Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вторая волна кризиса грозит России гражданской войной?

Вторая волна кризиса грозит России гражданской войной?

Вторую волну мирового финансового кризиса спровоцируют раздутые сверх предела государственные долги ведущих держав. К такому выводу пришли ученые Института прикладной математики РАН. О том, что будет с цивилизацией вообще и с Россией в частности после 2014 года сегодня в Москве рассказывали участники круглого стола «Глобальный кризис: как готовиться ко второй волне?».

Как сообщает корреспондент «Нового региона», первым взял слово писатель-футуролог Максим Калашников. Ссылаясь на данные Института прикладной математики РАН, он сообщил, что вторая волна кризиса уже не за горами. Накопленный статистический материал подтверждает – новый финансовый коллапс накроет планету в 2014 году. Причина – непомерный рост госдолгов ведущих мировых держав. К «часу Х» он, в совокупности превысит критическую отметку – 110% ВВП.

«Мы получим супергрецию. Списать эти долги невозможно. После того, как пузыри госдолгов лопнут, мы получим новый мир. Старый добрый Запад, к которому все привыкли, перестанет существовать», – утверждает Калашников.

Футуролог прогнозирует, что кризис будет системным и глобальным. По его словам это будет даже не волна, а «цунами», «ядерный взрыв». Однако «нынешнее человечество страдает постиндустриальным слабоумием», утверждает писатель, люди не хотят об этом думать и слышать.

А думать нужно. По крайней мере, нам, россиянам.

«Итогом кризиса в середине прошлого века стала 2-я мировая война, – напомнил Максим Калашников. – То же самое вполне может быть и на этот раз. Что касается России, то нам это грозит гражданской войной. Для РФ вторая волна кризиса страшная угроза. Россия может ее не пережить. У нас устаревшие технологии, отсталая сырьевая экономика. Последствия могут быть самые роковые».

Институт прикладной математики РАН – единственная организация, которая спрогнозировала кризис-2008 за два года до его наступления. Но на этот раз, по словам старшего научного сотрудника института Вадима Шишова, их данные сходятся с прогнозами многих других ученых и научных центров. Неизбежность второй волны мирового кризиса подтверждается различными исследованиями по различным методикам.

«Кто виноват в мировом кризисе понятно, – говорит он. – США и Англия, которые в огромных масштабах печатали ничем не обеспеченные деньги и ценные бумаги, а весь мир отдавал за эти бумажки природные богатства».

По словам Шишова в 2014 году деньги потеряют свой смысл и долларами можно будет обклеивать стены в туалетах. Но и это не самое страшное. Российская власть, возможно справится и с этой волной, не позволив стране сгореть в пожаре войн и революций. Но нынешняя система руководства может сделать это только одним способом – проедая последние запасы. И речь тут идет уже не о деньгах Стабфонда, а об активах и богатствах страны – все более-менее ликвидные предприятия, залежи полезных ископаемых будут распродаваться.

«А в 2017 году будет еще один кризис, – пророчит старший научный сотрудник института прикладной математики РАН. – Восстановление уровня хотя бы 2008 года в мире будет только в 23-24 году».

Впрочем, как оптимистично заявил Максим Калашников, «ничего фатально непреодолимого нет». Нужно максимально эффективно использовать время, оставшееся до второй волны. По словам ученых, это будут годы, хоть и небольшого, но все-таки экономического роста. Нужен мобилизационный план развития, который подготовит страну к катаклизму. Иначе…

«У нас сталось четыре года до того как Россия начнет распадаться на отдельные государства. Если ничего не сделать – гражданская война, кровь и так далее», – подытожил Вадим Шишов.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

ele-tur

комментирует материал 18.06.2010 #

"все более-менее ликвидные предприятия, залежи полезных ископаемых будут распродаваться." - а распродаваться они будут Китаю. Они и теперь уже распродаются. И потом Китай заявит свои права на Россию. Раз недра все куплены.

user avatar
ya_mozg

комментирует материал 18.06.2010 #

Что такое гражданская война?

Разве то что уже сейчас происходит на территории России нельзя отнести к гражданской войне?

