Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЧФ РФ уволит 5 тысяч украинцев

ЧФ РФ уволит 5 тысяч украинцев

В Севастополе планируют уволить более 5 тысяч вольнонаемных Черноморского флота России. Всего с начала года на сокращение в городе были поданы 7 тысяч работников.

Об этом сообщила исполняющая обязанности директора городского центра занятости Светлана Рендак на заседании городской антикризисной группы, проходившем под председательством главы городской администрации Сергея Куницына. "В первых числах апреля - и это нас очень беспокоит - мы практически каждый день регистрируем списки на увольнение 500-800 человек", - отметила Рендак.

При этом она добавила, что за аналогичный период прошлого года было предупреждено об увольнении порядка 3 тысяч работников, а фактически было сокращено около 900 человек. "Как будет в этом году неизвестно, но пока что уволено и пришли к нам для постановки на учет 450 человек", - сказала она.

Как подчеркнула руководитель центра занятости, обостряется обстановка по Черноморскому флоту. "Из названных мною 7 тысяч человек, поданных на увольнение, 5100 вольнонаемных поданы на сокращение из организаций ЧФ РФ". Всего на ЧФ РФ вольнонаемных, по данным Рендак, 17 тысяч 300 человек, абсолютное большинство из которых - граждане Украины.

По информации и.о. директора городского центра занятости, на сегодня в Севастополе на учете состоит 2530 безработных. "Так держалось практически весь квартал, резких всплесков регистрации за этот период не было", - рассказала Светлана Рендак. Она также с удовлетворением отметила, что за первый квартал в городе создано 1,5 тысячи новых рабочих мест, более 3,2 тысячи человек за этот период были приняты на вакантные места.

Городская служба занятости с начала года трудоустроила 750 человек. При этом количество вакансий в базе данных уменьшается. "Уже 1300 вакансий, а было около 3 тысяч, причем около 70% вакансий - рабочие профессии", - отметила Рендак. По ее словам, баланс спрос-предложение обостряется: "На сегодня нагрузка - один человек на место, но по служащим и специалистам получается 3 человека на место".

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

чужой

комментирует материал 11.04.2009 #

Ну и тут надо что то одно , или быть богатым и успешным или чтобы кто то орал благим матом на Натовские корабли у пирса в Севастополе.

user avatar
Дед

комментирует материал 11.04.2009 #

Здесь в статье еще не указано, что ЧФ задолжал несколько миллионов ихних гривень, в пенсионный фонд. Так что дестабилизация положения в Севастополе, со стороны ЧФ, - наблюдается полным ходом. Там уволили, там недоплатили, а там заплатили (дедушкам и бабушкам) вот и новая антиукраинская или антинатовская манифестация получится.

user avatar
ighor

отвечает Дед на комментарий 11.04.2009 #

НАТО берегись! Пять тысяч бабушек и дедушек поступили в спецотряд безработных!

user avatar
Игорь071

отвечает ighor на комментарий 11.04.2009 #

Бояться теперь следует командованию флота. Раньше Россию хоть Крым поддерживал, а теперь там натовцев с цветами встречать будут. Ну и осел, кто это сокращение \"вольняшек\" придумал!!

user avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Игорь071 на комментарий 12.04.2009 #

\"Просто издать указ о восстановлении исторической топонимии, переименованной после депортации татарского народа из Крыма, невозможно, так как некоторые села и населенные пункты Крыма уже исчезли, другие объединены, где-то появились новые\", - заявил “спикер меджлиса” Мустафа Джемилев. По его словам, речь идет о восстановлении “истинной исторической топонимии”, а не просто довоенной, \"поскольку до 1944 года тоже наделали много глупостей\". В числе таких глупостей появление городов с греческими и русскими названиями – Севастополя, Симферополя и многих-многих других. Тем русским, кому знакома “благозвучность” тюркских языков понятно, что ничего доброго из этой затеи не выйдет. Остается надеяться на разум украинских властей.

user avatar
pavlov-61

отвечает Игорь071 на комментарий 12.04.2009 #

Тебе сказать, где этот \"осел\" живет? (Дом белого цвета, на вашингтонщине) :-)))

А то, что бюджеты \"режут\" на всех уровнях - не секрет. Дядьки из-за \"красной стенки\" кричат, мол - \"не боись, прорвемся, обрезаний и сокращений не будет\", а на деле... Сам знаешь.

user avatar
dixi2155

комментирует материал 11.04.2009 #

Очень разумная мера!Кризис однако!Не увольнять же российских граждан как намекают отдельные дураки!?

user avatar
iforester

комментирует материал 11.04.2009 #

Что-то я не пойму, В чём уволенные украинцы будут обвинять НАТОвский флот и своё правительство на предполагаемых вами манифестациях, если заборт их вышвырнул российский флот и лишил единственно возможного источника дохода и пропитания? По-моему, они с хлебом-салом будут американцев встречать в надежде, что те им дадут хоть какую-то работу.

user avatar
_Ross_

отвечает iforester на комментарий 11.04.2009 #

Возможно это просто деза какая то, такое количество, а кто будет все обслуживать. Не верю.Надо подождать и правда откроется.Там в цифрах даже путанница про безработных и принятых на вакантные места, или я что-то не правильно посчитал.

user avatar
ighor

отвечает _Ross_ на комментарий 12.04.2009 #

Сократили, чтобы не платить в бюджет Украины отчисления. Итак уже круглая сумма набежала.

user avatar
_Ross_

отвечает ighor на комментарий 12.04.2009 #

Если должны то пусть платят, а то как то не красиво за газ платите, а мы вам потом..

user avatar
ighor

отвечает _Ross_ на комментарий 12.04.2009 #

Так то вонючий газ, а это святое - Черноморский флот.

user avatar
_Ross_

отвечает ighor на комментарий 12.04.2009 #

Это для нас свами это вонючий газ, а для кого-то милей запаха нет, а флот и армия для многих обычных людей как бы не нужны, почитайте комменты где про армию пишут, все думают что военнослужащие виноваты, а у нас единоначалие значит кто на верху тот и виноват. И если они захотят уничтожить ЧФ, то мы с вами их не остановим, общество к таким потрясениям не готово, оно от них еще в 90х устало, хочется пожить спокойно, но видно не дадут...

user avatar
ighor

отвечает _Ross_ на комментарий 12.04.2009 #

А там в Севастополе догнивают последние ржавые корабли, гордость некогда Черноморского флота Советского Союза. Ни одного нового за 19 лет. О чем еще можно говорить.

А для людей в погонах с большими звездами - это курорт с допоплатой уровня заграничной командировки.

user avatar
_Ross_

отвечает ighor на комментарий 12.04.2009 #

Вот так у нас во всех сферах народного хозяйства все ругают союз, а куда ни кинь все было при союзе построено, что нефтянка, что ЖКХ, что электросети и многое другое включая вооружение.

user avatar
ighor

отвечает _Ross_ на комментарий 12.04.2009 #

Джинсов не было при Союзе. Колготок. В магазинах стояла одна соль и морская капуста. Вот это реалии Союза. А большинство всесоюзных строек, начиная с Беломорканала, осуществлялось на костях осужденного народа. А эффективность работы предприятий? Выпускалось то, что никто не покупал. Но шли отчеты к очередной годовщине упыря Бланка и большевистского переворота. С приписками.

Как тут не вспомнить, как ради звезды Героя соцтруда была уничтожена мясо-молочная промышленность большой области. Все поголовье вырезано.

Это Союз. Но во всем мире тоже не стояли и строили. Но при этом они до сих пор нормально живут. А мы тут склеротично ностальгируем по Союзу.

Это как у деда спросили? когда лучше было при Сталине или сейчас. Дед ответил, что при Сталине: хрен стоял и баба была молодая.

user avatar
_Ross_

отвечает ighor на комментарий 12.04.2009 #

Не ностальгирую я по Советскому Союзу считаю себя адекватным и понимаю что возврата не будет, если тогда правители косячили и тупили, но что-то строили, то сейчас просто тупо грабят и все, об этом я и хотел сказать.

user avatar
ighor

отвечает _Ross_ на комментарий 12.04.2009 #

Так я про то самоё. Просто при Союзе мы были молодыми, не знали практически ничего. Теперь мы старые. Но вс равно считаю нынешнее время лучше. Пусть правители паскуды. Но я помню все те бесконечные очереди за самой малостью. Меня всегда убивало, что жизнь практически проходила в очередях. Что просто так ничего купить нельзя было. А надо было доставать.

