Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Законодательство об абортах либерализуют

Законодательство об абортах либерализуют

По сообщению «Новых Известий», Минюст РФ разрабатывает поправки к законодательству, устраняющие уголовную ответственность за незаконное совершение аборта, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшей. До сих пор это преступление преследовалось по статье 121 УК РФ. Однако министр юстиции Александр Коновалов считает, что «административный арест предпочтительней тюремного наказания, как наказание за не слишком тяжелое преступление».

Сейчас в России - только по официальным данным - совершается около 1,7 млн. абортов в год, не считая криминальных и медикаментозных. Совокупный доход этого «рынка» исчисляется миллионами долларов, ведь средняя стоимость легального аборта - 10 тысяч рублей. Официальные частные клиники, имеющие рекламный бюджет, предлагают скидки и бонусы на свои услуги по «безболезненному и комфортному» уничтожению маленького человека. В одном из рекламных слоганов частного акушерского центра сказано: «Мы поможем Вам подобрать наиболее подходящий способ избавиться от нежелательной беременности и вернуть хорошее настроение».

Любой аборт - это убийство. Ныне действующее законодательство РФ хотя бы частично защищает жизнь зачатого ребенка, начиная с 12 недель, - после этого срока производство аборта считается незаконным. Тем не менее, известно, что в настоящее время существует огромное количество учреждений, практикующих поздние аборты. Их деятельность практически не преследуется - уголовное дело открывается лишь в том случае, когда при убийстве на позднем сроке нерожденного ребенка гибнет пациентка. Именно риск появления трупа с последующим возбуждением уголовного дела является на сегодняшний день единственным сдерживающим фактором для индустрии поздних абортов. Принятие нового преступного законопроекта выгодно и производителям средств для так называемого химического аборта, из-за которого также гибнут пациентки.

Если после декриминализации незаконных абортов тюремное заключение заменят или штрафом, или обязательными работами, то фактически убийство пациентки посредством аборта уже не будет уголовным преступлением, а станет лишь административным правонарушением, от последствий которого при желании можно откупиться.

Показательно, что такие изменения Уголовного Кодекса по столь болезненному направлению как аборты происходят во время демографической катастрофы в России: полным ходом идет непоправимое сокращение населения - по 800 тысяч человек в год. Между тем, по официальным данным Минздрава, в России на 100 родов приходится 208 абортов.

Смерть во время криминального аборта нельзя считать убийством по неосторожности, так как врач, производящий эту процедуру, прекрасно знает, что подвергает свою пациентку смертельному риску. Такое изменение УК означает, что сознательное убийство перестанет считаться преступлением.

На сайте Минюста (http://www.minjust.ru/ru/documents/proektfz/) эта поправка не опубликована, только заявлено о ее разработке. На сегодняшний день незаконное производство аборта преследуется по статье 121 УК РФ. На какое наказание будет заменено незаконное производство аборта, точно не сказано.

Любое производство аборта незаконно, потому что это убийство с точки зрения христианской этики, но закон в РФ все же частично защищает жизнь нерожденного ребенка с 12 недель. После этого срока производство аборта считается незаконным, то есть криминальным. Криминальным считается также аборт, если врач-убийца не имеет лицензии на убийство нерожденных детей. Фактически, аборт можно сделать незаконно на любом сроке, и учреждения, практикующие поздние аборты, не особо преследуются, но при убийстве нерожденных детей на поздних сроках нередко гибнет и мать, тогда открывается уголовное дело. В остальных случаях, скорее всего, можно откупиться, как от санэпидстанции или гаишника. Собственно, риск гибели абортницы, труп с последующим уголовным делом был единственным сдерживающим фактором для индустрии абортов на поздних сроках. Теперь, после декриминализации \"незаконных\" абортов, произойдут серьезные изменения, так как тюремное заключение заменят или штрафом или обязательными работами. Фактически это будет означать, что убийство пациентки перестанет быть уголовным преступлением, а станет административным правонарушением, от которого можно будет откупиться.

Не исключено, что этот законопроект лоббируется абортной индустрией и/или производителями средств для т.н. \"химического аборта\" из-за которого тоже гибнут пациентки - для того, чтобы обезопасить свой бизнес от рисков. Весьма странно, что такая радикальная чистка Уголовного Кодекса происходит по столь болезненному направлению, как аборты во время демографического кризиса. Кроме того, это выглядит диссонансом с практикой, когда за действительно случайные убийства и смерти (в ДТП, во время несчастных случаев и т.д.) наказание ужесточается. Смерть во время криминального аборта нельзя считать убийством по неосторожности, так как врач, производящий эту процедуру, прекрасно знает, что нарушает закон и подвергает риску жизнь пациентки. Кроме того, изменение УК будет означать, что понятие \"криминальный аборт\" потеряет смысл, так как вообще перестанет быть преступлением. Нельзя не обратить внимание на то, что желание облегчить работу правоохранительным органам идет вразрез с общей политикой государства, направленной на снижение абортов и само решение о поправках не было подвергнуто общественной экспертизе.