Две чеченскии войны
Приморские партизаны
Террористические акции
Требовани автономии черкесами

Может это начало?

user avatar
Обормот Петрович

отвечает ya_mozg на комментарий 18.06.2010 #

Дать кавказу независимость от России и от ее бюджета, а разбежавшихся по стране абреков вернуть на историческую родину.

user avatar
babich43

отвечает Обормот Петрович на комментарий 19.06.2010 #

Золотые слова, но, на мой взгляд, чеченцев не зря прикармливают, нутром чую.

user avatar
КалХозник

комментирует материал 18.06.2010 #

Надоели уже эти разговоры о надвигающейся войне, революции и т.д.
Чё каркать-то? Это же на самом деле не очень прикольно.

user avatar
sk747

комментирует материал 18.06.2010 #

А я то думаю чего так кремль лихо рапортует что у нас все налаживается из кризиса выходим безработица падает во общем все супер, даже самолет новый изобрели и подлодку новую собрали. Такая же эйфория была перед финансовым кризисом. Что то они серьезного недоговаривают

user avatar
ya_mozg

отвечает sk747 на комментарий 18.06.2010 #

Думаешь недоговаривают?

Или не дают договорить, Доклад Немцова о Путине в Питере не дали раздать ведь.

user avatar
sk747

отвечает ya_mozg на комментарий 18.06.2010 #

То что не дают договорить это однозначно, они сами просто боятся расписаться в своем бессилии, слишком много их дружков плохими с делами связаны, и арестовать нельзя - вдруг заговорят ненароком.

user avatar
Обормот Петрович

отвечает sk747 на комментарий 18.06.2010 #

Но сегодня главное - развести огороды, чтобы не голодать в периоды кризисов.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.06.2010 #

Гражданская война в России уже фактически идет.И госдолги мировых держав здесь ни при чем. Печатайте свои деньги! А если их нет,то помалкивайте. А вот чтобы тлеющая война не переросла в бойню,нужна государственная политическая мудрость,которой у наших,узурпировавших власть-держиморд-и близко нет.Эти "табуретки с ушами"-ВВП и его выводок,только и умеют,что "держать и не пущать".Чем быстрее их из Кремля выкурим,тем больше шансов стране не впасть в коллапс.

no avatar
zjabko

отвечает Kk Pp на комментарий 18.06.2010 #

Пока идет не гражданская война. Пока идет война власти против нашего народа, скорее бойня.

Последовательно и целенаправленно разрушаются все жизненно важные органы страны - армия, промышленность, наука, медицина, образование, институты поддержки семьи и детства (кружки, субсидии, ...), .... - идет ВОЙНА против народа, исполнитель - "наша" власть, ПРЕДАВШАЯ страну и народ, заказчик - США и их сателлиты (ЕС, Британия), оплата и гарантии - счета "наших" олигархов и чиновников в банках США, Британии, их виллы, яхты, дети и жены там.

Имейте смелость идти и сражаться за себя, своих детей и их будущее, ИНАЧЕ вас вырежут как скот.

Смерть предателям страны и народа.
Партия "Русский народ".

user avatar
Alexis52

отвечает Kk Pp на комментарий 19.06.2010 #

Что модернизировал Медведев, это очень ускорил разорение страны, посмотрите , что творится последние последние полгода... Либо на лыжи встали, либо под внешнее управление готовят...

user avatar
sedoj

комментирует материал 18.06.2010 #

Интересно сколько платят этим учёным за публикацию этих страшилок, да самому заняться этим ремеслом.

user avatar
Обормот Петрович

отвечает sedoj на комментарий 18.06.2010 #

Не знаю про "учёных", но есть люди, которые болеют за свою страну. А мой совет Вам лично: сажапйте огород, и будете меньше зависеть от обстоятельств.

user avatar
markondr

комментирует материал 18.06.2010 #

Вторая волна кризиса грозит России гражданской войной?=
Война-не война, а войнушка уже в разгаре по всей территории.

user avatar
MaximTM

комментирует материал 19.06.2010 #

Да, второй кризис Россия вряд ли переживет. Впрочем, и остальные постсоветские страны тоже. Всем будет оочень хреново.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com