Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У оптимистов ниже риск развития болезней сердца

У оптимистов ниже риск развития болезней сердца

Ученые впервые сумели показать, что положительный настрой на протяжении длительного периода жизни человека может защищать его от развития болезней сердца, приводящих к сердечным приступам, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале European Heart Journal.

\"Мы отчаянно нуждаемся в строгих клинических исследованиях в этой области. Если клинические исследования подтвердят наши данные, то эти результаты будут крайне важны для описания того, что врачи и их пациенты должны делать для укрепления здоровья сердца\", - сказала ведущий автор публикации, доктор Карина Дэвидсон из Медицинского центра Колумбийского университета, слова которой приводит пресс-служба Европейского сообщества кардиологов, выпускающего журнал.

Авторы публикации провели многолетнее исследование, в течение десяти лет наблюдая за 1,739 тысячи здоровых людей (862 мужчинами и 877 женщинами), отслеживая появление у них симптомов, говорящих о возможном риске развития сердечных болезней. При этом в начале исследования ученые определили риск развития сердечных болезней у этих добровольцев, с помощью тестов и клинической экспертизы установили выраженность у людей симптомов депрессии, враждебной настроенности, беспокойства, а также степень положительного настроя.

Положительный настрой, в данном случае, определяется способностью человека испытывать приятные эмоции: радость, счастье, возбуждение, энтузиазм и удовлетворенность. Эти эмоции могут быть преходящими, однако во взрослом возрасте они, как правило, проявляются стабильно и регулярно. При этом, такой положительный настрой обычно независим от негативного настроя, поэтому люди, с улыбкой шагающие по жизни, могут иногда переживать депрессивные и беспокойные эмоции.

Ученые смогли ранжировать своих подопечных по уровню позитивного настроя по пятибалльной шкале: от отсутствия какого-либо позитивного настроя, до его крайне яркой степени. В результате исследования выяснилось, что люди, стоящие на один пункт выше в этой шкале, по сравнению с другими добровольцами, имеют на 22% более низкий риск вероятности развития сердечных болезней.

\"Добровольцы, не имевшие какого-либо положительного настроя, имели более высокий (на 22%) риск развития ишемической болезни сердца (сердечного приступа или стенокардии), чем люди с небольшим положительным настроем, которые, в свою очередь, имели на 22% больший риск по сравнению с обладателями среднего уровня позитивного настроя\", - прокомментировала работу Дэвидсон.

При этом, кратковременные депрессивные симптомы не влияют на риск развития болезней сердца у людей с заметным позитивным настроем.

У ученых есть несколько предположений о механизмах влияния настроя человека на здоровье его сердца.

\"Во-первых, люди с положительным настроем могут иметь более длительные периоды физического отдыха. Во-вторых, такие люди могут легче оправляться от негативных эмоций и проводить не так много времени в повторном переживании их, что, в свою очередь, сказывается и на физическом здоровье. Однако, на данный момент это все только предположения\", - добавила Дэвидсон.

\"Как и исследования, показывающие пользу от умеренного регулярного употребления вина, наша работа показывает, что обычным людям следует проверить, уделяют ли они приятным занятиям ежедневно хотя бы немного времени. Если в течение года они ждут своего двухнедельного отпуска чтобы развлечься, то это может быть равноценно чрезмерному употреблению алкоголя. Несколько минут полного расслабления и наслаждения собой определенно полезно для умственного здоровья и может улучшить и физическое здоровье (хотя пока мы этого не знаем наверняка)\", - подытожила ученый.

Источник: www.medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Оракул

комментирует материал 19.02.2010 #

Только оптимизм нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО совмещать с физическими упражнениями, иначе будет мало толку. :-))

user avatar
krichet

отвечает Оракул на комментарий 19.02.2010 #

согласен на 100% ;) Как говорят: "Мысль материальна, но нужно же ведь и делом заниматься, что бы она стала материальна" :)

Вот так же и здесь...

Мне нравится ролик веселый: "А слабо" http://besage.ru

user avatar
Оракул

отвечает krichet на комментарий 20.02.2010 #

Прикольно.:)) Да и сайт вроде бы нормальный, есть чего посмотреть. :-))

user avatar
krichet

отвечает Оракул на комментарий 20.02.2010 #

ага :) мне тоже нравится! Еще вот этот ролик классный http://besage.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com