Прот. Максим Обухов

Старая статья, которая будет изменена (если мы это допустим):

Уголовный кодекс РФ, глава 16, статья 123. Незаконное производство аборта
1. Производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет.
2. Утратила силу.
3. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть потерпевшей либо причинение тяжкого вреда ее здоровью, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

http://travinn.livejournal.com/2505.html
ЛИЦЕНЗИЯ НА УБИЙСТВО


КОНОВАЛАМ НА РАДОСТЬ


«Плод нежеланный, плод скрываемый,
Ты будешь в чреве уничтожен.
И губы сжаты, как приструганы,
Час наступает испытаний,
И падает твой взгляд испуганный
На роковой инструмент»

А.В.Терентьев

Наш взгляд испуганный сейчас падает не на роковой инструмент, а на куда более зловещую вещь: на здание Министерства юстиции РФ.

В его недрах родилось намерение, которое может выскоблить хрупкие остатки материнской законодательной защищенности. И поставить бизнес по убийству нерожденных младенцев на поток.

Но министр юстиции Александр Коновалов свое выступление в конце июля на пресс-конференции облек в форму гуманизма, предлагая свои законодательные изменения в уголовном кодексе: перевести «Незаконное производство абортов, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей» из разряда уголовной ответственности в административную.
Если за гибель роженицы криминальному акушеру могли дать до 5 лет, то теперь лишь административные санкции. Коновалов пояснил: «Административный арест предпочтительней тюремного наказания как наказания за не слишком тяжелое преступление».

После таких слов, наверняка, у «абортных бизнесменов» зачесались правые ладони в предвкушении бесконтрольной наживы. Как сказано в одном из рекламных слоганов частного акушерского центра: «Мы поможем Вам подобрать наиболее подходящий способ избавиться от нежелательной беременности. И вернуть хорошее настроение».

Сейчас в России, по официальным данным, совершается около 1,7 млн. абортов в год, не считая криминальных и медикаментозных. Совокупный доход этого «рынка» исчисляется миллионами долларов. Ведь средняя стоимость легального аборта - 10 тысяч рублей. Официальные частные клиники имеют свой рекламный бюджет, предлагают, рекламируют, навязывают \"покупателям\" как в магазинах, различные скидки, прайс-листы с бонусами на свои услуги: как безболезненно и комфортно уничтожить маленькую человеческую жизнь. Криминальные акушеры вынуждены демпинговать: антисанитарные условия, зачастую низкая квалификация...Но и им достается хороший кусок пирога - около 50 процентов абортов в России криминальны.

Теперь, если поправки Коновалова будут приняты, и у тех и у других будут полностью развязаны руки: никакой ответственности за жизнь роженицы!

- Странные поправки, - говорит юрист Алексей Конев, - категорически нельзя переводить в административный кодекс те статьи, где речь идет о жизни человека. Следующим шагом может стать, например, отмена уголовной ответственности за дорожно-транспортные происшествия, повлекшие гибель человека по неосторожности...

Но если допустить, что министром Коноваловым двигала лишь мотивация о «гуманизации» законодательства, о том, что российские тюрьмы переполнены - более 900 тысяч осужденных- то его предложения вполне логичны.

Страна находится на пороге демографической катастрофы: безвозвратная убыль населения - 800 тысяч человек в год. Между тем, по данным Минздрава в России на 100 родов - 208 абортов. Но правоохранительные органы не в состоянии привлечь к ответственности криминальных акушеров. Даже если и привлекут, то тех некуда сажать - тюрьмы переполнены.

По сути, криминальные аборты, побочные осложнения для женщин - инфекции, травмы шейки матки, хронические воспаления придатков, эндоцервицит и др. давно уже стали неизбежной платой за прерывание беременности. Как и то, что около 20 процентов супружеских пар навсегда стали бесплодными.

Кто за это ответит? Какая здесь может быть уголовная статья? Она есть, но по этому параграфу людей в земной жизни за миску с тюремной баландой не усаживают. Ответственность за растленность общества, которое с каждым днем все более свирепеет, лежит, в том числе и на совести пропагандистов западных программ «планирования» семьи, которые приобщают в школах девочек не к культу семьи, а к «сексуальному просвещению». В Швеции, например, первый урок полового воспитания проводится на уроке религии. Наша православная церковь безуспешно пытается ввести, хотя бы факультативно, уроки основ православной веры.

