Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые: Вселенная возникла не без помощи извне

Ученые: Вселенная возникла не без помощи извне

Действительно ли наша Вселенная образовалась случайно? Этот вопрос также огромен, как сам Космос: может ли общепринятое теоретическое представление о природе Вселенной быть неправильным? Если Вселенная, как мы полагаем, постоянно расширяется, то она, в конечном счете, должна повторить себя. Так полагает Леонард Сусскинд и его группа из Университета Стэнфорд в Калифорнии, согласно сообщению журнала Nature.

Какова же вероятность того, что такое событие приведет к образованию миров, подобных нашему? По мнению ученых, вероятность этого чрезвычайно мала, где-то между \"ничтожно малой и нулевой\".

Поэтому, говорят исследователи, существуют два варианта: либо пространство не ускоряется, как мы полагаем, либо работает ещё не открытый принцип физики. Этот принцип должен объяснить, что происходит на первоначальных стадиях, приводящих к созданию Вселенной, подобной нашей.

Исследовательская группа Сусскинда пришла к выводу, что что-то повлияло на процесс создания нашей Вселенной, какой-то \"неизвестный агент\", который вмешался в процесс создания нашей Вселенной по пока неизвестным нам причинам.

Однако сторонникам теории Создания космоса, надо повременить прыгать от радости. В вашей теории есть упущение. Проблема состоит в том, что процесс расширения Вселенной ускоряется. Наиболее популярное объяснение этого факта состоит в том, что существует космологическая константа - отталкивающая сила, или темная материя, противоположная гравитации.

Если это действительно так, то другие галактики, в конечном счете, исчезнут в результате очень быстрого удаления от нас со скоростью, большей, чем скорость света. Как только это произойдет, тогда то, что будет происходить в тех частях галактики, уже не сможет оказывать влияние на наш мир. Планеты станут отдельными объектами, разделенными границей, называемой горизонтом de Sitter.

Это означает, что Вселенная будет фрагментироваться в виртуальную пену пузырей, отделенных друг от друга горизонтом de Sitter, в действительности создавая пространство de Sitter. Каждый из пузырей, изолированный от других, в конечном счете, превратится в то, что исследователи называют \"мягкой, безжизненной однородностью\". Как только это случится, то наша история, как мы полагаем, на этом закончится.

Однако, согласно законам термодинамики, это может и не произойти, говорят Сусскинд и его коллеги. Если ждать достаточно долго, то все, что может случиться, - случится. Если ждать бесконечно долго, то, как они говорят, капля чернил, растворенная в стакане воды, в конце концов, соберет свои молекулы и опять превратится в каплю. Конечно, ждать придется бесконечно долго, но теоретически это может произойти.

Одинаково возможно, что Вселенная, которая вынуждена превратиться в de Sitter пространство в результате действия темной материи возвратится к чему-то, напоминающему её первоначальное состояние. В результате чего начнется новая космическая история, которая начнет развиваться, включая появление жизни и все то, что, как мы верим, произошло после этого.

Какова вероятность того, что описанное нами воспроизведение космоса реально произойдет? Шансы ниже, чем \"чрезвычайно низкие\".

Космологи имеют своё объяснение на этот счет. Оно называется антропным принципом, согласно которому, независимо от того, насколько реальной кажется Вселенная, сам факт, что мы находимся здесь и задаем вопрос о её происхождении, разрешает этот парадокс. Если бы дело обстояло иначе, говорят они, тогда жизнь не существовала бы, и никто никогда не задавал бы такой вопрос.

Исследование, проведенное группой Сусскинда, показывает, что антропный принцип не работает в этом случае, потому что огромное количество Вселенных предполагает, что жизнь в каждой из них может быть совершенно отличной от нашей.

Образование всех обитаемых Вселенных также может произойти только в результате \"статистического чуда\".
Даже если бы \"нечто\" создало специальные условия для образования нашей Вселенной, эти специфические условия характерны для образования только нашей Вселенной.

Будущие события приведут к совершенно другим результатам. Если это так, тогда единственный вывод, к которому мы приходим, состоит в том, что мы находимся на первом витке развития этой искусно созданной Вселенной. Это выглядит слишком похожим на \"специальные молитвы\", согласно исследователям, давшим интервью для журнала Nature.

Итак, в заключение, существует ли на самом деле космологическая константа? Или мы пока не понимаем чего-то фундаментального?

Источник: www.federalspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Евгений Шнуровский

комментирует материал 22.06.2010 #

Расширением Вселенной движет Всемирная Воля к Власти - Бог-Творец.
http://www.proza.ru

user avatar
rosfor

отвечает Евгений Шнуровский на комментарий 22.06.2010 #

В двух словах поясните, кто такой Творец, и в каком мире он существовал, когда создавал Вселенную? Или есть еще какие-то Вселенные?

user avatar
Евгений Шнуровский

отвечает rosfor на комментарий 22.06.2010 #

Воля к Власти не только создавала, но и постоянно создаёт мир. Это - изначальная Сила, обладающая только одним свойством - расширением. Отсюда и уплотнение, и возниковение материи в результате сжатия, и усложнение в результате поиска лучших путей для расширения во всех сферах. Принцип наименьшего действия - это и есть проявление Воли к Власти - оптимальное движение в каждой ситуации. Антропный принцип - производная от Принципа наименьшего действия. Если и есть другие Вселенные, то разумная жизнь там не сильно отличается от нашей. поскольку Воля к Власти всё заставляет двигаться в оптимальном, более-менее одинаковом направлении.
Где находилась Воля к Власти до возниковения материи, не знаю, но сейчас она находится внутри материи. То есть, Бог - это не внешняя Сила, а внутренняя.

