Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инфекционную больницу Новочеркасска закрыли из-за ухода всех врачей

Инфекционную больницу Новочеркасска закрыли из-за ухода всех врачей

Стационар инфекционной больницы Новочеркасска закрыт из-за кадрового голода. Информацию об этом чиновники пытались скрыть, стало известно на заседании городской думы.

О том, что больница закрыта, рассказал коллегам депутат Дмитрий ПоповНачальник горздрава Татьяна Гудкова информацию частично подтвердила: по ее словам, закрыт только стационар. А произошло это из-за того, что по неизвестной причине уволились сразу три врача.

Позже в мэрии Новочеркасска уточнили, что из стационара инфекционки уволились все врачи. Двое, оба старше 70 лет, ушли по собственному с ноября, а заведующий отделением написал заявление, находясь на больничном.

В итоге детей с болезнями органов дыхания будут госпитализировать в детскую горбольницу, а с вирусными инфекциями (корь, менингит, кишечные заболевания) везти в Аксай и ЦГБ Ростова.

У депутатов возник вопрос, почему чиновники скрыли от думы эту информацию. Зампред думы Андрей Карабедов заявил, что каждую неделю ходит на планерки в мэрию, но на них никто ни разу не рассказал о серьезной кадровой проблеме. Удивился позиции чиновников и председатель думы Юрий Лысенко.

«Всеми возможными способами мы пытаемся помочь медучреждению – выделяем деньги на ремонт, рассматривали возможность переселения инфекционной больницы в отдельное новое модульное здание, вносим свои предложения по улучшению работы больницы, принимаем массу обращений жителей – а происходит такое, - констатировал он. - В срочном порядке будем детально рассматривать вопрос, вскрывать все проблемы и принимать решения».

Депутаты предположили, что одной из причин ухода специалистов могло стать удручающее состояние больницы. В этом году дума уже выделила миллион на начало текущего ремонта, что позволило привести в порядок санузлы и систему отопления. В 2020 году планируется выделение 1,5 миллиона на проводку, кровлю и другие нужды.

Однако теперь главным стал вопрос, как вернуть специалистов. Депутаты намерены встретиться с уволившимися врачами и решать, что делать дальше, в зависимости от итогов бесед с ними.

Автор: www.1rnd.ru
Источник: www.1rnd.ru
Теги: здоровье
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Eduard Matrosov

комментирует материал 01.12.2019 #

swetlana chromowskaja

Екатеринбург.

ожидание:
— живёшь в центре.
— наслаждаешься уральской кухней.
— либеральный город.
— все люди вежливы и учтивы.

реальность:
— живёшь на Химмаше.
— везде ёбаные храмы.
— город бесов и наркоманов.
— если ты из МСК тебя не любят сразу.
— мысли утопиться в Исети.

no avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 02.12.2019 #

= В этом году дума уже выделила миллион на начало текущего ремонта, что позволило привести в порядок санузлы и систему отопления. В 2020 году планируется выделение 1,5 миллиона на проводку, кровлю и другие нужды =

БЛ..., "богатейшая" страна не может ЕДИНОВРЕМЕННО выделить 2,5 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ (ВСЕГО 34 ТЫСЯЧИ ЕВРО) на ремонт больницы. Это п...ц какой-то!!!

user avatar
Юрий

комментирует материал 02.12.2019 #

Воспользовавшись мудрым советом они все ушли в бизнес .

user avatar
виктор клевцов

комментирует материал 02.12.2019 #

А я бы посоветовал бы депутатам принять местное постановление для таких случаев и затребовать от Минздрава создать кадровый резерв врачей для подобных случаев.Если Минздрав откажется то увеличить им стоимость арендной платы за здания и землю а разницу вложить на создание этого резерва.

no avatar
Шип

комментирует материал 02.12.2019 #

Дубовая кора, припарки, йодовая сетка на пятки, свекольные клизмы.... Так победим !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland