Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США-Грузия. Дружба на кулачках

США-Грузия. Дружба на кулачках

Прошедшие выходные американские военнослужащие провели в Тбилиси с чувством, с толком, с расстановкой... В центре грузинской столицы, возле гостиницы «Варази», произошла драка, в которой и отличились участники учения «Немедленный ответ», отметившие его окончание «дружеской» потасовкой с союзниками и стратегическими партнерами.

По свидетельству очевидцев, опрошенных грузинскими журналистами, трое находившихся в нетрезвом состоянии иностранных граждан поспорили на улице с двумя прохожими, местными жителями, в результате чего спор перерос в рукопашную. При этом СМИ утверждают, что иностранцы были именно американскими солдатами.
Со ссылкой на свидетелей инцидента они также сообщили, что в ходе потасовки один из пьяных американских военных разбил бутылку о голову одного из участников драки и по ее завершении вместе с боевыми товарищами скрылся с места происшествия. Их оперативно увезли в неизвестном направлении...
Издание «Грузия-Online» отмечает, что комментариев по поводу случившегося журналистам не удалось добиться ни у одного официального лица. Хранило глубокое молчание и американское посольство в Грузии.

Впрочем, этого и следовало ожидать. Такое пренебрежение к «братьям по оружию» комментировать трудно. Тем более что подобное уже случалось: в конце октября 2005 года у той же гостиницы «Варази» в центре Тбилиси. По неофициальной информации, двое американских военных инструкторов, участвующих в реализации в Грузии программы США «Операция по сохранению стабильности», ворвались в нетрезвом виде в гостиницу и попытались затеять драку с находящимися в вестибюле людьми. Охрана вызвала полицейский патруль, после чего задержанные были переданы американским представителям Крцанисской военной базы. Однако тогда МВД Грузии не подтвердило информацию о задержании двух американских военнослужащих, устроивших пьяный дебош.

На этот раз отмолчаться не удалось. Замминистра иностранных дел Нино Каландадзе признала факт драки американских граждан с жителями Тбилиси, но каких-либо мер к отличившимся, по ее словам, применяться не будет. Ну разве можно наказывать обучающих грузин военному делу настоящим образом? Если не доходит на словах, то и кулаками не грех вколотить необходимые знания и навыки!

«Не думаю, что в этом вопросе нужно дипломатическое вмешательство, - отметила Каландадзе. - К сожалению, между людьми иногда бывает ссоры, особенно когда это происходит в нерабочее время. Если дружественная нам страна США предоставит информацию и потребует от нас реакции, естественно, мы вмешаемся в рамках нашей компетенции, но не думаю, что это перерастет в какой-то скандал».

Кто бы сомневался? Какой может быть скандал, да еще и с участием американцев, пестующих (попросту содержащих) режим Саакашвили. Ну как можно скандалить, когда заместитель министра обороны США Александр Вершбоу заявил во время своего визита в Тбилиси, что США намерены разработать для Грузии специальную программу ускоренной интеграции в НАТО. А по данным грузинских средств массовой информации, у Соединенных Штатов на Грузию имеются далеко идущие планы, так как Пентагон якобы завершает работу над проектом, по которому уже в 2015 году в Грузии должны появиться две американские военные базы сухопутных войск и одна база для ВМС. Проект обсуждался в Нью-Йорке на встрече госсекретаря США Хиллари Клинтон и президента Грузии Саакашвили во время его участия в 64-й Генеральной ассамблее ООН. В рамках этого проекта, утверждают грузинские СМИ, в Грузию могут прибыть до 25 тыс. американских военнослужащих (вот тогда одной гостиницей «Варази» точно не обойдется!).

По оценкам экспертов, США и странами - членами НАТО предусматривается в ближайшее время передать Тбилиси более 100 бронированных машин, до 30 зенитных ракетных комплексов, несколько боевых самолетов и до 10 кораблей.

Очевидно, что ради подобного Саакашвили и его последователи готовы стерпеть не только удар бутылкой по голове, но и намного большее... Вот только грузинский народ, кажется, не собирается терпеть подобное, да и самого Саакашвили. С ноября по всей Грузии будут вновь проводиться акции протеста с требованием отставки президента Грузии. Первая акция пройдет 7 ноября - во вторую годовщину разгона акции протеста оппозиции. «Политика и действия Саакашвили дорого обошлись Грузии, он войдет в историю как президент, при котором был потерян контроль над несколькими территориями страны, при котором вместо консолидации общества углубился раскол, поэтому он должен уйти в отставку», - заявил бывший премьер-министр страны Зураб Ногаидели, призывая народ противостоять преступному режиму.

Источник: www.redstar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ptptpt

комментирует материал 05.11.2009 #

Ну для американов все народы-нелюди-быдло, а "союзники"-быдло которое надо пинать...иначе уважать не будут,шавки...

user avatar
Hareba1

комментирует материал 05.11.2009 #

Интеграции в Нато...А ведь для вступления в НАТО у станы не должно быть территориальных споров, на сколько помнится...

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 05.11.2009 #

=== Вот только грузинский народ, кажется, не собирается терпеть подобное, да и самого Саакашвили. ===

Грузинский народ и не такое стерпит. Грузинскому народу нужно чем-то гордиться. А гордиться будет чем, это военными базами иностранных государств (По Конституции Грузии их может быть семь). Грузия будет очень сильной американской страной. Опять же откроются рабочие места по обслуживанию солдат США и инженерной инфраструктуры. Сантехники, электрики, официантки нужны и гражданским и военным одинаково. Чем больше будет военных баз в Грузии тем больше будет рабочих мест. И народ Грузии заживет сытно и весело. Расцветай под солнцем Грузия моя ... будут петь американские и другие солдаты из блока НАТО. Грузия станет раем для НАТО. Это будет самая дружественная страна для США приютившая на своей территории её армию. Радуюсь за Грузию и её граждан.

А то, что драка была, то это всегда было есть и будет пока есть мужчины. Драка это не показатель. Сегодня подрались, завтра помирятся, выпьют хорошего вина за дружбу и любовь между США и Грузией и никаких проблем.

user avatar
wolvv

комментирует материал 08.11.2009 #

НОрмально,так глядишь Сааха скинут с треском...Грузины это не спокойные казахи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com