Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турецкий суд освободил российского туриста

Турецкий суд освободил российского туриста

В среду городской суд Кемера (Турция) освободил российского туриста Михаила Тихомирова, подозреваемого в ограблении магазина. Более месяца он находился в СИЗО. В борьбе за освобождение мужа его жена Марина дошла до \"Известий\". После нашей публикации (2 сентября) на историю обратили внимание российские и турецкие СМИ - их представители присутствовали в суде.

- О судебном решении мне сообщили из российского консульства в Анталии, - радостно сказала \"Известиям\" Марина. - Сами позвонили, спасибо им. И вам спасибо за помощь!

Напомним, как описывали события представители российской стороны. Двое туристов - Михаил Тихомиров и Екатерина Зотова зашли в турецкий магазин в Кемере. Друг Михаила и муж Екатерины с маленьким ребенком остались у входа. У Екатерины возник спор с продавцом по поводу какой-то кофты: девушка уверяла, что продавец сначала сказал ей \"дарю\", а потом потребовал заплатить. Нашими это было воспринято как насмешка. Мол, сказал \"дарю\" - отвечай \"за базар\". Дошло до рукоприкладства. Не особо вникнув в причину конфликта, Михаил вступился за соотечественницу. В итоге на месяц оказался за решеткой по обвинению в попытке кражи. Катю с мужем и друга задерживать не стали.

В четверг состоялся суд. Выяснилось, что Михаил и Екатерина в магазин пришли навеселе. Кстати, они познакомились только накануне. На выходе в сумке Михаила оказались неоплаченные товары - три кофты на общую сумму 100 долларов. На этом и строилось требование обвинения признать его виновным в попытке кражи. Однако защита утверждала, что эти покупки делал не Михаил, а Катя.

- Наш корреспондент Кенан Баш был в суде, - рассказал \"Известиям\" собкор турецкой газеты \"Заман\" в Москве Яшар Ниязбаев. - Он в смятении. Прокурор говорил логично. Но и адвокат - не менее логично. Трудно поверить, что не бедный человек крадет вещи на 100 долларов.

Суд вынес соломоново решение. Тихомирова освободили. Въезд в страну ему не закрыт. Но если в течение 5 лет он снова попадет в криминальную историю, то ему припомнят и эту.

- Отношение турецкой прессы к Михаилу очень доброжелательное, - продолжает Ниязбаев. - Общий тон таков, что даже если человек и совершил ошибку, то главное - чтобы он не обижался на Турцию.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

sonnica

комментирует материал 06.09.2009 #

Приехал в чужую страну, уважай её законы, даже дурные на твой взгляд.

no avatar#}
miladyad

комментирует материал 07.09.2009 #

Дурные пьяные люди. Ну сказал турок, что \"дарит\", ну принято у них так, чтобы покупателя привлечь, нет, вот, надо с кулаками кидаться и отнимать эту дурацкую кофту. Надо было заодно и Екатерину посадить в СИЗО, чтобы осознала свой поступок.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com