Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заокеанские специалисты прокачают \"Ниву\"

Заокеанские специалисты прокачают \"Ниву\"

Мой приятель - американский фоторепортер Майкл Роуз сейчас работает на MTV. "Сто лет" не виделись. А вчера позвонил. Сказал, что летит в Тольятти, и попросил дать рекомендации - где лучше остановиться, как там обстановка. Я поинтересовался, что за тему летит делать Майкл. Майкл не стал долго распространяться и пообещал переслать по электронной почте письмо. Сразу и прислал.

Суть письма такова: в "звездные" автомастерские West Coast Customs популярной телепрограммы MTV вчера рано утром пришел e-mail на русском языке. В письме менеджер по продажам российской компании "АвтоВАЗ" просил руководство телепроекта провести необычную операцию: "прокачать" новую "Ниву" для важного клиента. Руководство МТV сначала сильно удивилось: в программе "прокачивают" обычно совсем старые автомобили-развалюхи, но, вчитавшись в просьбу русского, все же решило ее удовлетворить и отправить в Тольятти главную звезду проекта - рэпера Xzibit. Майкла командировали для пиар-сопровождения "русской" части проекта, чтобы все зафиксировать на фотоаппарат на месте.

Вот некоторые выдержки из письма менеджера АвтоВАЗа:

"Уважаемые господа! Молю: выручайте!!!

Очень важный клиент (государственного уровня!) приобрел вчера новую "Ниву", выпускаемую нашим заводом с 1976 года. Машина-то новая, но у нее куча проблем. Нам будет стыдно, если через неделю-другую автомобиль "под клиентом" где-нибудь сломается. Не могли бы вы "прокачать" в виде исключения эту тачку. Вот предварительный перечень проблем автомобиля.

1. Посмотрите качество сборки. Лучше сразу же сделать диагностику ходовой части и проверить уровень жидкостей. Часто бывает, что при сборке местами путаются детали, и жидкости налиты не до положенных уровней.

2. Особое внимание обратите на работу тормозных колодок - могут плохо тормозить.

3. Надо проверить центровку раздаточной коробки (даже если стоит самоцентрируемая). От этого будет зависеть уровень шума в салоне. Если центровка выполнена "как всегда" - будет шуметь, как в салоне вертолета "Апач".

4. Что-то надо сделать с пластиком салона: несмотря на все усилия конструкторов и сборщиков - дребезжит. Правда, российские умельцы сразу проклеивают, но все равно помогает плохо.

5. Если не будут отворачиваться шурупы - значит, забиты молотком. Не удивляйтесь - в России говорят, что "шуруп, забитый молотком, все же лучше, чем гвоздь, завернутый отверткой".

6. Нужно сразу поменять всю "электрику". Клаксон может перестать подавать признаки жизни при попадании воды на провода. Та же участь может быстро постичь габаритные огни - гаснут после первой-второй хорошей лужи.

7. Сразу стоит менять и зеркала - видно в них очень плохо, потому что они еще от "копейки" (первенца АвтоВАЗа - "Жигулей" первой модели). А после отказаться от управления ими из салона - лучше "руками" и через открытое окно.

8. "Фиатовский" двигатель рассчитан на 100 тыс. км пробега. Замените на что-нибудь приличное.

9. Найдите замену, если получится, и сцеплению - ресурс и того ниже. Тысяч на 50.

10. Самое главное - сразу бы поставить другой, лучше импортный, кузов: "нивовский" металл из-за плохого проката шероховат. А качество покраски еще и усугубляет проблему - машина быстро начинает гнить.

11. Да, не удивляйтесь, если щели в автомобиле будут разной величины, - в этом виновата "правильность" сварки кузова.

12. Не пытайтесь бороться с запахом бензина в салоне - это только придает езде в автомобиле дополнительное головокружение.

13. Поменяйте сиденья. Особенно водительское. Выдерживает человека весом 70-80 килограммов максимум 2 года. Потом просто ломается задняя спинка.

14. Парни, зато есть одно преимущество. Очень ремонтопригодна. Ремонтируется прямо в поле с помощью отвертки, плоскогубцев и кувалды. Ремонт позволяет доехать до ближайшего населенного пункта".

Как-то сразу я вспомнил свою "Ниву" - она была моим первым автомобилем.

