Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государство, которому мы не нужны

Государство, которому мы не нужны

Слушаешь пламенные речи нашего президента «Россия - вперед!», смотришь по телевидению в новостях и читаешь о заботе государства и вдруг попадаешь совсем в иную реальность, когда сам непосредственно сталкиваешься с проблемами. Возьмем, к примеру, центры занятости населения, созданные государством. Пока ты работаешь на предприятии или в какой-то другой сфере, ты об этом не задумываешься, но как только попадаешь в цепкие лапы безработицы, то начинаешь осознавать, что ты тут никому не нужен, и ты скатился на более низкую ступеньку по социальному статусу. Когда заходишь в центр занятости, тебя ошарашивает табличка на стенде, где написано, что если ты не работал нигде целый год или уволен за нарушение трудовой дисциплины, то готовься получать аж 977,00 рублей месячного пособия по безработице.

Если у тебя в трудовой книжке все нормально, ты уволился по собственному желанию, с веления и давления работодателя, как часто бывает на Магнитогорском металлургическом комбинате и его дочерних предприятиях, то тогда ты будешь получать аж 5635,00 рублей. Но тут же висит другое объявление, что если ты будешь стоять в центре занятости, при этом получая пособие, но в тоже время где-то подрабатывать, а государство это обязательно выявит, то тебе грозит уголовная ответственность (ст.159 п.1 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверия»), с чем государство может тебя и поздравить!

Здесь напрашивается сразу другой вопрос, а как же олигархи, которые уводят у страны миллиарды долларов, к какой категории относятся они?

Возьмем, к примеру, нашего Магнитогорского олигарха – «единоросса» Рашникова Виктора Филлипповича. В 2004 году он стал единоличным хозяином флагмана черной металлургии - Магнитогорского металлургического комбината. Где он взял деньги на покупку акций комбината, работая на тот момент генеральным директором комбината? Почему-то это не спрашивает у него Генеральная прокуратура? А Морозов Андрей Андреевич, депутат Государственной Думы от «Единой России», скупивший все земли Магнитогорска, когда-то заместитель Рашникова В.Ф, а на сегодня долларовый миллиардер. Где он взял деньги? А сколько городских чиновников и руководителей комбината и его дочек получают неимоверно высокие зарплаты, когда рабочий еле-еле сводит концы с концами, а если еще тянет бремя кредитов, то считай, не доедает. А прокуратура на него будет заводить уголовное дело, за что он у государства «украл» аж 977,00 рублей!

Идем дальше. В центр занятости попадаешь в просторное помещение и понимаешь, что в буржуазной стране никогда не кончится поток посетителей в это заведение. Бывает, назначают посещение на 14.00, придешь, а у них обед, и стоишь два часа в очереди, чтобы попасть в кабинет к ведущему инспектору этой службы. А потом выслушиваешь от него, что \"вы так работать хотите, что когда вам предлагают профессию дворника или грузчика (так называемые общественные работы), то вы работать не идете\".

Видя сегодняшнюю картину, сомневаешься в искоренении безработицы в нашей стране. Пока в России будет существовать капиталистический строй, пока алчность и нажива будет главенствовать, выращивая новых Абрамовичей, Рашниковых, Морозовых, мы никогда не избавимся от безработицы.

Руководители комбината любят похваляться, что они модернизируют производство на комбинате, тем самым высвобождая рабочий персонал, отправляя их за забор комбината. В открытую говорят об этом! Потому так много и приходит в центр занятости рабочих с дочерних предприятий комбината, уволенных по собственному желанию. У рабочих выбор небольшой - или сам уволишься и будешь получать огромные 5 635,00 рублей или уволит работодатель по статье, и тогда получать будешь 977,00 рублей и проблематично будет найти другую работу.

Чтобы получить положенную причитающуюся тебе сумму ты должен доказать центру занятости, что ты безработный. Хотя с чего бы вдруг доказывать? Вот трудовая книжка, где черным по белому написано, что ты уволился с работы и на сегодняшний день безработный. Нет, те же бюрократические препоны присутствуют и здесь. Приходя первый раз ты узнаешь у инспектора этого заведения, что в следующий свой приход ты не только ей одной докажешь, что ты безработный, но помимо нее есть еще и комиссия и директор центра занятости, которые тоже требуют доказательств, но уже потом. Пока ты им всем не докажешь, что ты не верблюд, никакое пособие по безработице тебе не светит. В дальнейшем если ты им докажешь, то и на комиссию еще пригласят.

Все это время тебе предлагают работу, не всегда по твоей специальности, но предлагают. А потом ты сам ходишь с книжечкой, выдаваемой в центре занятости, и клянчишь у работодателей на разных предприятиях себе работу. Учитывая то, что все хорошо оплачиваемые работы уже заняты в нашем городе, то понятно, почему люди чаще отказываются, чем принимают, эти предложения.

В результате причитающуюся сумму пособия по безработице ты получаешь только через месяц (если ты докажешь, что безработный), и будешь выполнять все, что тебе говорят инспекторы в центре занятости, а как и на что ты будешь жить все это время, им всем, да и государству, абсолютно наплевать.

