть десяток ракет в сторону Еревана с территории Турции, а это заставит ввязаться Россию на защиту Армении...Азеры и грузины поддержат турок и вот вам разрастание до глобальной Мировой войны... при информационной дэзе, что мы видели в 2008 г (грузинский конфликт) и в Ливии кто применит первым ядерное оружие человечество может потом и не узнать...

user avatar
mcloud

отвечает Грюн на комментарий 17.11.2011 #

А это возможно и входит в планы мирового закулисья, народу то погибнет уйма, начнется хаос, а тут они на белом коне, такие чистенькие.

user avatar
-1*+1=-1

комментирует материал 16.11.2011 #

и чего обсуждать????

взрослые люди а ерундой занимаются

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 16.11.2011 #

Сирия , похоже , уже отвоевалась. Асаду недолго осталось. А что Иран ? Так , разминка перед куда более крупной военной операцией в Евразии по свержению "утратившего легитимность кровавого тирана"

no avatar
VERdikt3D

комментирует материал 16.11.2011 #

Интересное, дельце !! Какой, моралью вседозволенности и убеждением безнаказанности надо обладать, чтобы развязывать необоснованные войны, истребляя других невинных людей, удовлетворяя свои безнравственные интересы, прикрываясь идеей единоверца и верного служения Господу (абстракция).

А, ведь история человечества, совсем недавно осудила - ФАШИЗМ. Когда ни будь, придет время, морально-этической, духовно-чистой нации - просто ЗЕМЛЯНЕ ???? (без, лживых религиозных концессий).

user avatar
abysse2012

отвечает VERdikt3D на комментарий 16.11.2011 #

С Вашей моралью только раздавать ЯО религиозным исламским фанатикам.

Причем,бесплатно.

И не надо передергивать,ни о какой "необоснованной войне" "фашизме" и.т.д и.т.пр..речи не идет.

Иран не желает отказываться от ядерной программы - необходимо принудить его к этому уничтожением ядерных объектов,потенциально несущих опасность ВСЕЙ цивилизации.

user avatar
Ronnyby

отвечает abysse2012 на комментарий 16.11.2011 #

Добрый десяток стран мира не желает отказываться от своих ядерных программ. Эти страны предельно агрессивны и каждая из них несёт угрозу ВСЕЙ цивилизации. Только Ирана нет в этом списке. Иран строит электростанции и пытается самостоятельно производить топливо для них.

user avatar
guru88

отвечает Ronnyby на комментарий 16.11.2011 #

В "ядерный клуб" сейчас входят 9 стран.

Кроме этого, еще 10 стран имеют военные ядерные программы.

Неужели вы назовете крайне агрессивными странами Бразилию, Египет, Аргентину, Южную Корею, Швецию?

user avatar
Nik_qwerty

отвечает VERdikt3D на комментарий 17.11.2011 #

)) К сожалению, вся человеческая история - это локальное осуждение фашизма и его глобальная поддержка под лозунгом: "Я не фашист - я миротворец-освободитель"!

А до осознания рассы "Земляне" дорастают считанные единицы, но, как правило, ничего не успевают сделать.

user avatar
advent76

комментирует материал 16.11.2011 #

Картер продул, точнее сдал исламистам продажного шаха. А теперь америкосам придется постараться чтобы взять углеводороды под контроль.

user avatar
haik777

комментирует материал 05.01.2012 #

Armjanam nado polzovatsa situaciej objedinjatsa i letetj na turciju za ararat) i greki mogut podsuetitsa na kipr)

user avatar
Евгений Рытов

комментирует материал 12.01.2012 #

вот и третья мировая! Америкосы в полной жопе! гос долг 23 триллиона! У них 2 выхода- нищета или война! Угадайте что они выбирут?(((

user avatar
Евгений Рытов

комментирует материал 12.01.2012 #

Прикол!!! Лет так 7 назад купил забавную книжку Нострадамус и третья мировая! Ключ к катренам расшифровали наши учёные. Так вот, там описывалось всё по этапам- Экономические кризисы, военные конфликты, а самое главное война креста и полумесяца! Начало описывалось в 2011 году новая земля испытывает экономическую агонию и ищет любой выход из неё(что и делают штаты последнее время) Отнимают ресурсы других стран, кто послабей. Иран, это не Ирак терпеть не станет! В эту войну волей не волей будут втянуты многие страны, а ели учесть, что нефть всем нужна, а поставки остановятся,цена взлетит!!! то это коснётся почти всех стран + экологическая катастрофа! будут топить танкеры с нефтью по всему заливу! К книжеце! Россия держит нейтралитет пока войска не подойдут к нашим границам( точно не помню,но походу мы против США))) из катрена: Новый город(НЬЮ ЙОРК) вспыхнет от трёх ядовитых"грибов" Империя зла в итоге будет повержена. Россия начнёт наступление, но встретит отпор старой европы, из-за страха быть захваченной Россией, как после 2-ой мировой. После полит. переговоров европа на нашей стороне. Война длится 7 лет, Россия мощная империя( пальцы веером))) ВСЕМ УДАЧИ!!!

user avatar
Bolgar88

комментирует материал 19.01.2012 #

вижу война будет большой. Много кто за Иран будет. Да США и НАТО... Дай бог чтоб РФ не задели! Иран проиграет но они сильный ответ дадут...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com