Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приморье все еще надеется вернуть праворуких японок

Приморье все еще надеется вернуть праворуких японок

12 апреля 2009 года на улицы Владивостока выйдут несогласные с правительством

Уведомление о проведении в городе митинга в защиту правого руля, против новых пошлин на подержанные иномарки и выражения недоверия Правительству РФ организаторы своевременно подали в администрации Владивостока и края. Поводом для очередного протестного выступления, по словам одной из организаторов предыдущих акций протеста Анастасии Загоруйко, послужила инициатива ряда депутатов Государственной Думы от "Единой России". Они, как известно, пытаются провести через Думу новый законопроект по техническому регламенту, который фактически запретит ввоз праворуких иномарок, да многих других иномарок, особенно из США.

Днём раньше, 11 апреля, митинговать намереваются Совет офицеров Владивостока и Приморская общественная военная Ассоциация. Обе акции протеста самым активным образом собираются поддержать приморские коммунисты.

Между тем, ещё в 20-х числах марта Приморское отделение КПРФ получило предупреждение Минюста России, в котором говорилось о том, что коммунисты нарушили правила проведения публичных акций во Владивостоке в январе этого года. Такой документ – вещь довольно серьезная. "В соответствии с федеральным законом о политических партиях, в случае получения повторного предупреждения региональное отделение КПРФ ликвидируется", - отмечалось в сообщении краевого управления Минюста РФ.

Напомним, несколько тысяч человек прошли 31 января по Светланской - центральной улице Владивостока с требованием отставки правительства и отмены всех введенных пошлин на иномарки. В итоге, коммунистов обвинили не только в лоббировании интересов автомобильных спекулянтов, но даже в попытке отделить Дальний Восток от России.

Депутат Законодательного собрания Приморского Края от КПРФ, Первый секретарь отделения КПРФ Владивостока Владимир Беспалов отметает надуманные обвинения в адрес партии. Получив предупреждение власти региональное отделение партии, в свою очередь, направило заявление в суд Фрунзенского района Владивостока с требованием признать незаконным и отменить решение краевого управления Минюста.

- Заявка была нами подана своевременно. Письменное разрешение на митинг и шествие было получено, - объясняет он. - Однако власти предложили нам провести акцию не на центральной площади города, как мы просили, а на привокзальной. Поскольку изменилось место проведения митинга, чиновники в краевом управлении Минюста посчитали нашу прежнюю заявку недействительной. По их мнению, организаторы обязаны были подать новую заявку.

Приморцев поддержал и ЦК партии. Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев по горячим следам прокомментировал события:

- Руководство будет помогать. Исковое заявление уже подготовлено, юридическая служба подсказывала, редактировала. Предупреждение министерства мы считаем несоответствующим требованиям действующего законодательства.

Однако, следом за Минюстом на приморских коммунистов ополчились парламентарии. Депутаты Госдумы от фракций "Единая Россия" и ЛДПР Сергей Белоконев и Сергей Иванов, которые потребовали у комитета Госдумы по безопасности выяснить, правда ли что протестные акции дальневосточников финансировались из-за рубежа?

Первый секретарь комитета Приморского краевого отделения КПРФ Владимир Гришуков всё это называет полным бредом, который мог возникнуть только у власти, испугавшейся нарастающих народных волнений.

- Это не что иное, как попытка ослабить протестное движение в Приморье, – сказал лидер коммунистов края.

По инициативе депутатов-коммунистов Законодательное Собрание Приморского края обращалось с вопросом о заградительных таможенных пошлинах на иномарки в органы государственной власти РФ. На заседании краевого парламента депутат от КПРФ Владимир Беспалов спрашивал: пришёл ли ответ из Москвы на обращение депутатов Законодательного Собрания Приморского края от 15 декабря 2008 года по поводу повышения пошлин на ввозимые иномарки.

Виктор Горчаков, спикер Приморского парламента, рассказал, что в связи с этим обращением его специально вызывали в Москву, где около пяти часов объясняли позицию московских властей по данному вопросу и указывали на те моменты, в которых, по мнению Кремля, неправы приморские депутаты. Владимир Беспалов предложил повторно обратиться к правительству за разъяснениями.

