Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главные должники России – кто они?

Главные должники России – кто они?

Slon.ru решил выяснить, как крупные российские предприниматели борются с последствиями финансового кризиса. Мы составили рэнкинг бизнесменов-должников, показывающий, кто из них не справился со взятыми на себя обязательствами, а также как они урегулировали свои проблемы: искали новых кредиторов, брали на себя новые обязательства, договариваясь с прежними кредиторами, судились с ними, продавали свои активы в обмен на долги, банкротили свои компании или вовсе сбегали за границу, и т.д.

Мы рассматривали все случаи, когда предприниматели не могли рассчитаться с банками, поставщиками, держателями облигаций или другими кредиторами, – и это попадало на страницы печатных изданий, прежде чем было найдено то или иное решение проблемы. В рэнкинг включены все долги, возникшие до публикации этого материала, о которых нам удалось собрать информацию. Не во всех случаях попадание в рэнкинг означает, что предприниматель несет личную ответственность за возникновение долга или за задержку с его выплатой, однако на всех участников рэнкинга ложится бремя этих отсроченных обязательств.

Безусловным лидером рэнкинга стал Олег Дерипаска, который традиционно занимает верхние строчки рейтингов самых богатых российских бизнесменов в таких изданиях, как Forbes и «Финанс». И в этот раз он «победил» остальных предпринимателей с огромным отрывом: его долги составляют почти треть от суммы долгов всех 58 должников рэнкинга. Более подробно о долгах компаний Дерипаски можно прочитать в материале «Миллиардер-должник».

Интересно, что к обычным российским гражданам, которые вовремя не рассчитались по кредитам, государство относится очень строго: нарушителей, задолжавших даже незначительные суммы, не будут выпускать за границу (в черном списке ФССП уже 85 000 «невыездных»). Однако, как сказал глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, российским миллионерам и миллиардерам, задолжавшим крупные суммы, эти ограничения не грозят, если должники, по словам пристава, будут \"находиться в правовом поле\".

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

putnick

комментирует материал 05.10.2010 #

Ну разве не понятно? Главные должники России - это мы, ее граждане. Куда ни ткнись - везде должны...

user avatar
Gerasim 1

комментирует материал 05.10.2010 #

Кто же с него спросит , у него крыша Ротшильд.

user avatar
Ded_Ushka

комментирует материал 05.10.2010 #

Схема большого бизнеса проста, как все гениальное: банкротим отрасль, предприятие, филиалы, покупаем по дешёвке, обязательно увольняем квалифицированный персонал, запускаем менеджеров, распродаем активы, берем в банке кредиты под оставшиеся активы (с откатом банку), пилим, идем к правительству за новыми кредитами, т.к. \"хоть и горим\" - но не сокращать же поголовно всех оставшихся...
Так делаются миллиарды в нашей стране. А на долги плевать! Ведь позволяют же...

user avatar
Gruziloff

комментирует материал 05.10.2010 #

Новость очень малоинформативная. Минус автору.

user avatar
uzeded

комментирует материал 05.10.2010 #

Есть старая пословица - "Прав не тот кто прав, а тот у кого больше прав". Какая разница кто Президент, от ЕБН до ДАМ никто их не тронет, а законы они для быдла придумывают. Сколько им прощается. И это несмотря на то, что последние 2 ВРИО Царя, юристы, а потом удивляются почему россияне все чаще прибегают к самосуду, дождутся и на их головы народоволец какой-нибудь найдется.

user avatar
rwdru

комментирует материал 05.10.2010 #

А какие в воровском пуле могут быть должники. Это мы им должны за то, что они должны.

user avatar
Vovzik

комментирует материал 05.10.2010 #

Интересно, а за Родину он жизнь отдаст?

user avatar
ElenaLip

комментирует материал 06.10.2010 #

Да и эта рожа, и другие, потому и богаты, что долгов набрали - и свалили, сволочи.

user avatar
Галина Л.

комментирует материал 07.10.2010 #

А по Конституции все граждане равны. Вот еще одно нарушение Основного закона! Зачем она тогда нужна,эта декларативная Конституция,,если даже конституционный суд не находит нарушений ее статей властями страны? Вопрос,конечно,риторический.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland