Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва: Гастарбайтеры подались в карманники

Москва: Гастарбайтеры подались в карманники

- Держите вора! - все чаще такие возгласы стали звучать в столичной подземке. Милиционеры московского метро бьют тревогу. Многие гастарбайтеры, которые из-за кризиса лишились работы, подались в карманники.

«На смену москвичам-грабителям все чаще приходят приезжие, - рассказал газете «Комсомольская правда» Сергей Желтков, замначальника криминальной милиции Московского метрополитена. - С начала года их число выросло процентов на 20».

Статистика печальная. Каждый третий вор в метро - приезжий. За 8 месяцев этого года в подземке случилось почти 1500 краж, то есть почти 200 преступлений в месяц.

- Сейчас в моде мобильники и карманные компьютеры, - говорит Сергей Желтков. - Чаще всего вор входит в вагон последним, вырывает телефон и выпрыгивает на платформу до закрытия дверей. Жертва уезжает на следующую станцию, а грабитель успевает сбежать.

Конечно, в метро работает специальный отряд милиционеров. Ежедневно они шерстят все вагоны и станции. Переодеваются в штатское и следят за подозрительными особами. Вот основные приемы, которые используют карманники:

  • «Резаки» - бритвой прорезают сумку и достают кошелек.
  • «Ширмачи» - вешают на руку пакет, пальто или держат газету и используют их в качестве ширмы. Под нее вор прячет вторую руку, прижимается вплотную к вам и лезет в сумку.
  • «Отряхальщики» - говорят, что у вас испачкана, к примеру, спина. Одной рукой вас отряхивают, а второй - прочесывают карманы.
  • «Хирурги» - пинцетом аккуратно подцепляют содержимое ваших карманов.
  • «Щипачи» - работают по старинке, руками.

Самые опасные для пассажиров ветки - Кольцевая, Замоскворецкая и Таганско-Краснопресненская. Именно здесь проходит наибольший поток людей, потому что тут есть выходы к вокзалам.

Поэтому в метро всегда крепко держите вещи перед собой, не кладите кошелек сверху в сумке и, конечно, не храните в одном месте банковские карты, документы и деньги.

Источник: www.rus-imperia.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

erbost

комментирует материал 02.09.2009 #

«На смену москвичам-грабителям все чаще приходят приезжие, - рассказал газете «Комсомольская правда» Сергей Желтков, замначальника криминальной милиции Московского метрополитена. - С начала года их число выросло процентов на 20» (c)
Ох и всыпят же ему за отсутствие толерантности отцы-командиры под давлением известных лиц за такие слова....

no avatar#}
Aress2

отвечает erbost на комментарий 03.09.2009 #

Эт точно... Как он посмел этих милых, прекрасных людей обвинять в криминале? Неужели он не понимает, что все это делали замаскированные под гастарбайтеров "русские фошызды", дабы обострить обстановку в городе-герое Москве и разжечь... эту... как её... "межнациональную рознь"

no avatar#}
Дормидонт

отвечает Aress2 на комментарий 03.09.2009 #

Всё дело гораздо хуже, целые банды русских скинхедов-алкашей накладывают грим, одевают полосатые халаты и тюбетейки и специально попадаются на карманных кражах, ибо закон их прижучил, они теперь так мстят таджикам. Второй этап в этом же прикиде скупать все спиртное и демонстративно бухать из горла и блевать перед ненапоенными русскими, что вызывет окончательный гнев всего русского народа, которому станет пить нечего.

no avatar#}
Nightmare-1966

комментирует материал 03.09.2009 #

Еще бы он рассказал, насколько выросла насильственная преступность - раньше на гастеров приходилось около 70% всех преступлений в нерезиновой. Интересно, насколько увеличилось количество гоп-стопов и изнасилований ныне?

no avatar#}
Dzhanzabilov

комментирует материал 03.09.2009 #

Вот ... гады и здесь вытесняют. Негде русскому человеку работать. Скоро ж и пить начнут, сволочи.

no avatar#}
port1970

комментирует материал 03.09.2009 #

Да не это не гастробайтеры , а гастролеры . Воры двинулись с югов на зимние квартиры , а гастрабайтеры просто насилуют и режут .

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com