Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Хороший кураж стоит хороших денег"

"Хороший кураж стоит хороших денег"

 Переход от социализма к капитализму в конце прошлого и начале нынешнего столетия оказался очень драматическим. При этом трансформация затронула не только хозяйственный уклад, но и непосредственно взаимоотношения между людьми, которые сейчас в большинстве случаев очень отличаются от советских времен. По сравнению с советскими временами сильно изменились и мужчины, и женщины, и отношения между ними. Вопрос новых нравов буржуазной России поднимался авторами газеты ВЗГЛЯД, а также представителями Церкви. Вместе с тем почти никто не акцентировал свое внимание на том, что в современной России отношения между мужчинами и женщинами в значительной степени определяет кэш.

«О том, что россиянка имеет одного или несколько постоянных или временных спонсоров, часто не знают и не догадываются даже близкие подруги»
В результате перехода к капитализму, как и ожидалось, в России сложились две категории людей. Первая и меньшая имеет различные активы: квартиры, крупные пакеты акций различных компаний, магазины, рестораны и т. д. – и не имеет финансовой необходимости работать по найму. Большинство таких людей рассматривают работу прежде всего как путь самореализации. Вторая и большая не имеет активов и вынуждена работать по найму для собственного пропитания. Я часто замечал, что многие москвичи живут от сдачи квартир в аренду, выбрав жизнь рантье, а ведущие позиции в частных компаниях традиционно занимают выходцы из других городов. При этом в нулевые наши активы стали стоить реальных денег. И теперь они практически недоступны по цене для людей, чьи доходы ограничены зарплатой. Хотя бывают, конечно, и исключения. В конце 2008 и начале 2009 года акции ведущих российских компаний можно было купить по очень смешным ценам, да и сейчас Газпром стоит меньше трех годовых прибылей, а наличка на счетах Сургутнефтегаза близка к его капитализации.

В отличие от советского, на российский рубль можно купить практически все, плюс использовать для поездок за границу и приобретения там собственности. Жажда наживы еще 15–20 лет назад захлестнула все российское общество. Прекрасный пол в этом отношении, конечно, был лидером. В этом нет ничего удивительного, так было во всех странах и во все времена. Женщины всегда были более меркантильны, чем мужчины. В результате в Москве, Питере и крупных промышленных центрах Урала и Западной Сибири давно сформировалась новая реальность, о которой очень редко можно прочитать в электронных или печатных СМИ.

Коротко новую реальность можно сформулировать следующим образом: не ищите женщину, ищите деньги – и женщина сама вас найдет. В крупных городах высок процент дам, которые имеют официальную работу и, соответственно, официальный источник дохода, часто неплохое образование, но которые иногда абсолютно не прочь встретиться с мужчиной за финансовое вознаграждение. Примерно в половине случаев это разведенные барышни с детьми. Обычно такие знакомства осуществляются в ночных клубах или по Интернету.

Данные встречи не имеют ничего общего с известной древнейшей профессией. Там сейчас работают девушки из СНГ, прежде всего из Украины или Белоруссии. Хотя бывает и экзотика – представительницы Африки или Юго-Восточной Азии. О том, что россиянка имеет одного или несколько постоянных или временных спонсоров, часто не знают и не догадываются даже близкие подруги, не говоря уже о коллегах, родителях или бывших мужьях. Одна моя знакомая три года назад всем говорила, что просто удачно играет на бирже по моим рекомендациям. Однако на самом деле ее дополнительный кэш имел совершенно другой источник. В целом девушки полагают, что мир опасен и сложен, а все или почти все проблемы можно решить через кэш, который обязан быть у мужчины, если он, конечно, не полный овощ.

Мужская мотивация таких встреч понятна. Далеко не каждый по целому ряду причин будет обращаться к жрицам любви. Плюс такие встречи часто включают совместный досуг, только, в отличие от жены или постоянной подруги, такие барышни очень редко выносят мозг. Потом любой мужчина знает, что любые отношения – это резкое прямое или косвенное увеличение расходов. В России, в отличие от Запада, принято, что мужчина не только платит за ресторан или совместный отдых, но и часто напрямую финансирует некоторые, а иногда и все женские расходы. Поэтому часто такая встреча – неплохой шанс вместо сварливой жены или подруги получить пусть и на время идеальную женщину за аналогичные деньги.

«На время», кстати, может быть очень условным понятием. Такие отношения могут длиться несколько лет, а одна такая история моего знакомого даже закончилась свадьбой. Меркантильность дамы также может в итоге оказаться ниже ожиданий. Получая необходимый уровень финансовой поддержки, дамы все больше обращают внимание на социальный статус и прочие характеристики своего спутника.

Здесь присутствуют и еще два важных момента. Мужчины, занятые в бизнесе, часто не имеют ни времени, ни желания долго ухаживать, но это не означает, что они пренебрежительно относятся к своим спутницам. В художественных фильмах о фондовом рынке трейдеров и аналитиков часто окружают яркие дамы без комплексов. И в значительной степени это правда. Для работы на бирже нужен кураж. Без него там просто не выжить. Кураж, конечно, могут обеспечить крепкие алкогольные напитки или наркотики, однако, в отличие от женщины, на постоянной основе это очень вредно для здоровья. И может разрушить карьеру, а этого биржевики опасаются больше всего. В бизнесе страх оказаться лузером является не меньшей мотивацией, чем традиционная жажда наживы.

Современным спутницам, кстати, очень легко соответствовать пожеланиям мужчин. Можно сколько угодно в Сети и на ТВ обсуждать длину юбки и размер выреза. Но это разговоры в пользу бедных. В России давно по факту произошла сексуальная революция. И не замечать ее результаты – все равно что не замечать снег зимой. Вольные наряды, иногда раскованное или даже вызывающее поведение дам в публичных местах в крупных городах давно стали нормой. Гламур и маникюр быстро съели принципы советского пуританского общества. Кстати, многие дамы иногда не чуждаются однополой любви, тщательно скрывая это от своих мужчин. Но это отдельная тема, которая не имеет отношения к данной статье.

Конечно, не стоит полностью обобщать. Есть процент дам, которые жестко и, скорее всего, в грубой форме осудят новую реальность, прочитав длинный монолог о морали, или просто заявят, что такого не бывает. На любом интернет-форуме, где обсуждается данная тема, всегда присутствуют пара таких персон, которые истерят на данную тему. Естественно, есть и мужчины, которым близка данная позиция. Однако дамы, осуждающие новую реальность, обычно серые мышки. О вкусах не спорят, они тоже кому-то нравятся. Но как я отмечал выше, в жизни части мужчин самое главное – это кураж. А хороший кураж обычно стоит хороших денег.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

scootermv

комментирует материал 15.11.2011 #

Это преувеличение. Осталась и любовь, а не только голый расчет. Раньше тоже было не так уж безоблачно. Да сейчас женщина свободней, расчетливей.Прошло время рабыни. Надо к этому привыкать.

user avatar
gribolubov

комментирует материал 16.11.2011 #

Ничего противоестественного, так как у всех женщин на подсознании записана программка по продаже своего тела (проституции), которая досталась им от прапрапрабабушек. Дело в том, что она проявляется с разной силой и у каждой индивидуально, но у всех она присутствует, поэтому ничего с этим не поделаешь.

user avatar
vavarant

комментирует материал 16.11.2011 #

Опять заказуха о сладкой в последние 20 лет жизни в России!!! ЛОЖЬ И ЛОЖЬ!!! - но ученики у Иозефа Геббельса остались.

user avatar
ayaksm

комментирует материал 17.11.2011 #

«Умная женщина возбуждает мысль, глупая – желание». Борис Крутиер.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com