Тем временем к суду за "нарушение правил пикетирования" (ст. 20.2 ч. 2 КоАП) привлечены активистки общественной организации «Владмама». Молодые женщины 23 февраля решили присоединиться к одному из пикетов, установленных коммунистами на улицах Владивостока. Во время этой совместной акции сотрудники милиции потребовали от «Владмам» разойтись. Мамы не стали противоречить, свернули плакаты и лозунги и удалились. Но при переходе дороги их, под предлогом "проведения несанкционированной акции протеста", их задержали. Не помогло и вмешательство депутата Законодательного Собрания Приморского края Владимира Беспалова. В результате почти трехчасового препирательства на трех "Владмам" были составлены протоколы об административном правонарушении.

Как сегодня сообщил корреспонденту «Свободной прессы» второй секретарь комитета Приморского краевого отделения КПРФ Михаил Стихарёв, заявление приморских коммунистов о неправомерности действий Минюста, поданное ими во Фрунзенский районный суд Владивостока, пока остаётся без ответа.

Владивосток

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

назар

комментирует материал 05.04.2009 #

надо и нам написать письмо коллективное путину....

user avatar
stell777

комментирует материал 05.04.2009 #

путин никогда не поймет что японки в приморье это образ жизни

user avatar
nata_1978_amur

отвечает stell777 на комментарий 05.04.2009 #

Но он наверняка знает, что автомобильный бизнес в континентальных портовых городах Дальнего Востока еще с конца 80-х гг. прошлого века находится в руках симбиоза ментов, уголовников, бизнесменов и муниципальных властей. Сколько случайных прохожих погибло в ходе криминальных разборок за передел автомобильного рынка за это время? Если кто помнит, как и за что погибли авторитеты Виталий Кудинов, Юрий Давыдкин и пр. и пр.? Я - автолюбительница. Участвовала в акции протеста за отмену пошлин на автомобили проходившую в моем городе - даже выступала перед собравшимися. Но, мне одинаково противны как Единая Россия со своим премьером принявшие такие антимонопольные законы бьющие по бюджету небогатых семей, так и криминальные барыги контролирующие автобизнес японками. Накрутка барыг на автомобиль купленный на свалке в Японии за сущие копейки (перепродается в России уже на порядки дороже) очень существенна, прибыль идет порядка 200-300 и более %. Бороться с барыгами невозможно, это криминальный спрут (прокуроры, судьи, менты, депутаты в тч. и из Единой России, тот же Дарькин в теме). Не нужно искать пятую колонну, ЦРУ, масонов и пр. в данном деле. Вся верхушка Приморья в теме и пусть не переводят стрелки на американцев. На Дальнем Востоке транспортное сообщение развито очень плохо, дороги просто никаие и обойтись без автомобиля зачастую просто невозможно если занимаешься делом. Здесь это действительно не роскошь, а необходимость. Существует проблема доступных и качественных автомобилей. Думаю, что через несколько лет когда Дальний Восток отойдет Китаю проблема решится сама собой. К тому времени в КНР будут самые конкурентные в мире авто. А мы избавимся от москалей сосущих ресурсы с дальневосточной Украины обретя китайское гражданство. И не пугайте меня китайцами, мы среди них живем уже давно и друг к другу давно адаптировались.

user avatar
russkii

отвечает nata_1978_amur на комментарий 06.04.2009 #

Ната я тоже живу на Дальне и тоже езжу на японке, ноя никогда не соглашусь жить под ходями. Я русский и казак амурский по происхожению и меня дед с детства воспитывал так, чтобы я органически не переваривал ходей. Мне уже под 50 и яне хочу что бы ДВ был китайским. Если тебе так нравятся грязные ходи то выходи замуж за такого и вали в чину.Кстати я знаю ещё одного Который не брезговал китайцами зто красный бандит ограбивший все прииска севера Амурской области_Серёга Лазо. Но что с него взять ведь он даже не русский ,Так он свалил от белых в вагоне с китайцами, А офицеры просто не могли себе прдставить Что БЕЛЫЙ человек ехал в вагоне с ходями. Кстати яппи его сожгли за то что он не сказал где заныкал золотишко.

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 05.04.2009 #

Лучше праворуких японок леворукие китаянки! Они дешевле:)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com