Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты объявили Москву зоной \"климатического ада\"

Эксперты объявили Москву зоной \"климатического ада\"

В последние годы в столице образовался свой микроклимат, разительно отличающийся от климата соседних территорий, пишет газета «Московский комсомолец». По словам специалистов, строительство новых высоток и транспортных колец создает условия для ураганов и препятствует поступлению кислорода в центр города.

«Москва стала климатическим адом», – заявил изданию завлабораторией глобальных проблем энергетики МЭИ Владимир Клименко. И виновата в этом прежде всего высотная застройка.

После строительства высотных зданий изменяется аэродинамика окружающей среды. Из-за «столкновения» воздуха с башнями образуются зоны повышенной турбулентности, и ветер усиливается, объясняют специалисты. Сильный порывистый ветер, который валит деревья и крушит рекламные щиты, уже стал для горожан привычным явлением. И в первую очередь это характерно для июня.

Кроме того, высотные здания как бы «разрывают» поток воздуха, и тот начинает кружиться около них, прибивая к земле драгоценный кислород. В результате, полезный воздух из парков и зеленых зон не может попасть в другие районы города, в первую очередь в центр.

Свою лепту в ухудшение климата вносят и транспортные кольца.

«Третье кольцо построено на очень неудачной высоте. Эта высота – граница приземного слоя, по которой движется воздушный поток. Получается, что каналы движения обогащенного кислородом воздуха окончательно перекрыты. Сейчас власти планируют строить ЦКАД в Московской области, и это – прямая угроза здоровью москвичей. Строители не просто стелют проезжую часть, они затрагивают зеленые массивы. В итоге в столицу пойдут выхлопные газы. У меня такое ощущение, что проектировщики дышат в другом месте», – говорит эколог Анна Евдокимова.

По мнению специалистов, чтобы выправить ситуацию, московским властям необходимо отказаться от хаотичной застройки города высотными зданиями, и начать массовую высадку кустарников вдоль больших дорог.

Источник: www.severinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Kostik0033

комментирует материал 15.06.2010 #

ну там ещё и чёрная финансовая дыра и рассадник вампиризма за крепкими каменными стенами, да мало ли чего, вот и оборотней куча есть.

user avatar
kurepin2005

комментирует материал 15.06.2010 #

Современная Москва, это вообще исчадие ада. Морального, психологического, идеологического и политического.

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 15.06.2010 #

Больше читайте "Московский комсомолец" (Правильное его название - "Вестник проституции"). Чмошная газетенка, там еще не такое вычитаете.

user avatar
Storm1

отвечает amigo90-85 на комментарий 15.06.2010 #

Знакомые расказывали.
Приехала как-то семья к родственникам в деревню. Поехали прогуляться в лес. Все москвичи - в обморок. Родители отошли довольно быстро а их детей пришлось в больницу класть. Диагноз - кислородное перенасыщение. Врачи после уточнения о проживания в Москве да еще из какого-то района даже не удивились.

Правда/вранье не могу сказать, что слышал.

user avatar
amigo90-85

отвечает Storm1 на комментарий 16.06.2010 #

Я Вам еще раз рассказываю. "Московский комсомолец" - Это "Вестник проституции". Ессть еще одна мерзкая газета - "Спид-инфо". Это- "Справочник гомосека" или " Справочник спидоносца".
У Вас было друге. И не читайте вы эту "желтую" падаль.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает amigo90-85 на комментарий 25.07.2010 #

Небось сам читаешь с упоением, а потом вот так вот ноешь на НЛ, лицемер.

user avatar
risky

комментирует материал 15.06.2010 #

«По мнению специалистов, чтобы выправить ситуацию, московским властям необходимо отказаться от хаотичной застройки города высотными зданиями, и начать массовую высадку кустарников вдоль больших дорог»

За высадку кустарников «Интеко» денег не получит. Так что если московские власти займутся высадкой кустарников, Батурина не сможет быть в топ-листе «Форбса».

user avatar
serg1958

комментирует материал 15.06.2010 #

Еще забыли про планы строительства новых мусоросжигательных заводов. Тот еще подарочек. Скоро вообще придется спать в противогазе или при наглухо закрытых окнах.

user avatar
dormydormy

комментирует материал 16.06.2010 #

Ад должен соответствовать своему назначению. Там, где правит золотой телец, дьявол правит душами людей и забирает их здоровье и жизни.

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 16.06.2010 #

Я тебе падаль еще ни раз минусну - вычислил. Тварь.

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 25.07.2010 #

бедные, несчастные масквичи...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com