Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый Таможенный кодекс в Украине

Новый Таможенный кодекс в Украине

С 1 января следующего года в Украине заработает новый Таможенный кодекс. Чиновники и таможенники заявляют, что украинское таможенное законодательство отвечает всем международным конвенциям и стандартам и значительно упрощает бюрократическую таможенную процедуру. Эксперты и предприниматели также оценивают новые таможенные правила положительно, но конкретнее уже можно будет сказать когда закон заработает.

Три года подряд чиновники совместно с экспертами работали над новыми таможенными правилами. Учтено 70% предложений Европейской бизнес-ассоциации, которая обязана отстаивать интересы бизнеса.

Сообщается что уже с 1 января, согласно закону, вводится электронная система декларирования, определен четкий перечень документов, необходимых для оформления товара на таможне. Предприниматель может самостоятельно выбирать таможню, на которой будет проходить таможенную процедуру; при оформлении импортно-экспортной операции сокращено с 24 до 4 часов, и таможенник будет нести персональную ответственность за неправомерные задержки.

Также установлен перечень личных вещей, которые человек может перевозить через границу без декларирования, либерализованы нормы вывоза товара. Граждане имеют право ввозить через границу в Украину беспошлинно товары на 1000 евро весом 50 килограммов в ручной клади (сейчас разрешено на 200 евро); товары на сумму от 1 до 10 тысяч евро будут облагаться налогом по общей ставке пошлины в размере 10 процентов.

Начальник Львовской таможни Д.Пудрика говорит, что новые таможенные правила будут способствовать увеличению товарооборота, контрабандные товары станут сразу изымать и продавать, а бюджет будет получать средства, не дожидаясь несколько лет до завершения уголовного дела.

Общий товарообмен через Львовскую таможню в этом году вырос на треть по сравнению с прошлым годом. Основной импорт поступает из Польши, а экспортируются товары в Польшу, Германию, Россию, Данию, Англию. Увеличивается количество перевозок через границу сырья и полуфабрикатов. Позитивно Таможенный кодекс оценивают эксперты Европейской бизнес-ассоциации. Закон облегчит жизнь компаниям, которые работают по правилам.

Источник: newbrowse.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com