user avatar
scorp_77

отвечает Евгений Шнуровский на комментарий 22.06.2010 #

Вселенная была рождена и развивается в соответствии с законами диалектического материлизьма.
Развитие Вселенной подчиняется законам классовой борьбы - с дальнейшим развитием пространства и материи классовая борьба будет постоянно обостряться.

user avatar
arkos

отвечает Евгений Шнуровский на комментарий 23.06.2010 #

Да что Вы ВРЁТЕ!? Всем известно, что всё сущее создал ДЕД МОРОЗ на позапрошлой неделе, заодно фальсифицировав предыдущую историю, чтобы она казалалась достаточно длинной. Кстати, Ваши воспоминания тоже фальсифицированы, так что Ваши заблуждения простительны.

user avatar
rosfor

комментирует материал 22.06.2010 #

Хочется получить ответ на простой вопрос: Если предположить, что все космические тела остановятся и их скорость будет равна 0, что произойдет с ними и с Вселенной?

user avatar
lolichek

комментирует материал 22.06.2010 #

Ужасно путаная статья. Никакой логики в рассуждениях ученых.

user avatar
voin47

отвечает lolichek на комментарий 22.06.2010 #

в рассуждениях\"ученых\" никогда нет логики , потому что такие \" ученые\" большие путаники. Чем больше они путают , тем достойнее у них жизнь на пенсии. Вот взять горбача -напутал ,напутал, и живет в тысячу раз лучше , чем не путаники.

user avatar
barykovo

отвечает voin47 на комментарий 22.06.2010 #

У Вас самый достойный комментарий! +++!
P.S. На ум пришло:"Товарищи, всех вас интересует вопрос, есть ли жизнь на Марсе ? Прошу всех взглянуть на небо! ... Есть ли жизнь на Марсе , нет ли жизни на Марсе , это науке неизвестно. Наука пока еще не в курсе дела»

user avatar
TSBue

комментирует материал 22.06.2010 #

Я бы предположил что когда вселенная распузырится, то при скорости равной скорости света может случится очередной Большой взрыв, и всё снова станет на свои места.

user avatar
Капитан216

комментирует материал 22.06.2010 #

Статья до крайности глупая:
1. темная материя была введена, т.к. массы барионов (обычной материи) не хватало для объяснения вращения галактик. Ввели "довесок" - тёмную материю;
2. свойством антигравитации обдадает т.н. "темная энергия", она же фигурирует как вакуум. (Вакуум в современной физике не есть ничего.);
3. гипотезы движения со скоростями выше скорости света практически отброшены лет 20-30 назад.
Остальное - такой же набор "умных" слов без всяких мыслей и идей.

user avatar
мандрагор

комментирует материал 22.06.2010 #

Ученые: Вселенная возникла не без помощи извне.
Действительно ли наша Вселенная образовалась случайно?

Да наша вселенная возникла не случайно, а в результате вполне сознательного акта оплодотворения первородной невинности алкашом из притона «Челюсть гадской реальности». Именно поэтому мы такие убогие и неухоженные. И вероятность того, что мы поимеем, материю по организации выше, чем китайские сотовые телефоны, а спиритус вкуснее, чем боярышник из аптеки - еще более ниже, чем, "чрезвычайно низкие".

user avatar
штирлиц 2

комментирует материал 22.06.2010 #

Меня просто убивают эти недоумки т.н. ученые.Кучка маргиналов, которые умудрились доказать друг другу, что вселенная раширяется с ускорением, теорию относительности, теорию кварков. Вместо того, чтобы колайдер ломать лучшеб занялись чем нибудь полезным.

user avatar
Prohozhii

комментирует материал 23.06.2010 #

Статья полезная для размышлений. При размышлениях учтите следующее:
1. Выводы о расширяющейся Вселенной мы делаем лишь на основании информации О ВИДИМОЙ НАМИ ЕЕ ЧАСТИ;
2. Когда мы говорим о возникновения Вселенной, то в первую очередь нас интересует, откуда взялось (как возникло) вначале то, что в данной статье названо «какой-то "неизвестный агент", который вмешался в процесс создания нашей Вселенной». Все остальное – это следствие, процесс развития.
3. Вот здесь http://dovgel.com предложена теория естественного и рационально возникновения Вселенной, в ПОЛНОМ соответствии с законами сохранения энергии и термодинамики. Объяснены суть гравитации, инерции, массы тел, механизм распространения света, закономерность результатов опытов А.Физо (1851), А.Майкельсона и Г.Морли (1887) и явления, не объясняемые ранее наукой. На основе этой теории создана действующая модель для демонстрации эффекта гравитации, как она объяснена в теории.
Показано, что Земля может мгновенно исчезнуть мощным взрывом вследствие бездумных и безумных коллайдерных экспериментов.

user avatar
мангуп

комментирует материал 23.06.2010 #

"Итак, в заключение, существует ли на самом деле космологическая константа? Или мы пока не понимаем чего-то фундаментального?"
Конечно не понимаем! Нам и Земные дела не понятны, а куда там понять КОСМОС. Тут к месту эпиграмма:

«Я знаю, что ничего не знаю»,
Философ молвил широко зевая.
Богаче ты мудрец, меня, я и того не знаю.

Все подобные статьи, хоть и косвенно, но подтверждают веру в Создателя. И, слава Богу!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com