Но самое главное нельзя молчать. Увидел мерзость и промолчал - это твой шаг к рабству. Тому рабству, которое было при Союзе.

user avatar
_Ross_

отвечает ighor на комментарий 12.04.2009 #

Ну ни как не могу с вами не согласиться, сейчас на много лучше и машины такие о каких мечтать не могли и все доступно в радиусе километра и куча возможностей, если б еще правители были нормальные то союз бы ни кто и не вспоминал.

user avatar
Ramires

комментирует материал 12.04.2009 #

Кризис диктует свои условия. По поводу увольнения россиян -- это логичней, чем уволнять местное население, которое и зарплату требует меньшую и на содержание своё денег не требует, в отличии от \"привезенных\" специалистов. По поводу НАТО, думаю, ничего особо кардинального не изменится. Не стоит прямо так уж утрировать события...

А вообще, ситуация такова, что ЧФ РФ и сам, судя по всему если не полностью покинет Крым даже раньше 2017 года, то уж очень сильно уменьшит свое присутствие. Кто служил в морфлоте, тот знает, что корабль, это не танк, его просто так не поставишь в ангар и не пришвартуешь к пирсу. За кораблем нужен постоянный досмотр, ремонт, переоборудование. Как мы уже знаем, денег у РФ на армию нет, хоть и заявляют постоянно о грядущем перевооружении. Однако, мне абсолютно не понятно как может финансирование перевооружения армии увязываться с катастрофической нехваткой финансов даже для организации олимпийских игр в Сочи и массовым увольнением кадров из армии...

user avatar
bchsh

комментирует материал 12.04.2009 #

Заголовок очень неприятного и шулерского смысла - как бы ЧФ увольняет людей по национальному признаку, тем более, что практически никто из севастопольцев себя украинцами не считает.

И к украинскому гражданству относятся с неприязнью редкой.

user avatar
Кузня

отвечает bchsh на комментарий 13.04.2009 #

Бумагу-предупреждение о предстоящей с 1 июня РЕОРГАНИЗАЦИИ Черноморского флота подписали все, вне зависимости от национальности и гражданства. Поэтому и поданы данные в Центры занятости. Но это вовсе не значит, что все, кто есть в этих списках будут уволены по сокращению.

user avatar
асур

комментирует материал 12.04.2009 #

Ну что, снова нужен броненосец \"Потёмкин\" и по новой?

user avatar
nklsdv

комментирует материал 12.04.2009 #

Они же окопались в Московских судах, прокуратуре, живут на малой Родине

в горорде Королев Московской области. С какой панталыки вдруг

их поперло на море трудиться, да еще во флот

Российский, враждебной им страны?

user avatar
vvs.53

комментирует материал 12.04.2009 #

И что власти РФ так долго валандаются с этим ЧФ?Затопили бы сразу как Ленин и все дела.Всё равно гниёт в бухте и ноль пользы,солярки нет в стране,всё продано.

user avatar
novosteved

комментирует материал 12.04.2009 #

Отдали Севастополь, развалили флот... кинули ни в чем не виноватых людей (причем во время кризиса)!!! Скоты. Почему автор статьи пишет, что сокращают украинцев??? Сокращают жен и родственников наших русских морских офицеров и мичманов! Граждан России! Вот так наши \"мебельщики\" легко отдают то, что с таким трудом отвоеввывали наши деды и прадеды. Сегодня просрали Севастополь, завтра просрем Россию. Сейчас Ушаков, Нахимов, Корнилов, Истомин и другие наши адмиралы - защитники города героя в гробу ворочаютя и проклинают этих чудаков на букву \"м\", котоые рулят нашей страной под указку дядюшки Сэма и впаривают нам какие то бананотехнологии, вместо того чтобы защитить честь наших предков.

user avatar
saler

отвечает novosteved на комментарий 12.04.2009 #

да забрать опять на хрен севастополь и поставить там наши атомнвые ракеты! - пусть выделываются сколько влезут_ пусть европа ходуном ходит - кого это волнует - это мы покупаем их стиральные машинки а не они наши - значит это мы им нужны а не они нам - стерпится слюбится

user avatar
dixons

отвечает saler на комментарий 12.04.2009 #

Браво!!!

user avatar
saler

отвечает dixons на комментарий 13.04.2009 #

Нет проект \"Браво\" мы будем потом делать! Только т-ссс! А то грузины прочухают:-)

user avatar
Кузня

отвечает saler на комментарий 13.04.2009 #

Руслан пишет, что крымчанам не везёт из-за всяких переименований. А я думаю, им не повезло в 1954, когда Родина их предала с молчаливого согласия своих сограждан (теперь бывших).

user avatar
Kk Pp

отвечает Кузня на комментарий 13.04.2009 #

А Родина в 1954 особенно мнением не интересовалась: не наш это обычай - интересоваться мнением сограждан.

