Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Маразм крепчал...

Маразм крепчал...

Мизулина пишет Генпрокурору: "позы йоги ... ведут к гомосексуализму" и бунтам по всей стране.

 

Сенатор Елена Мизулина обратилась к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность занятий йогой в московских СИЗО (и эти занятия приостановили). В наше распоряжение попал шедевральный документ, который лег в основу обращения Мизулиной. Это письмо профессора-богослова Александра Дворкина, считающегося главным в стране экспертом по сектантству.

В письме говорится: позы йоги вызывают неконтролируемое сексуальное возбуждение, что приведет к гомосексуализму за решеткой.

 

Но это еще «цветочки». Вот вам «ягодка» в заключении Дворкина: поскольку йогой сейчас занимаются в основном осужденные отряда хозобслуги (а они готовят и разносят пищу по камерам), то заключенные массово будут отказываться брать баланду из рук геев, и это приведет к голодным тюремным бунтам по всей России-матушке! Как вам такое «научное» открытие?

Напомню предысторию. Йога в СИЗО появилась год назад с подачи ОНК Москвы. Вообще в европейских тюрьмах такие занятия (терапевтический эффект от них давно доказан) являются нормой, для них там выделяют целые отдельные залы. Но для России это был настоящий прорыв.

 

Сотни СМИ рассказали про йогу в столичных СИЗО! Некоторые комментировали в духе: «Не думали, что доживем до такого». Сам ФСИН России недавно официально признал эксперимент по проведению йоги в московских изоляторах удачным: те, кто занимались ею, стали за решеткой реже болеть и меньше обращаться к тюремным врачам. Речь уже шла о том, чтобы этот опыт распространить по всем СИЗО страны, и вдруг...

В изоляторы, где недавно проходили классы йоги, нагрянула прокурорская проверка. На ее время сами занятия приостановили, а по факту запретили.

Источник в Генпрокуратуре предоставил нам письмо господина Дворкина. Сделал сотрудник ведомства это после долгих мучительных колебаний (видимо, и там многим стыдно, что проверка проведена на основании такого документа).

К слову, у Дворкина много регалий, в том числе он был председателем экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте. Но в документе сам он представляется просто профессором Православного Свято-Тихоновского богословского института.

Дворкин известен как главный обличитель сект в России (был даже завкафедрой сектоведения, возглавлял несколько антисектанских объединений), так что первое, что он нашел в йоге — это, как вы, наверное, догадались, сектантство. Он изучил истоки появления кундалини-йоги (хотя в эксперименте речь шла просто о йоге, о любых ее направлениях, а не о конкретно кундалини), и пришел к выводу, что она происходит от некоей «скандально известной псевдоиндуистской» секты.

Затем профессор-богослов говорит о неоднозначной репутации любой йоги в принципе и о несовместимости ее с традиционными религиями. И это тоже вполне ожидаемо было услышать от Дворкина, как и реплики про то, что в СИЗО готовят из заключенных будущих адептов секты.

Но вот что действительно потрясло — его познания, с одной стороны, в физиологии йогов, с другой — осведомленность в криминальных тюремных понятиях. Тут, думаю, нужно привести цитату из уникального заключения Дворкина целиком.

«В условиях СИЗО практики подобного рода могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих и, как следствие, — к появлению гомосексуальных связей между заключенными отряда хозобслуги. А так как подобные связи очень жестко осуждаются среди спецконтингента, то работники хозобслуги могут попасть под такое осуждение со стороны тех, кому они готовят и разносят пищу. Это, в свою очередь. может спровоцировать отказ принимать пищу заключенными, находящими в камерах, и в дальнейшем перерасти в бунт протестного характера».

Далее Дворкин еще больше удивляет своими философскими рассуждениями (ведь не зря же он имеет степень доктора философии некоего американского университета!): «Вместо ресоциализации предлагается уход от реальности, что не отвечает целям и задачам пенитенциарной системы в целом. Вместо исправления им предлагается высокомерно «смеяться над страхами всего мира».

 

В конце Дворкин требует прекратить деструктивные практики в СИЗО и колониях России.

Честно скажу, никогда не читала ничего подобного, дай бог никогда больше не прочитать. А ведь в 90-х Дворкин вроде как преподавал даже на журфаке МГУ. Но потом прошел цикл обучения в православных семинариях в Нью-Йорке и, видимо, там на него сошло «озарение». Проблема в том, что после таких писем люди будут думать, что православие в России тождественно мракобесию.

