Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руссо туристо - облико аморале

Руссо туристо - облико  аморале

Разгульное поведение британских туристов за границей - особенно в Испании и Греции - уже давно стало притчей во языцех. Наступает лето, молодёжь устремляется тусоваться в тёплые края, а местные власти и британские дипломаты хватаются за голову и начинают валить с больной головы на здоровую и обратно.

В прошлом году британский посол в Греции заявил, что в безобразном поведении британских туристов на греческих островах виноваты власти Греции, допускающие продажу дешевого алкоголя в неограниченном количестве.

"Если у вас курорт, на котором огромное количество баров, продающих очень, очень дешевый и нередко низкокачественный алкоголь, в очень больших количествах, вы не можете так уж удивляться тому, что страшное количество народа там напивается", - сказал посол, которому пришлось оправдываться за поведение своих соотечественников на островах Закинф и Крит.

Пьянство и поведение британских туристов достигли кризисной точки на острове Закинф, где происходили и трагические, и комические случаи. Мэр островного города Лаганас рассказал о девушке, которая забралась на крышу автомобиля и там "сделала то, что обычно делают в туалете". После серии подобных инцидентов мэр заявил, что чаша его терпения переполнилась и что он не хочет больше терпеть выходки британцев.

В этом году на остров Корфу отправился замминистра иностранных дел Крис Брайант, который снова увидел похожую картину и был вынужден признать это в интервью журналистам.

"Миллионы британцев едут в Грецию каждый год, особенно молодые люди, для которых это может быть первый раз, когда они оказываются без родителей за границей, и иногда у них немножко "сносит крышу"... Людям надо всё-таки знать пределы допустимого. Есть вещи, которые людям надо знать, чтобы защитить себя, потому что довольно часто именно британцы, как вы знаете, испытывают проблемы с законом. Но иногда они становятся жертвами преступников, опять же из-за того, что слишком много выпили и не знают заранее, где окажутся в конце вечера", - со свойственной британцам ироничностью рассказал дипломат.

Но и российские туристы, как выясняется, не отстают от британцев. Если верить главному государственному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко, летний отдых россиян за границей носит "расслабленный, полураздетый, абсолютно безответственный характер". Россияне спешат на зарубежных курортах "водрузить свое неспортивное тело в трусы, которые называются шорты, надеть некое подобие обуви, посещать злачные места с употреблением разного содержания спиртных напитков", - заявил глава Роспотребнадзора.

Так что избитая фраза "руссо туристо - облико морале", видимо, уже давно не соответствует действительности...

А вас я приглашаю поделиться в комментариях интересными/забавными/курьёзными/отвратительными/возмутительными и прочими примерами поведения британских и российских туристов за границей.


ОПРОС: А вам стыдно за соотечественников за границей?
Источник: www.inoforum.ru.postman.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Упс

комментирует материал 06.09.2009 #

Автор, ты либо
либо идейный дурак либо явный провокатор. 6 абзацев посвятил британским алкашам и закончил выводами о российских туристах одним абзацем. Спрашивается с какого перепугу?
-Ведешь логическую мысль будь добр закончи таким же логическим выводом.
Про название, не соотвествующие больше части статьи, я уже не упоминаю

no avatar#}
Cassandra

отвечает Упс на комментарий 06.09.2009 #

Да уж... В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Или здесь намёк на то, что по сравнению с британцами наши туристы просто паиньки? И мы должны ими гордиться? )
И дурацкое высказывание Онищенко (вырванное из контекста) должно вызвать благородное возмущение публики? Мол, как же ещё люди должны одеваться и вести себя на отдыхе?!
Наверное это хитрый психологический эксперимент - \"Каким образом изменятся результаты голосования при соответствующей \"подготовке\" читателя.\"
Проверка внушаемости и отработка методов зомбирования...

no avatar#}
riplex

отвечает Cassandra на комментарий 06.09.2009 #

Скорее понятно, что существуют такие курорты, где путем продажи дешевого алкоголя и прочими "заманухами", оскотинивают отдыхающих, рассчитывая заработать на пьяной публике побольше.

no avatar#}
Упс

отвечает Cassandra на комментарий 06.09.2009 #

Ну вот добавил опрос аспирант. Абзацев поубавил, а лучше не стало.
Все прям помешались на таких темах про наших туристов и пьянстве. Мне сегодня не дали новость разместить про акварельки Гитлера, типа, такая у них уже есть. А про наших туристов тоже была и не раз. Её, значит, еще раз можно.

no avatar#}
skuter

комментирует материал 06.09.2009 #

\"Если верить главному государственному санитарному врачу РФ Владимиру Михайловичу Гундяеву и Патриарху Московскому и всея Руси Геннадию Онищенко ...\"

user avatar
Обломов

комментирует материал 07.09.2009 #

Онищенко озабочен экспортом из Британии свиного гриппа. Но наш пресловутый «Руссо туристо — облико аморале» ничего свиного сюда, кроме облика, довезти не в состоянии — видно, водка дезинфицирует.

no avatar#}
Cadabra

комментирует материал 07.09.2009 #

Гопники из Бутово не посещают заграницу. И бузотеры из соседней пивнушки тоже.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com