Нет, в принципе поинтересоваться-то можно.

Но сделает власть так, как захочет.

А народ скушает.

no avatar
Кузня

отвечает Kk Pp на комментарий 13.04.2009 #

Ну вот saler (12.04.09. 17.17), как мне показалось, так не считает.

user avatar
saler

отвечает Кузня на комментарий 14.04.2009 #

Напротив: комунистам всегда было наплевать на тех чье светлое будущее они типа строили. Те кто топтал танками Прагу и Варшаву такие же пАдонки как тот же Саакашвилли. И войны за Севастополь не будет - просто Севастопольцы выразят свое мнение о нахождении в составе Украины и вполне вероятно РФ его поддержит, опять же этот сценарий не осуществится, если на Украине нормальные мужики к власти придут а не бушевские проститутки

user avatar
Кузня

отвечает saler на комментарий 14.04.2009 #

Они, как, кстати, и крымчане, уже высказывали на референдумах своё мнение жить в СССР, а после его развала - в РФ. А вот ответа от РФ как не было, так и нет. Не нужны, стало быть. Только вот Новелла Матвеева в своё время написала:

\"Уж если закон беззаконен по сути,

Его исполнять дураками не будьте!

Но многие люди зело благодушны

И всем беззаконьям - законопослушны.

Взошла управителю

в голову БЛАЖЬ,

Что Крымский теперь

полуостров - не наш.

Тут мимо какая-то стая воронья

Летела - и крикнула,

как бы спросонья:

- Да будет ЗАКОНОМ

сие БЕЗЗАКОНЬЕ!

На кой, тебе, Родина, южный пейзаж?

До неба вздымаются крики и стоны,

И лопается горизонта черта,

Когда Мудрецы принимают \"законы\",

Не лезущие ни в какие врата...

Но люди у нас разбираются редко:

Где Римское Право,

где - чёрная метка.

И плачет в тряпицу Аким-Простота..\"

Впрочем, это ей так казалось, что кто-то плачет. Да наплевать всем.

user avatar
Pavel_next

отвечает Кузня на комментарий 15.04.2009 #

Какой ответ Вы ждете от России? Она что, войну Украине должна объявить из-за того, что руководство Украины не выполняет итоги вашего референдума?

Сворачивание рабочих мест на российских военных базах в Украине - прямое следствие кризиса и той политики, которую проводит Ющенко.

Не Россия должна за Вас решать Ваши внутренние вопросы. Активней боритесь за свои требования, а не занимайтесь демагогией! Уверен, что если Вы сломаете хребет марионеточной власти, то и Россия с радостью примет вас в свои объятья.

user avatar
novosteved

комментирует материал 12.04.2009 #

А Вам, случайно,не рассказывали как татар (не обязательно крымских) семьями насильно отправляют из Узбекистана, Казахстана и пр. стран в Крым, чтобы они отстаивали там ислам и участвовали в борьбе за так называемые права крымских татар. Права для всех одни - в чужой монастырь со своим уставом не входи. Крымские татары - это пешки в большой войне за полуостров Крым, на котором, между прочим, даже нефть своя есть. Свято место - пусто не бывает. Турция уже давно спит и видит как заселить эти земли двумя миллионами крымских татар, живущими в Турции. А наши славянские братья, продавшиеся за зеленые бумаженки, причем живущие далеко на Западе - там за Днепром опять ждут, когда придут польские ляхи и поставять их народ в ту же позу, в которой они находились до тех пор, пока не объединились с Россией. Гадят нам руководители Украины. Они готовы Крым туркам отдать, лишь бы он не был русским. Я не удивлюсь, если они там вторую Чечню устроят.

user avatar
Кузня

отвечает novosteved на комментарий 13.04.2009 #

Рассказывали. Люди не хотели покидать ставшие для них родными места (сосланные родители там умерли, а для детей это уже была родина, вполне даже любимая), но их свои же заставили это сделать. А в Крыму они бедствуют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com