Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Теперь понятно, что за партия объединяет жуликов и воров"

"Теперь понятно, что за партия объединяет жуликов и воров"

Плакаты эсеров с лозунгом «За Россию без жуликов и воров» признаны агитацией против «Единой России».

В Новосибирске сняли размещенные «Справедливой Россией» на маршрутке плакаты с лозунгом «За Россию без жуликов и воров». Фразу признали агитацией против «ЕР». Решение, похоже, принято администрацией города и, вероятно, станет прецедентным.

Избавляясь от плакатов, новосибирская власть, по сути, признает, что эпитет «партия жуликов и воров» стал устойчиво ассоциироваться с партией «Единая Россия», причем по всей стране. Алексею Навальному, придумавшему столь меткое определение «ЕР», удалось этого добиться меньше чем за год.

Как утверждают в Новосибирске, реакция на действия справедливороссов возникла только после приезда в регион Владимира Путина, передает «Business FM». Плакаты стали срывать. Директор рекламного агентства «Аватар», которое размешало плакаты эсеров, Полина Хорошун рассказала: «Органы милиции приезжают на выпуск автобусов, которые выходят на рейс и приказывают убрать рекламу. Не хочешь подчиняться — маршрут твой закроем. Просто нужно разобраться, кто распорядился рвать. А распорядился рвать Путин, распорядилась рвать «ЕР». Никаких объяснений никто никому не дает, все теперь боятся, все напуганы, все в шоке от сложившейся ситуации. Там черным по белому написано: «агитация против Единой России».

Эсеров обвинили не в незаконной агитации, а именно в агитации против «ЕР», чем и вызвали смех и возмущение в Интернете. Почему сибирские единороссы не пошли в суд, который, как у нас принято в последние годы, почти наверняка занял бы сторону «медведей», остается только догадываться. Но было бы крайне любопытно послушать судебное заседание, где представители партии власти объясняли бы Фемиде, почему они считают, что плакат «За Россию без жуликов и воров» имеет к ним непосредственное отношение.

Активистам «ЕдРа» можно только посочувствовать: определение Навального настолько прижилось, что избавиться они от него не смогут даже в том невероятном случае, если все члены партии разом прекратят воровать и станут альтруистами и бессребрениками. С другой стороны, филологи и психологи давно уже доказали, что приживаются исключительно те прозвища, которые отражают реальность. Так что винить «Единой России» некого…

Случай в Новосибирске первый, но, скорее всего, не последний. Тем более что по форме ничего незаконного местные чиновники не сделали — в своем блоге поднявшая шум кандидат в депутаты от «СР» Анна Попова разместила скан документа. В нем сказано, что владельцы маршруток всего на всего «нарушили условия договора на осуществление пассажирских перевозок».

В списке нарушений, помимо «отсутствия талона к договору» и «отсутствия схемы движения и аварийно-опасных участков», названа «рекламная информация без согласования с заказчиком». Именно в этой графе от руки написано «агитация против «Единой России».

В связи с обнаруженными недостатками владельцам маршрутки с номером КР364 для дальнейших разбирательств предписано явиться в «Пассажирское автотранспортное предприятие №5», руководитель которого — депутат Заксобрания Новосибирской области, член фракции «Единая Россия» Валерий Ильенко.

32 автобуса с рекламными плакатами «Справедливой России» колесили по улицам города две недели. У избиркома никаких претензий к рекламе не было. По мнению эсеров, рекламу стали снимать после визита в город Владимира Путина, который якобы увидел автобус с лозунгом и вроде бы спросил у чиновников, «почему так мочат «ЕР».

Кстати, если верить этой информации, то премьер-министр тоже прекрасно осведомлен, как в народе величают партию, лидером которой он является.

Комментирует Вадим Прохоров, адвокат, специалист по выборам, политическим партиям, гражданскому процессу

В случае если эта политическая реклама была оплачена из каких-то неофициальных средств «Справедливой России», можно говорить о некоей незаконной агитации. Но средства, видимо, шли официально, через партийную кассу эсеров. Поэтому эта агитация вполне нормальна.

К ситуации с предъявлением неких претензий водителям со стороны чиновников за лозунг «За Россию против жуликов и воров» применима пословица «на воре и шапка горит». Именно из-за этого, как мы в свое время шутили, Юрий Лужков и носил кепку. И в новосибирском случае совершенно очевидно, что и местное отделение «Единой России», и власти понимают, что лозунг, запущенный Алексеем Навальным, про «партию жуликов и воров» работает и у них, далеко от Москвы. Понимают, что обычные люди в курсе, о ком идет речь.

Нельзя однозначно ответить на вопрос, смогут ли водители вернуть свои деньги в случае подачи иска в суд о незаконности штрафов. У властей принято искать непрямые причины наказаний. Так и здесь: оштрафовали реально за рекламные стикеры, заказанные «Справедливой Россией», а в причинах написали: отсутствие каких-то талонов и схем аварийно-опасных участков. Так же могли написать в причинах: штраф за грязный вид автобуса.

В этом случае доказать, что реальной причиной стала именно и только агитация против «ЕР», очень сложно.

