Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Главы стран приедут в Иерусалим на форум Холокоста

Главы стран приедут в Иерусалим на форум Холокоста

Около 30 глав государств со всего мира примут участие в Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, который пройдёт 23 января 2020 года в Яд Вашеме в Иерусалиме.

Начало подготовки к этому масштабному мероприятию было официально объявлено сегодня утром на пресс-конференции, проходившей в резиденции президента Израиля в Иерусалиме. В ходе неё президент Реувен Ривлин, министр иностранных дел Исраэль Кац, председатель дирекции Мемориала «Яд Вашем» Авнер Шалев и президент Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» Вячеслав Моше Кантор рассказали о важности этого события и острой необходимости бороться с антисемитизмом и отрицанием Холокоста.

Организатором Пятого Всемирного форума памяти Холокоста под названием «Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом!» является Фонд «Всемирный форум памяти Холокоста» в сотрудничестве с мемориалом «Яд Вашем» и под патронатом президента Израиля.

Когда весь мир готовится отметить 75-ю годовщину освобождения концлагеря Аушвиц (Освенцим), послание этого мероприятия будет чётким: в современном мировом сообществе нет места антисемитизму.

Среди лидеров, подтвердивших на сегодняшний день своё участие в этом историческом событии, – президент России Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, президент Италии Серджо Маттарелла и президент Австрии Александр Ван дер Беллен.

Мероприятие проходит на фоне роста ненавистнических и насильственных проявлений антисемитизма, особенно в Европе. Учитывая эту тревожную ситуацию, усилия, направленные на информирование людей об опасностях антисемитизма, расизма и ксенофобии, сохранение памяти Холокоста и исследование его истории, сделали это мероприятие как никогда важным и актуальным.

Президент Государства Израиль Реувен Ривлин: «Через несколько недель ко мне присоединятся главы государств и мировые лидеры, которых пригласили в Иерусалим Европейский еврейский конгресс и «Яд Вашем», чтобы отметить 75-ю годовщину освобождения Аушвица-Биркенау.

Президенты России, Германии, Франции, Италии и Австрии вместе с представителем Великобритании и многими другими лидерами прибудут в Иерусалим, чтобы обсудить, как мы можем противостоять антисемитизму. Мы соберёмся, чтобы подумать, как передать память о Катастрофе тем поколениям, которые будут жить в мире, где уже не останется переживших Холокост, и какие шаги мы обязаны предпринять, чтобы обеспечить безопасность и защиту евреям по всему миру».

Президент и основатель Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» Вячеслав Моше Кантор: «Обет «вечно помнить» должны дать не только евреи, но и люди всего мира. Еврейская жизнь в Европе снова под угрозой. Евреям ежедневно угрожают преследования и нападения на улицах, в школах, университетах, в Интернете и даже в их собственных домах. Ситуация стала настолько тяжёлой, что подавляющее большинство евреев в Европе больше не чувствует себя в безопасности.

Антисемитизм – это ненависть, не знающая границ, которая была взята на вооружение многими идеологиями. Евреи постоянно подвергаются нападкам со стороны левых, правых и ведущих партий. Это ещё один поворотный момент в истории, когда мировые лидеры должны объединиться и действовать. Одни слова не помогут, и я считаю, что в рамках Всемирного форума памяти Холокоста мы сможем разработать план действий для активной наступательной борьбы с антисемитизмом».

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац: «Проведение этого мероприятия высокого уровня в Иерусалиме, столице Израиля, когда мы отмечаем 75-ю годовщину освобождения Аушвица, имеет огромное историческое значение и очень важно для меня лично. Я – сын выживших в Холокосте Меира и Малки Кац, да упокоятся они с миром. Моя мама Малка Кац была узницей Аушвица, и её послали на «марш смерти». С тех самых мрачных дней мы защищаем нашу родную страну и делаем всё для её процветания.

Сегодня Израиль – сильное и передовое государство. Благодаря Армии обороны Израиля еврейский народ больше никогда не окажется беззащитным перед лицом своих врагов. Несмотря на это, антисемитизм находится на подъёме по всему миру. Это проявляется в нападениях с применением насилия на евреев, осквернении кладбищ, подстрекательствах и даже убийствах. Международное сообщество обязано объединиться в борьбе против растущего антисемитизма».

Председатель дирекции Яд Вашема Авнер Шалев: «Холокост стал парадигмой оценки способности человека принимать участие в радикальном, безжалостном и систематическом зле не только из-за беспрецедентного масштаба этой трагедии – уничтожения шести миллионов еврейских мужчин, женщин и детей, - но и из-за «логического обоснования», лежащего в основе идеологии нацизма, а именно – уничтожения еврейского народа как способа защиты национальных интересов и интересов представителей «чистой германской расы».

Передовое общество оказалось способным оправдать истребление целого народа и культуры, опираясь на многовековые антисемитские стереотипы и даже вдохновляясь ими. Причём некоторые из этих стереотипов существуют и в нашем мировом сообществе, живущем в эпоху после Холокоста.

Яд Вашем неустанно работает над расширением объёма знаний и повышением осведомлённости общественности об истории Холокоста не только для того, чтобы память о нём оставалась актуальной спустя 75 лет после Второй мировой войны, но также, чтобы использовать эти знания как орудие борьбы с такими вызывающими тревогу явлениями, как антисемитизм, расизм и ксенофобия, которые сейчас распространяются по всему миру».

Справка

Фонд «Всемирный форум памяти Холокоста», основанный в 2005 году Вячеславом Моше Кантором, – это международная организация, призванная сохранять память о Холокосте и его важнейших уроках для всего человечества, а также бороться с растущим антисемитизмом. Предыдущие мероприятия Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» состоялись в мемориалах Освенцим, Терезин и в урочище Бабий Яр. Они были организованы в сотрудничестве с Мемориалом Катастрофы и Героизма «Яд Вашем» при участии политиков и дипломатов самого высокого уровня.

Источник: www.strana.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Петр Иванов

комментирует материал 22.11.2019 #

"Холокост - гениальное еврейское изобретение" - так сказал известный израильский публицист Исраэль Шамир в своей рецензии на книгу американского ученого Нормана Финкельштейна "Индустрия холокоста". Финекльштейн доказывает, что до 1967 года никто в мире не интересовался гибелью 6 млн. евреев, якобы погибших в годы Второй мировой войны. Менее всех интересовались американские евреи, которые об Израиле и не думали. С 1945 по 1967 год в Америке вышло лишь две книги о гибели евреев, причем и они остались незамеченными общественностью.
Финкельштейн пишет, что "верхушка супербогатой, влиятельной и мощной еврейской общины качает деньги из швейцарцев, немцев и американцев, правит Америкой и миром, способствует преступлениям против человечности, определяет курс доллара и в то же время поддерживает свой имидж несчастных, обиженных и гонимых с помощью одного простого, но эффективного средства - пропагандистской машины холокоста".

no avatar
4297817327

комментирует материал 22.11.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
я не знаю

отвечает 4297817327 на комментарий 22.11.2019 #

В жопу ваш лохохост и ирусалим туда же!
РАСКРЫВАЙ ВСЕ ВСТАВЯТ!

no avatar
4297817327

отвечает я не знаю на комментарий 23.11.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com