Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия очень опасна

Россия очень опасна

26 октября появилась очень любопытная информация, дающая повод к размышлению: прибывший с визитом в Вильнюс американский политический эксперт - старший научного сотрудник Джеймстаунского фонда Владимир Сокор высказался по теме отношений восточноевропейских государств и России: «…Соседним с Россией государствам не стоит брать на себя бремя попыток изменить отношения с Москвой, так как именно поведение Кремля обуславливает царящую в них напряженность».

Вот так! Не провокационные финты президента Польши Леха Качиньского, не говоря уже о давней, но крайне показательной «истории с Бронзовым солдатом в Таллинне, а молодые ростки русского империализма – серьезная угроза странам Балтии ( собственно высосанная из пальца, но несущая такую огромную политическую пользу!). «Любая страна — большая или маленькая, Соединенные Штаты или страны Балтии — будут ошибаться, если станут вести себя так, словно улучшение отношений с Россией зависит от них.Было бы заблуждением полагать, что можно улучшить отношения с Россией, если просто-напросто перестать ставить знак равенства между советским коммунизмом и нацизмом, так как оба этих режима тоталитарные и относятся к одной и той же категории, или если перестать говорить о советской оккупации. Это означало бы просто отказ от ценностей.

Если говорить об улучшении отношений, то сначала нужны изменения в поведении России. Например, Россия должна прекратить — но я сомневаюсь, что это произойдет, — проводить коррумпированную и грязную предпринимательскую практику, должна прекратить покупать СМИ в Литве, должна прекратить использовать специальные отношения с олигархами во всех трех странах Балтии, чтобы повлиять на эти страны изнутри, и должна прекратить притворяться, что не было никакой советской оккупации, должна перестать считать НАТО своим врагом»,», — сказал Сокор. «Наследие Сталина интегрируется в российскую и советскую историю как славная страница, с точки зрения Кремля. Прошлое интерпретируется таким образом, что мы не можем быть уверены в отношении политики России», — добавил политический эксперт.По словам Сокора, с учетом этого и НАТО, и США было бы ошибочно брать на себя бремя попыток в одностороннем порядке улучшить отношений просто «красивыми речами».

По его мнению, односторонние попытки могут создать у Москвы ложное впечатление, будто бы «мы чувствуем свою вину» и «проявляем слабость». Политолог подчеркнул, что НАТО следует иметь планы обороны на случай непредвиденных обстоятельств, которые охватывали бы оборону стран Балтии, и проводить в регионе военные учения. «НАТО следует выработать планы на случай защиты в непредвиденных обстоятельствах государств-членов, включая страны Балтии, от потенциальных угроз в будущем, повысить видимость посредством проведения регулярных учений по реалистическим сценариям в государствах-членах, включая территории стран Балтии, и восстановить военное присутствие на суше», — сказал Сокор.На что стоит обратить наше внимание: Создалось впечатление. Что печально прославившаяся резолюция ОБСЕ приравнивающая советскую оккупацию Восточной Европы к нацистской некоторый перегиб. Господин Сокор рассеивает всяческие сомнения по данному вопросу: Нет, это принципиальный идеологический вопрос. Это вопрос основополагающих ценностей! Дело Великого Борца с гидрой коммунизма Карла Поппера живет и побеждает.

Идея Учителя о Тоталитарной сущности, схожести и вообще практическом тождестве коммунизма-сталинизма и нацизма священна и неприкасаема! Вот так, имейте в виду господа авторы всяких там «перезагрузок» с чем имеете дело, не в игрушки играете! Совершенно напрасно господин Путин в Гданьске произносил свою примирительную речь. Это дело принципа, а принципы в западном мире священны! Ни в коим случае, учит господин Сокор, нельзя в отношении России проявлять слабость и мягкость! Да, знамя борьбы с русским империализмом, которое так высоко несли Премьер-министр Великобритании Бенджамин Дизраэли в 19 столетии и которое так славно подхватил Президент США Рональд Рэйган в 20 веке не зачехлено и не пылиться в архиве. Есть и будут еще Герои! Карфаген на берегах Москвы –реки (плюс другой на берегах Невы) должен быть разрушен! И до правит Америка всем миром! А еще кто-то думал, что главное сокрушение Коммунизма, какая глупость. Россия была, есть и будет главной проблемой для Европы и никуда от этого Им не уйти!

