Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Кража века\" может оказаться инсценировкой

\"Кража века\" может оказаться инсценировкой

Куда испарилась валюта? Москву будоражат слухи о беспрецедентной квартирной краже, которую уже окрестили \"кражей века\".

В понедельник днем в милицию позвонил приезжий из Новосибирска Евгений Скобликов. Он сообщил, что из квартиры, которую снимал, украли почти полмиллиарда рублей в валюте. Как рассказал \"РГ\" сотрудник столичного ГУВД Аркадий Баширов, по словам потерпевшего, пропало 6 млн евро и 7 млн долларов. Вся наличка, весом почти в полтора центнера, хранилась в нескольких чемоданах и сумке.

Сначала оперативники решили, что квартиру ограбили по наводке. И грабителей было не меньше трех-четырех. Ведь такой груз оперативно вынести было под силу только группе налетчиков. Потом под кроватью был обнаружен кейс, в котором было 1,5 млн долларов. Такая \"щедрость\" воров изумила милиционеров. Решили более плотно допросить потерпевшего. И тот рассказал, что недавно заключил контракт с жителем Новосибирска, 83-летним Николаем Ровбелем, который стал наследником огромного состояния после смерти сына Сергея. Скобликов, по его словам, должен был съездить в столицу и обналичить деньги в одном из местных банков. Что и сделал. Он даже предъявил справку из банка. Версия, что грабеж был инсценировкой, появилась после того, как стало известно: доверенное лицо наследника не имело права забирать деньги из банковской ячейки. И обналичил их он по своей инициативе.

Сотрудники Петровки позвонили в Новосибирск Николаю Фомичу Ровбелю. Тот подтвердил, что давал поручение на получение многомиллионного наследства в Москве. Из дальнейшего разговора стало понятно, что наследник понятия не имеет, о какой сумме речь. Ровбель подтвердил, что не поручал доверителю забирать деньги из банковской ячейки. \" Зачем он их забрал? Говорил ведь, что лишь оформит сберкнижки в Москве, на которые перечислят все, что оставил нам сын\", - заявил Ровбель. Скобликов последние пять лет был помощником его сына. Сама неожиданная смерть 47-летнего Сергея Ровбеля, крупного бизнесмена, также вызывает много вопросов. Он никогда не жаловался на здоровье.

Спустя сутки Скобликова задержали для выяснения всех обстоятельств происшедшего. Миллионы пока не нашли.А в это время

Слезы по наследству

\"С-сволочи!\" - припечатывает Николай Фомич. Ему, чиновнику старой закалки (когда-то он был главой Заельцовского района Новосибирска), 83 года.

Он как может поддерживает больную жену и ненавидит журналистов. Родители умершего полгода назад бизнесмена Сергея Ровбеля держат оборону с понедельника. В тот вечер к ним в квартиру вошли корреспонденты одного из таблоидов, представившись милиционерами. Николай Фомич рассказал им все. И только наутро, когда к нему пришли настоящие оперативники, понял, с кем имел дело. Сейчас пускать кого бы то ни было в подъезд консьержкам строго запрещено. После того как Зою Федоровну в дверях, без ее согласия, сфотографировали журналисты еще одного издания, она проплакала несколько часов. \"Насильно вламываются и делают что хотят со старыми людьми\", - возмущается дежурная по подъезду.

\"Наследство моего сына - это 200 миллионов долларов и 200 миллионов евро\", - такая фраза Николая Фомича записана в заявлении о краже новосибирским оперативником. Говорят, милиционер в это не верил до конца. Переспросил раз - может, путает что-то пожилой человек, может, о рублях речь? Прочел вслух с нажимом на сумму - Николай Фомич подтвердил: да, именно так. Именно в таком виде заявление о краже \"всего\" полумиллиарда рублей в валюте отправилось по факсу в Москву. Уточнялся ли потом размер наследства, новосибирским правоохранителям неизвестно - московское следствие теперь общается с потерпевшими напрямую, по телефону, именно потому пенсионеры его и не отключают.

Как утверждают соседи, после смерти Сергея, который часто наезжал к родителям, до случившегося в Москве к Ровбелям не ходил никто. Никакого Евгения Скобликова здесь не видели. В заявлении пенсионеров сказано, что Евгений работал юристом в фирме их сына, они его знали, и именно потому доверили ему хлопоты по наследству. Однако, как утверждают наследники, никто не давал ему права таскать миллионы по Москве и держать в квартире - речь шла лишь о помещении денег из ячейки на банковские счета.