Но что бы ни писали разные деятели в своих запросах, слуги народа (в частности сенаторы) должны это «фильтровать». Мизулина делать этого не стала и переправила письмо Дворкина в Генпрокуратуру с сопроводительным запросом. Блюстители законности почему-то отреагировали быстро (на наши журналистские запросы они так редко реагируют) и начали проверку.

Если честно, меня интересует, как ее будут проводить. Станут ли изучать либидо заключенных, которые йогой занимались? Будут ли опрашивать их, строго глядя в глаза, не стали ли они, грешным делом, гомосексуалистами? Или будут держать свечку, чтобы найти подтверждение теории Дворкина?

Автор: Елена Мизулина, Александр Дворкин
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

VOLF

комментирует материал 06.04.2019 #

Лечить царей дело опасное. С приходом Советской власти ситуация не изменилась. Не прошло и суток, после того, как В. М. Бехтерев поставил И. В. Сталину не утешительный диагноз «Паранойя», как выдающийся ученый загадочным образом скончался.

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает VOLF на комментарий 06.04.2019 #

Убийцы кота Скрипаля тоже доиграются!..

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 08.04.2019 #

Тонко, тонко... 'Юмор' 'русских патриотов' и вообще-то, весьма самобытен.

Браво Дворкин, а также Мизулина ,
Во многом вы превосходите всех:
Весьма самобытны, такую х...ню
Городит редко кто даже в РФ.

Ты, 'Виктор Матрасов', тоже не слабо
Маразмом блистаешь здесь, на НЛ.
Пожалуй тебе депутатом быть надо,
Чтоб от твоих законов х....ели...

user avatar
rbc777

комментирует материал 06.04.2019 #

"позы йоги вызывают неконтролируемое сексуальное возбуждение"???
Ну точно бабуля на себе всё испытывает....
И это в самом БЕЗ полезном сборище всяких отставников и огрызков мнящих из себя хрен знает что, а толку от них Нуль.

user avatar
Тимур Гусейнов

комментирует материал 06.04.2019 #

Любопытно, народ нисколько не удивляет, что среди депутатов есть люди с нездоровой психикой. И никого это не удивляет. Ни народ ни здоровых дупутатов. Это просто наша действительность.
На всякий случай для контролирующих органов, - люди с нездоровой психикой не оскорбление.

user avatar
Сергей Кутиков

комментирует материал 06.04.2019 #

запретить йогу! как нескрепное,карате же в СССР было запрещено )

no avatar
Сарынь

комментирует материал 06.04.2019 #

Надо Мизулину с Жириновским скрестить...

no avatar
pany T

комментирует материал 06.04.2019 #

Надо бы Мизулину проверить, да и всех остальных законотворцев на подхвате. Не исключена параноидальная форма шизы.

user avatar
Александр Петров

комментирует материал 06.04.2019 #

Лицо цэевропы в 2017 г.: "в этом году вулкан жахнет и прощай пиндосня": https://newsland.com/user/4297846467/content/neftianaia-igla-bolshe-ne-spaset/5901824#/comment-89281042

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 06.04.2019 #

"... Проблема в том, что после таких писем люди будут думать, что православие в России тождественно мракобесию ..."
- а разве это не так?
Как и то, что деятельность "слуг народа" не имеет ничего общего с его (народа) интересами.

Здесь мы имеем место с примитивными карьеристскими поползновениями описанных в статье персонажей. Каждый из которых, таким путём, пытается придать себе бОльшую значимость, нужность для общества, а стало быть высказывает претензии на лучшее место под солнцем.
... ну а на то, сколь это сообразуется с интересами людей, реалиями или Законом, им глубоко наплевать.

user avatar
Александр Петров

комментирует материал 06.04.2019 #

"православие в России тождественно мракобесию"

Так и есть. Именно, в России.
Не совсем по теме обсуждаемого материала, но по теме православия не в России, про умершего сербского Патриарха Павла:
"Патриарх Павел был очень близок к народу и народ его очень любит, свидетельствуют многочисленные истории. Особенно среди них много примеров аскетизма и нестяжательства сербского Патриарха.
Так, известно, что по городу он либо ходил пешком, либо ездил на общественном транспорте - среди людской давки без охраны, без сопровождающих лиц. Каждый мог подойти к нему и поговорить с ним. Одна из историй о нем, опубликованная в издании "Татьянин день", гласит, как однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил у входа много иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?".
Известно, что предстоятель Сербской церкви всегда ходил в старых ботинках. "Татьянин день" рассказывает, как одна женщина попала на прием к патриарху. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "Какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?". Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они еще долго смогут послужить".

no avatar
Александр Петров

отвечает Александр Петров на комментарий 06.04.2019 #

"Он не только мог отремонтировать любую обувь или даже сшить себе ботинки из старых женских сапог, если он видел, что у священника порвана ряса или фелонь, он говорит ему: "Принеси, я починю ее".
Он сам облачался перед службой и сам разоблачался после, сам стирал, гладил и чинил подрясник и рясу, сам исповедовал прихожан и сам причащал их. И питался так мало, как древние отцы-пустынники.
Однажды Патриарх Павел летел куда-то с визитом на самолете. Над морем самолет попал в зону турбулентности, его стало трясти. Молодой архиерей, сидевший рядом с патриархом, спросил, что он думает о том, если самолет сейчас упадет. Святейший Павел невозмутимо ответил: "В отношении себя лично я восприму это как акт справедливости: ведь в жизни я съел столько рыбок, что неудивительно, если теперь они съедят меня"

Источник самый, что ни на есть "ватный": https://ria.ru/20091116/193945434.html

no avatar
pontmizantrop

отвечает Александр Петров на комментарий 06.04.2019 #

Надеемся,что это действительно таков образ Патриарха,как вы описали. Были бы все такие Патриархи - крепка была вера Христова,а не превратилась в проведение обрядов. Раз источник "ватный",то Кирилл и его подданные знают о жизни Патриарха Павла ?

user avatar
Рыжий Кот

отвечает pontmizantrop на комментарий 07.04.2019 #

О Патриархе Сербском Павле - всё правда. Это был великий подвижник, достойный глубокого уважения ЧЕЛОВЕК, даже, может, последний из немногих истинных христиан.

хостинг для хранения изображений

Хостинг для графики

Хостинг картинок без регистрации

А это похороны Патриарха Павла - сотни тысяч людей пришли проводить его тело в последний путь.

залить картинку

imageup.ru - хостинг для изображений

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 06.04.2019 #

Что Мизулина употребляет,что её посещают такие идеи ?

user avatar
MoonChild

комментирует материал 06.04.2019 #

Всё от чего людям хорошо у мизулиных вызывает злость и агрессию.

user avatar
Bravo

комментирует материал 06.04.2019 #

бабка знает о чём пишет, у неё сынок пидар, давно сбежал в европу и вышел замуж

user avatar
Да Нет

комментирует материал 06.04.2019 #

"...люди будут думать, что православие в России тождественно мракобесию"
что Вы, что Вы
"будут" - это когда-нибудь.
Все об этом уже давно знают!

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 07.04.2019 #

Пока в стране НЕ РАЗГОНЯТ Думу, наплодившую за десятилетия десятки тысяч законов (и ещё наплодит) - НИЧЕГО НОРМАЛЬНОГО в этой стране идиотов НЕ БУДЕТ!...Представьте себе дорожники решили установить не один знак, а сразу 30 . разных :предупреждающих, запрещающих и т.д. в на 10 метрах. А дальше поставили гаишника с палкой и пусть водители попробуют разобраться в них и не нарушить! Вот тоже самое и сейчас в стране: тысячи законов и нужных и нет! ДЛЯ ЧЕГО? Почему их столько не было в СССР и всё работало и неплохо работало - америкосы боялись! ....Эти законы ОПРАВДЫВАЮТ лишь одно - работу Думы - работает - не зря деньги получает! Они то работают и ПОЛУЧАЮТ. а народ-то фигню получает и многие не работают! И главное, наш-то несменяемый гений об этом "НЕ ЗНАЕТ"!!!!

no avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 07.04.2019 #

А не ведет ли к чему-нибудь подобному практика целования рук у служителей культов? Ох, опасаюсь...

no avatar
AlexMal43

комментирует материал 07.04.2019 #

И карате надо запретить. Только что делать с дзюдо Путина?

user avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 08.04.2019 #

Браво Дворкин, а также Мизулина ,
Во многом вы превосходите всех:
Весьма самобытны, такую х...ню
Городит редко кто даже в РФ.

user avatar
Федя Федорин

комментирует материал 08.04.2019 #


Иудаизм и евреи Жизнь Еврейские фамилии


Что означает фамилия Дворкин?

Фамилия Дворкин происходит от еврейского женского имени Двора. Двора – великая пророчица и судья еврейского народа.

Где-то жиды здесь почуяли опасность. Интересно где.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland