Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Баффетт и Гейтс призывают делиться

Баффетт и Гейтс призывают делиться

В течение последнего года Баффетт и Гейтс встречались с богатыми людьми США, чтобы обсудить влияние кризиса и рецессии на благотворительность. Результатом этих встреч стала инициатива «Дай обещание», предусматривающая передачу по меньшей мере половины состояния на благотворительность при жизни миллиардера или после смерти.

В 2009 г. пожертвования на благотворительность в США сократились на 3,6% до $303,75 млрд, в 2008 г. — на 2% до $315 млрд (данные Giving USA Foundation). Половина состояния миллиардеров — это $600 млрд.

Среди тех, кто уже решил отдать на благотворительность половину состояния, — Дэвид Рокфеллер, Джордж Сорос и Джерри Ленфест.

Рокфеллер намерен после смерти передать более $1 млрд на благотворительность, в том числе более чем по $100 млн Музею современного искусства, Университету Рокфеллера, Гарвардскому университету и Фонду братьев Рокфеллер. Ленфест, в 2000 г. выручивший более $6 млрд от продажи Comcast своей компании, уже раздал более 70% состояния. Тем не менее на предложение Баффетта он согласился.

Гейтс и его жена Мелинда руководят крупнейшим благотворительным фондом в мире. Баффетт в 2006 г. объявил, что будет ежегодно передавать на благотворительность 5% акций из своего пакета в Berkshire. Тогда он оценивался в $37 млрд; более $30 млрд предназначалось Фонду Билла и Мелинды Гейтс, остальное — благотворительным фондам детей Баффетта.

В феврале Владимир Потанин объявил, что через 10 лет планирует передать все свое состояние на благотворительность. Потанин был одним из первых российских олигархов, занявшихся благотворительностью в начале десятилетия. Так, он ежегодно жертвует $1 млн в Фонд Гуггенхайма. «Мое состояние не будет передано по наследству, — заявил Потанин. — Мой капитал должен работать на благо общества и продолжать служить достижению общественно важных целей».

Олег Дерипаска говорил о готовности поделиться с государством основным активом — долей в UC Rusal. «Если государство скажет, что мы должны его отдать, мы его отдадим, — сказал он в интервью FT. — Я не отделяю себя от государства. У меня нет других интересов».

Источник: www.vedomosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com