Говорят, 47-летний Сергей Ровбель, полгода назад скончавшийся от инфаркта, был не только гендиректором красноярского \"Крастоннеля\" и одним из учредителей \"Амуринвестстроя\", но и владельцем нескольких бизнес-структур, связанных со строительством. Есть данные, что у него были офисы не только в Москве, но и в Новосибирске - здесь и работал 33-летний Скобликов.

В юридическом сообществе Новосибирска его не знают - он не был медийной персоной. Его родители сегодня так же, как и чета Ровбелей, прячутся от журналистов.

Источник: www.rg.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Азиоп Азиопыч

комментирует материал 05.11.2009 #

Трудяга этот почивший гендиректор... Жилы рвал в три смены, наверное, если столько успел заработать...

user avatar
ibiku

комментирует материал 05.11.2009 #

За такие деньги и вор отмажется. Не сидеть ему.

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 05.11.2009 #

Еще одна иллюстрация к истине,о которой следует помнить всем.-В гробу карманов нет.

user avatar
sokol86_

отвечает Rozanovv на комментарий 05.11.2009 #

есть еще одна иллюстрация, которую, почему-то, никто не заметил: бизнесмен завещал наследство родителям, то есть больше передать было некому. похоже, ни жены ни детей у него не было - сыновья наследуют отцам ... превращаемся в страну пенсионеров?

user avatar
joys5

отвечает sokol86_ на комментарий 06.11.2009 #

Может отношения с детьми- женой плохие. Родители наследники первой очереди.

user avatar
Аделаида

отвечает joys5 на комментарий 06.11.2009 #

Зачем же столько "зарабатывать", если даже оставить некому?

user avatar
Либра

отвечает joys5 на комментарий 06.11.2009 #

Наследниками первой очереди в равной мере являются родители, супруг(а) и дети умершего. Так что видимо не было ни жены, ни детей. Либо было завещание, по которому все наследство отходило родителям, а остальное семейство оказалось "в пролете"

user avatar
joys5

отвечает Либра на комментарий 06.11.2009 #

Если в разводе какие они (родители супруги) наследники первой очереди? А при наличии завещания и подавно.

user avatar
Либра

отвечает joys5 на комментарий 06.11.2009 #

Если брак расторгнут, граждане НЕ являются супругами. Дети же наследуют независимо от брачных отношений между родителями. А при наличии завещания все равно могут быть наследники по закону - нетрудоспособные наследники первой очереди. Например родители-пенсионеры или несовершеннолетние дети.

user avatar
Нитья

комментирует материал 05.11.2009 #

С жиру бесятся , друг у дружки крадут, короче :"Вор у вора , дубинку украл " , А может подстава ?

user avatar
Бегемот.

комментирует материал 05.11.2009 #

- Что будет, когда начнут искать укравших полмильярда?
- Ничего не будет... Ни воров. Ни мильярда.

user avatar
balansir

комментирует материал 06.11.2009 #

Что-то новость уж больно бородатая. Если не ошибаюсь ей недельки две.

user avatar
vap76

комментирует материал 06.11.2009 #

Вот ведь.
есть у кого то деньги.
А я тут на автобус с утра 15р искал по всем карманам )))

user avatar
Don Grao

комментирует материал 06.11.2009 #

Вот менты обиделись..такое бабло и мимо их харь..

user avatar
joys5

комментирует материал 06.11.2009 #

Покрутять теперь этого юриста. Пусть готовит задницу к интимным процедурам.

user avatar
Ленин1

комментирует материал 06.11.2009 #

Да походу за него взялась служба финмониторинга которая состоит из бывших ментов и фейсов. Они и нахлобучили парнишку. Ментам если там еще остались Жегловы нужно брать в оборот банковских служащих а не этого засранца.Теперь стариков разведут по полной программе.

user avatar
eleshigo

комментирует материал 06.11.2009 #

И откуда такое наследство, наверное, часть России продали.

user avatar
mayor62

отвечает eleshigo на комментарий 06.11.2009 #

Ответ на ваш вопрос в статье (когда-то он был главой Заельцовского района Новосибирска) - это про отца. Вот откуда наследство пошло расти. Ведь на пустом месте даже лопух не растёт.

user avatar
eleshigo

отвечает mayor62 на комментарий 06.11.2009 #

Ну так и я о том же! Непосильным трудом сколочено!

user avatar
mayor62

отвечает eleshigo на комментарий 06.11.2009 #

Вы правильно подумали.
Правда лично я, когда увидел родителей этого строителя, тоже пожалел пенсионеров, что на них журналисты наседают, а когда узнал, кем был отец, то все встало на свои места. Одно теперь интересно, кто всё это заграбастает?

user avatar
SunStorm

комментирует материал 06.11.2009 #

Ворованное счастье не принесет -- лишь рассеется по другим карманам только более мелким долями!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com