Источник: www.specletter.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Kk Pp

комментирует материал 16.11.2011 #

Единая Россия - партия жуликов и воров. Моё оценочное мнение)

no avatar
Стилет

отвечает Kk Pp на комментарий 16.11.2011 #

Раньше бы сказали точнее-ВРАГИ народа.

user avatar
loxic

отвечает Стилет на комментарий 16.11.2011 #

Как в анекдоте, помрут узнаем.

user avatar
MaxSl

отвечает loxic на комментарий 16.11.2011 #

Большинство партийцев - всего лишь быдло, желающее пожировать хотя бы один срок на буджетные деньги, которых они никогда не заработают, если будут трудиться сами, как все.

Поэтому эти многочисленные партии, слуг народа, представляют прежде всего самих себя,

а лапшу на уши дураков они всегда найдут. Бесконтрольность развращает.

Был бы дурак, а сказка найдётся.

user avatar
QWER58

отвечает Kk Pp на комментарий 16.11.2011 #

Это мнение сформировалось уже давно,..у нормальных людей!!!Чем умный отличается от дурака?Да ни чем, кроме как тем, что он(умный) соображает на 5 минут раньше..Все умные уже давно сообразили, что нам угатовано педросней..а до некоторых все доходит как..до жирафа!!!Лишь бы не было слишком поздно!!

user avatar
Базилио

отвечает Kk Pp на комментарий 16.11.2011 #

Теперь это уже официальная точка зрения новосибирских властей. Своими действиями они прямо подтвердили, что считают "Единую Россию" партией жуликов и воров. Молодцы новосибирцы!!!

user avatar
_Ратибор_

комментирует материал 16.11.2011 #

вообще "партия жуликов и воров" стала уже именем нарицательным ...

представляете, говорят партия жуликов и воров и все знают про кого.

это ж до чего верхушка докатилась, что у ее партии есть параллельное название.

user avatar
Yuri Nasonov

комментирует материал 16.11.2011 #

Тем самым и Путин и ЕР де-факто признают, что они Жулики и Воры!

Это беспрецедентно!

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 16.11.2011 #

кроме жуликов и воров они ещё и дебилы оказывается.что за народ который всё это хавает ....

user avatar
bisnes_pl0

комментирует материал 16.11.2011 #

Надо выпустить новый лозунг "За Россию без "Единой России"

user avatar
TBAPb

комментирует материал 16.11.2011 #

Надо стены домов исписать лозунгом "Против жуликов и воров!"

А на президентских выборах пишем "Против главаря банды жуликов и воров!"

user avatar
Engine

комментирует материал 16.11.2011 #

Народ начинает прозревать, кто ими правит.

user avatar
Homo Newslands

отвечает Engine на комментарий 16.11.2011 #

Для этого целых 20 лет понадобилось! Как грустно...

В поголовно малограмотной России при Бироне, понадобилось 10 лет (и это много!) чтобы понять-он враг государства!

Понятное дело, что его судьбу вершили не малограмотное население, а образованные дворяне.И поэтому сейчас от образованных, интеллигентных людей зависи КАК НИКОГА. судьба будущего России.Чтобы не получилось, как в знаменитой фразе об интеллигенции у Ленина (не помню дословно, напомните кто знает).

user avatar
АLKAIII

комментирует материал 16.11.2011 #

АнтиНародная полностью прогнившая партия жуликов и воров...

user avatar
Attila07

комментирует материал 16.11.2011 #

Все партии ,которые маскируются под красивыми названиями,также жулики ..предводители "Справедливой России" те же жулики ..пытаются использовать ненависть народа к Едороссам и захватить теплые местечки при Власти.Эсеры с одобрения Кремля так действуют,все они кремлевские шестерки..Они же на следующий день забудут о своих обещаниях.Жаль,что настоящую оппозицию чекисты разгромили и не допустят никого из реальных оппозиционеров..Так и будет жулики жуликам власть передавать..Бедная Россия.

user avatar
denoz

отвечает Attila07 на комментарий 16.11.2011 #

Голосуем за КПРФ. Возможно еще не все потеряно

user avatar
Attila07

отвечает denoz на комментарий 16.11.2011 #

Голосуем за КПРФ\\\\\\Коммунистическая плесень вылезает,Зюгановских выродков,блевотины КПСС для полной трагедии не хватает для России..Ваши псы КПСС-Путинская гвардия уже при власти в Кремле сидят и издеваются над народом.. .Вы иуды -одним миром мазаны ,только по разному называетесь,чтобы запутать избирателей.

user avatar
denoz

отвечает Attila07 на комментарий 16.11.2011 #

Едет крыша не спеша тихо шифером шурша

user avatar
Attila07

отвечает denoz на комментарий 16.11.2011 #

Едет крыша не спеша тихо шифером шурша\\\\Пусть уже крыша едет...чем Зюганов в Кремль заедет..

user avatar
karakurt

комментирует материал 16.11.2011 #

представители партии власти считают, что плакат «За Россию без жуликов и воров» имеет к ним непосредственное отношение.



10 баллов :))))

user avatar
Attila07

комментирует материал 16.11.2011 #

Кто то еще верит,что будут ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ ,а не простой дележ портфелей между разными жуликами из ЕР,СР,ЛДПР,КПРФ ??Технология обмана уже давно отработана.Проведение "выборов" это для мировой общественности,а не для народа РФ..Народ(избиратель) токо обязан эти участки посетить,а там они уже сами разберутся,кому и сколько мест полагается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com