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

MassimoAA

комментирует материал 30.10.2009 #

А где ссылка на оригинал столь занимательного выступления этого "видного" американского деятеля, гиганта мысли, практически пасынка американской демократии?
Страшно сказать какого масштаба фигура - "политический эксперт" и "старший научный сотрудник"! Источник в студию, пожалуйста.

user avatar
kiberg

отвечает MassimoAA на комментарий 30.10.2009 #

«В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе нормандской эпохи стоит колыбель России. Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и политика современной московской империи являются не просто похожими, а и тождественными...
Россия порождена и воспитана 6 отвратительной и ничтожной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства стала непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов. Петр I объединил политическую хитрость монгольского раба с высокомерием монгольского властителя, которому Чингисхан завещал покорить мир...
Русская политика — неизменна. Русские способы, тактика менялись и будут меняться, но путеводная звезда российской политики — покорить мир и править в нем — есть и будет неизменной. Московский панславизм — это лишь одна из форм московского захватничества".
Карл Маркс

user avatar
edgarbig

отвечает kiberg на комментарий 30.10.2009 #

Человек всегда и везде свободен. Даже в лагерях. Нужно лишь освободиться от страха. Если не можешь не поможет ничто. Никакая свободная страна, никакая идеология. Ты киберг раб, хоть и живешь не в России. Я десяток лет бродил по свету и знаю все ваши трусливые "демократии" изнутри. Вы рабы даже на собственных кухнях. Никогда не видел прежде людей так боящихся собственных "демократических" правительств, соседей, сослуживцев, как на вашем западе. Всегда удивлялся, неужели относительное благоденствие может так дорого стоить? Сейчас опять в России, очень жаль потраченного на западах времени. Вот так.

user avatar
MassimoAA

отвечает kiberg на комментарий 30.10.2009 #

Чей курица мой сарай зашёл. "Московское рабство" смешали в кучу с монгольским и приправили сверху Петром Первым, который новую столицу империи в устье Невы построил. Ну я понимаю, Карл Маркс увлекался пивом чрезмерно. А Вы за чтением его трудов, надо понимать, курите что-то забористое?

user avatar
фавик

отвечает MassimoAA на комментарий 31.10.2009 #

Как бы этот Карл одним пивом увлекался, так он, сукин сын Богом себя возомнил, Новой Мессией. Бухгалтер нарядившийся в мантию пророка.

user avatar
фавик

отвечает kiberg на комментарий 31.10.2009 #

Какое счастье что писание этого крещенного немецкого еврея больше в учебных заведениях не проходят! Мало ли его проклятые последователи бед натворили.Прямо таки зоологическая ненависть.

user avatar
Африкан

комментирует материал 30.10.2009 #

Совершенно согласен с заголовком - Россия действительно опасна. Опасна для всего Запада самим своим существованием. Мы живой (пока!) пример того, что не всё можно купить, что общество безумного потребления - не весь мир. Россия всегда жила по законам, отличным от законов Запада. Наши законы жизни не мешают жить другим народам. Законы жизни Запада предполагают порабощение или уничтожение других народов. Россия всегда была доброй и доверчивой - поэтому её так легко было обмануть, ограбить. Обманщики и грабители знают, что они подлые люди. Поэтому и ненавидят, и боятся тех, кого они обманули, ограбили. А чтобы оправдать себя в собственных глазах, приписывают свои пороки России. Та же история с бывшими нашими "добрыми" соседями. Предатель всегда ненавидит того, кого предал. Он припишет все мыслимые и немыслимые пороки тому, кого предал. Но САМ-то он всегда будет знать, что он - негодяй и предатель, поэтому будет беситься ещё больше. Можно обмануть и убедить кого-то другого, но не себя.
Хуже всего то, что эти мерзавцы смогли убедить в нашей преступности НАС - по-крайней мере, некоторых из нас.

user avatar
larry

комментирует материал 30.10.2009 #

Труби, труба, бейте, барабаны! ОпятЬ Антанта ползёт в коварный поход на бедняжку РусЬ-матушку, поднимающуюся с колен с оливковой ветвЬю в зубах, поллитрой в кармане и ядернами бомбами в обоих руках и за пазухой.

user avatar
remark_solo

комментирует материал 30.10.2009 #

Россия очень опасна... прежде всего для своих граждан... ;)

user avatar
Karmanov

комментирует материал 30.10.2009 #

Ну граждане это и есть Россия,а вот для окружающих -конечно она опасна.

user avatar
babich43

комментирует материал 31.10.2009 #

Вывод однозначный,держать порох сухим.Для Запада Россия всегда была пугалом,не смотря на изменения в её политическом строе.Не надо забывать уроков истории,если только Россия даст слабину,её тут же схавают.России нужно остерегатся своей пятой колонны,она уже сумела разрушить Советский Союз,добирается до последнего бастиона,под названием Россия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com