Вот настоящая сегодняшняя забота нашего буржуазного государства о нас. Не удивительно, что иной раз проскальзывает в прессе, что от нищеты и безысходности люди накладывают на себя руки, а кто и накладывает руки на своих детей, забирая их с собой.

Так жить уже просто невозможно!

Всем нам я желаю, чтобы как можно быстрее мы стояли на обломках этого антинародного буржуазного режима.

Источник: proriv.moy.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

orel40

комментирует материал 08.02.2010 #

Ждать от государства нечего по той простой причине, что это его ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ политика в отношении собственных граждан

no avatar#}
DD_2009

отвечает orel40 на комментарий 08.02.2010 #

+! И эта политика называется геноцидом против собственного народа.... Государству мы действительно не нужны, поэтому оно старательно стремится избавиться от этого балласта...

no avatar#}
passer-by.

отвечает orel40 на комментарий 08.02.2010 #

Не подскажите, на фото, ближайший к нам, это - Абрамович?

no avatar#}
Serwal

комментирует материал 08.02.2010 #

давно пора понять,что государство своим гражданам ни чем не...обязано!Но попробуй не заплатить штраф или налог,то мигом просыпается не поддельный интерес с цеплянием в глотку-не оторвешь!

no avatar#}
stanlop2000

комментирует материал 08.02.2010 #

не надо слушать пламенные речи недоделанных дурачков. только и всего.

no avatar#}
pedro72

комментирует материал 08.02.2010 #

думать надо головой а не жо...! тогда все будет хорошо при любом режиме.

no avatar#}
barri02010

отвечает pedro72 на комментарий 08.02.2010 #

Нельзя ли "развернуть"свою мысль-это как? Только не лукавя.

no avatar#}
scherner

комментирует материал 08.02.2010 #

Не смотрите зомбоящик... Берегите нервы.

no avatar#}
Иван Колосник

комментирует материал 08.02.2010 #

Власть плюет на народ потому что что она не несёт перед ним никакой ответственности.
Ответственность власти перед народом - вот тот рычаг, который перевернет Россию в правильную сторону.

no avatar#}
labendik

комментирует материал 08.02.2010 #

Все очень просто Магнитогорский комбинат, единственный из металлургии приватизировался по так называемой 1-й модели, которая сразу давала директору значительный пакет, чем он потом "успешно " воспользовался, вот и весь секрет, , все это плоды Чубайсовской раздачи предприятий

no avatar#}
rrh64

комментирует материал 08.02.2010 #

За что боролись на то и ............ (а помнится в советское время была статья за "тунеядство", кто знает сейчас что это такое)

no avatar#}
Abdallah

комментирует материал 08.02.2010 #

Да, это вам не Советская власть, которая кому-то недодала, кого-то обидела, кому-то не дала в театре сыграть роль всей жизни...
А к этой власти какие могут быть претензии? К людоедкам не претензии предъявляют, а отстраняют. От людей.

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 08.02.2010 #

Сами виноваты в такой власти, потому что её выбрали и отдали ей Россию на разграбление, наелись социализма, кушайте гниющий капитализм.

no avatar#}
ptptpt

комментирует материал 08.02.2010 #

Будучи на Дальнев Востоке Путин объяснил почему мы продаём сырьё-это выгодней. По его словам-мировой бизнес сейчас устроен так что выгодней продавать нефть, газ, а не продукты переработки сырья. Как к бизнесмену к нему вопросов нет-каждый ищет свою выгоду. Но Премьер, которому невыгодно развивать промышленность своей страны, невыгодно создавать рабочие места...У такого и спрашивать бесполезно!

no avatar#}
.lbyf.kbz

отвечает ptptpt на комментарий 08.02.2010 #

" Как к бизнесмену к нему вопросов нет-каждый ищет свою выгоду."

- а как на счет запрета для чиновников на занятие бизнесом?

no avatar#}
Борис Степанович

комментирует материал 08.02.2010 #

Московское правительство решило, наконец, пойти навстречу требованиям
оппозиции и разрешило митинг на Триумфальной площади 31 февраля!

no avatar#}
barri02010

комментирует материал 08.02.2010 #

Ну,что тут можно комментировать...Написано всё правильно,правда, в урезанном виде.Кто с этим сталкивался-знает.Отношение к людям ужасное(мягко говоря).Такое впечатление,что от нас (населения) просто хотят избавиться.Геноцид?!Модное слово,но оно не отображает в полной мере всю полноту издевательского отношения государства к своему народу.Можно приводить множество примеров,да здесь это ни к чему.

no avatar#}
bulga-rin

комментирует материал 08.02.2010 #

Умалчивается статистика сколько людей от безработицы наложили на себя руки.Очень много примеров когда оставшиеся без работы просто тупо спились от безисходности.Власть просто не понимает,что для россиян родившихся в СССР,где вообще понятия безработицы не было,остаться "не при делах" означает просто ТРАГЕДИЮ. Будь проклято то "светлое капиталлистическое будущее" к которому мы идем по трупам наших же сограждан.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com