Так что Коновалов, по своему, прав: общество захлестнула лавина преступности, и правоохранительные органы не в состоянии пресечь все разновидности криминала. Непонятен, правда, его выбор: почему именно тема криминальных абортов? Страна и так вырождается...

Впрочем, министр предложил и еще ряд уголовных статей перевести в разряд административных, как-то: ответственность за незаконную охоту. Жалко птичек. На них тоже выдана лицензия. На отстрел.

Игорь ТРАВИН

http://miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=9844
Избиение, проникновение в жилище, убийство по неосторожности при проведении аборта - перестанут быть преступлениями в РФ

Подготовленные Министерством юстиции поправки в Уголовный кодекс РФ предлагают перевести ряд уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, пишет 29 июля газета \"Новые известия\".

По сведениям издания, преступлениями перестанут быть побои (статья 116), незаконное проникновение в жилище (часть 1 статьи 139), незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (часть 3 статьи 123), а также незаконная охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена (пункты \"а\" и \"в\" части 1 статьи 258).

Максимальную продолжительность административного ареста при этом предложено увеличить с 15 до 60 суток, а также добавить к нему возмещение ущерба в пятикратном размере. Как заявил на пресс-конференции 28 июля министр юстиции Александр Коновалов, административный арест предпочтительнее тюремного заключения как наказание за не слишком тяжелое преступление. \"Принцип неотвратимости наказания важнее принципа жестокости\", - цитирует слова министра \"Комсомольская правда\".

Как сообщалось ранее, Минюст также подготовил еще один проект поправок в Уголовный кодекс. В соответствии с ними тюремные сроки за некоторые преступления предлагается дополнить в качестве альтернативного наказания обязательными общественными работами. Всего в проекте 47 подлежащих редакции статей, в том числе угроза убийством (статья 119), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207) и приобретение наркотиков (статья 228).

Как ожидается, благодаря этим поправкам количество заключенных в российских тюрьмах удастся уменьшить на 30 - 40 тысяч человек. Как сообщил \"Новым известиям\" начальник пресс-службы МВД Олег Ельников, многие статьи УК РФ, тюремные сроки по которым предложено отменить, и так не применяются на практике, то есть осужденные по ним не попадают в тюрьму. Ельников в то же время подчеркнул, что, если поправки будут приняты, признанные виновными, например, в побоях, не только не сядут в тюрьму, но и не получат судимость.

Источник: orthomed.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

kasta

комментирует материал 07.09.2009 #

Скоро оккупационный семитский режим РФ будет приплачивать за аборты и особо примировать за неудачные.

no avatar#}
Дормидонт

отвечает kasta на комментарий 08.09.2009 #

А у меня вот сосед на площадке - еврей, работает он сталеваром, значит он все же оккупант ? Или есть злые евреи и евреи за нас?
Премировать за неудачные аборты - это когда все же родила? Вот Васька сосед вчера заходил ко мне картошки взаймы взять, а то он третий месяц без работы и жена на восьмом месяце. Говорит пошел бы в грузчики, но из-за травмы позвоночника поднимать не может больше 5 кг. На работу в 37 лет не берут, везде предпочитают 18 летних мальчиков - им можно много не платить. Прошел какие то курсы на бирже труда, устроился на фирму, так она закрылась. Вот теперь и горюют вдвоем, надо было аборт делать, чем такая нищета. Без ребенка можно было уехать куда, а теперь привязаны.

no avatar#}
stepanes

комментирует материал 07.09.2009 #

Поползла вверх рождаемость, вот и реакция - ужесточение геноцидного давления. Ну и материалы для омолаживания з младенцев получаются отменные. Отличный гешефт. А теперь еще и безопасный.

no avatar#}
medveput

отвечает stepanes на комментарий 07.09.2009 #

Я сомневаюсь, что женщина делающая аборт в состоянии полноценно воспитать ребенка. Пострадают то как раз дефективные, а нация очистится от мусора.

no avatar#}
stepanes

отвечает medveput на комментарий 08.09.2009 #

А Вы не сомневайтесь. Всегда есть выход - не убивать а сдать в дом малютки. Моральный выбор очевиден. А там может и усыновят, а может и государство вырастит, подрастет, будет работать или в детские военные заведения поступит. В любом случае это будет ЖИЗНЬ, а не СМЕРТЬ.

no avatar#}
beria

комментирует материал 07.09.2009 #

Скоро и приплачивать за это будут. Как раз в полном соотвестствии с мировой дерьмократией

no avatar#}
vampric

комментирует материал 07.09.2009 #

Ну, и сколько можно мусолить эту так называемую нововсть, которой уже сто лет в обед? Этот бред бесноватого попа уже обсуждали на ньюсленде и не раз. Прходит N месяцев и это снова становится "новостью". Что, жареного не хватает? Жареное вредно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com