Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заработать на кризисе

Заработать на кризисе

Всемирно известный валютный спекулянт Джордж Сорос обернул себе на пользу даже глобальный финансовый кризис. По данным журнала о хедж-фондах AR (объединенное издание Absolute Return и Alpha), за последний год стоимость активов компании Soros Fund Management выросла, в то время как конкуренты понесли огромные потери. Впрочем, для аналитиков это не стало сюрпризом: Джордж Сорос традиционно умеет зарабатывать на различных кризисах, многие из которых он сам и создает.

По состоянию на 1 июля 2009 года объем активов, находящихся в управлении Soros Fund Management, составил 24 млрд долл., что на 41,18% превышает аналогичный показатель годичной давности. Главный фонд г-на Сороса Quantum Endowment даже в кризисный 2008 год показал рост на 10%, в то время как другие хедж-фонды понесли убытки в среднем на 19%. Так, крупнейший американский хедж-фонд Bridgewater Associates за год потерял 14,95%, а стоимость его активов снизилась до 37 млрд долл.

Джордж Сорос всегда отличался инвестиционным чутьем, которое, к примеру, позволило ему в 1992 году заработать 1 млрд долл. на игре против британского фунта. Г-н Сорос предупреждал и о нынешнем кризисе, причем еще до начала его острой фазы, начавшейся прошлой осенью. Вместе с тем аналитики уверены, что Джордж Сорос показал хороший результат не столько вопреки, сколько благодаря кризису, так как привык зарабатывать именно в таких условиях.

По словам гендиректора ООО \"Финэкспертиза\" Агвана Микаеляна, механизм зарабатывания Джорджем Соросом денег хорошо описан в книге \"Возвращение Великой депрессии?\" нобелевского лауреата по экономике Пола Кругмана. \"У г-на Сороса нет никакой инвестиционной гениальности, он просто умело делает ставку на общественное мнение, – говорит г-н Микаелян. – Пол Кругман придерживается теории, что ожидание кризиса приводит к самому кризису. А Джордж Сорос всегда четко видит, где этот кризис можно сгенерировать, всячески способствует этому, а потом на этом зарабатывает\". Отметим, что в марте этого года власти Венгрии оштрафовали Soros Fund Management на 2,2 млн долл. за умышленный обвал акций крупнейшего в стране банка OTP в октябре 2008 года. Сам г-н Сорос, правда, утверждал, что ничегоне знал об этой сделке.

Впрочем, для инвесторов результат важнее методики. Игроки по-прежнему верят в удачу Джорджа Сороса. Аналитик Avanko Capital Анна Аралова говорит, что \"в умах большинства инвесторов эффект от масштаба личности г-на Сороса велик, они готовы верить в рост всего, к чему он прикасается\". Не случайно американский миллиардер в прошлом году оказался на вершине списка самых высокооплачиваемых инвестиционных менеджеров, заработав 1,1 млрд долл., а его состояние выросло до 9 млрд долл.

Источник: www.bank.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Cassandra

комментирует материал 05.09.2009 #

Когда уже эта пиявка насосётся и отвалится?! )

no avatar#}
Дио~ген

комментирует материал 05.09.2009 #

Цитата...
Всемирно известный валютный спекулянт Джордж Сорос обернул себе на пользу даже глобальный финансовый кризис.
....
Ничего удивительного. Валютным спекулянтам созданы все условия для процветания.
Финансовые спекулянты типа Сороса паразитируют на пороках загнивающего капитализма.
Сами обрушить рынки они не в состоянии, но им помогают финансовые элиты капиталистических стран и компрадорские режимы в банановых республиках.
В России банки и высшие чины государства тоже неплохо наживаются на кризисе.

no avatar#}
val.danilov@mail

комментирует материал 05.09.2009 #

"Джордж Сорос традиционно умеет зарабатывать на различных кризисах, многие из которых он сам и создает".
Я не собираюсь комментировать вторую часть цитаты автора, остановлюсь на первой. Сорос не только умеет зарабатывать деньги, но и тратить их с умом и пользой для людей. В прошлом веке он вложил в Россию (СССР) 1000000 долларов. К примеру, в Череповце он выделил 3 гранта музейному объединению, один грант на юридическую литературу моему техникуму и т.д. Наши олигархи имеют для отмазки лилипутские фонды... Помню, в период становления юридического техникума, я обращался к директору СБК СеверСтали, нынешнему депутату Госдумы с просьбой выделить подержаный компьютер для обучения инвалидов локальных вооружённых конфликтов. Естественно, не нашлось. Обращался к крупным предпринимателям. Всех их обуяла алчность... Можете мне наставить минусов, но портрет Сороса занесён у меня в Галерею Почёта. Кризисом он обеспокоен больше, чем наши руководители. Я сужу по видео, которое он мне прислал... Легче всего с умным видом слать в его адрес проклятия, чем самим что-то сделать для страны... :)))

no avatar#}
Doppelmann

комментирует материал 06.09.2009 #

Ах, все спекулянты вокруг хорошие, а этот плохой - учитесь спекулировать

no avatar#}
Prohozhii

комментирует материал 06.09.2009 #

Золотые слова Пола Кругмана! Хотел бы акцентировать их еще раз для аудитории читателей Newsland.ru: \"У г-на Сороса нет никакой инвестиционной гениальности, он просто умело делает ставку на общественное мнение. Ожидание кризиса приводит к самому кризису. А Джордж Сорос всегда четко видит, где этот кризис можно сгенерировать, всячески способствует этому, а потом на этом зарабатывает\".
Россия может выйти из кризиса первой, см. http://www.newsland.ru «Суть причины мирового финансового кризиса».

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com