Самое яркое воспоминание - после первой же поездки на приличное расстояние (ездил: Москва - Могилев - Минск - Москва, общая протяженность около 1800 километров). В автосервисе на просьбу посмотреть, отчего из-за шума в салоне во время движения (особенно в интервале между 80 и 90 км/ч) не слышно магнитолы, механик со стажем по отчеству Филипыч и прозвищу Ворчун подвел к подъемнику, на который "загнали" Ниву, и отвинтил пробку раздаточной коробки. В ведро полилась жидкость серебристо-черного цвета. "Это зубья шестеренок полетели, - констатировал Филипыч. - Придется менять раздатку".

Вообще, жизнь "раздатки" очень похожа на жизнь страны.

Сколько в нее ни вкладывай, она все время "дурит". Как ни регулируй, на время вроде "затихнет", а потом за старое: то шума в салоне больше становится, то смазка начинает подтекать, то шестеренки сыплются... Словом, бросил я на нее внимание обращать и кое-как, но еще два года доездил...

Зато к концу первого года эксплуатации я приобрел навык, столь необходимый в нашу кризисную эпоху, - устройство автомобиля настолько уже было пройдено на личном опыте, что "в случае чего" можно податься и в автослесари...

Кстати, извините, звонит Майкл из Тольятти.

Говорит, что долетели. Погода классная - весна. Появился кортеж "гелендвагенов". Это менеджеры с завода. Сейчас повезут в ангар показывать особо важную государственную "Ниву".

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

safatva

комментирует материал 02.04.2009 #

Супер!!! Позитив!!! Смеялся долго!!! Пусть даже и первоапрельская новость!!! 5 баллов.

И \"очень важный\" клиент теперь получит прокачанную Ниву. ДАААА!!! на такой ездить можно!!!!

user avatar
karazupa07

комментирует материал 03.04.2009 #

Господа угонщики! За эту лайбу кучу бабла поиметь можно.

user avatar
DimanG

комментирует материал 03.04.2009 #

Господа! Ну что вы к этой Ниве цепляетесь? Это ж ну очень старая модель. Новая называется Шевроле-Нива. Вот к ней-то у вас уже не будет столько претензий. Почему старая до сих пор выпускается? Да потому что пользуется неизменным спросом, во многом благодаря цене. Ну а уж коли есть спрос - то любое \"гавно\", как вы некрасиво выражаетесь, будет производиться.

user avatar
Ushats

отвечает DimanG на комментарий 03.04.2009 #

Угу! Закон капитализма. Кстати, \"Нива\" была самым первым комфортабельным (относительно) джипом. Из нее еще командирский автомобиль делали для СА. В таком исполнении она и плавать могла, как \"амфибия\" (днище герметизировали приштампованным поддоном). Кстати, в прокачку вариант \"амфибии\" почему-то не вошел, а мог бы. Пятнадцатым пунктом.

user avatar
taraxacum

комментирует материал 03.04.2009 #

Особенно прикололо – «пришел e-mail на русском языке». Типа, раз такие тачки, то и писать могут только на великом и могучем. :-))

user avatar
black1957

комментирует материал 03.04.2009 #

кое что из этого правда, например насчет сидения, остальное - не очень.

у меня была нива-колхозница . проехал больше 160 тысяч без проблем особых и по городу и по бездорожью. конечно не джип. но и не развалюшка. если над ней поработали и довелти бы - вполне сносная машинка была бы. а так - сколько лет не работали над ней.

и счас ездит. оставил для грибов дачи прицепа

user avatar
Russkij

комментирует материал 03.04.2009 #

Народ,чего ржете?Кризис в мире!Может и пакетики чайные по разу завариваете?Вшевроле-супертачка!

user avatar
Yurgens

комментирует материал 03.04.2009 #

Первую Вшеви подарили толи губеру Тольятти, толи мэрину. Показ по 1 каналу на всю страну был!!! Он дверку - то открыл, а вот закрыть уже не смог: хлопал со всей дури раз пять, так и плюнул. Если ещё учесть, что ее отдельно для него подмандили...

user avatar
алекс 1

комментирует материал 03.04.2009 #

Нива как Нива. Сам имею опыт и на 2121, и на Шеви. По проходимости 2121 намго лучьше, чем вторая. Правда резина стоит колхозная. Болезнь на Шеви- коробка и раздатка. Про сцепление, на простой ходит правда коробка 4, а на Шеви-слабовато. Хотелось бы цену на простую немного пониже. А в остальном- нормально. Многие возразят, и правильно-но неиномарка это. Есть ряд самодельных дороботок, кому интересно могу поделится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com