Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина: зачем нам "рупор бюрократа"?

Украина: зачем нам "рупор бюрократа"?

Депутатская фракция «Удар» Виталия Кличко обратилась в Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации - с требованием провести слушания, касающиеся неприемлемой ситуации с цензурой в муниципальных масмедиа Киева. Увы, это не удар по цензуре - а ласковые пошлепывания партнеров по эротической политической игре.

Наталья Новак, зам. главы фракции «Удар» в Киевсовете: «К сожалению, в СМИ, которые финансируются за счет киевлян, в частности в газетах «Крещатик» и «Вечерний Киев», радио «Голос Киева» и ТРК «Киев» освещается деятельность только команды власти и не представлено мнение оппозиционной части Киевсовета, отсутствует плюрализм мнений, демонстрируется полное нарушение принципов свободы слова и стандартов журналистики. А муниципальный телеканал транслирует только «паркетные» дневники из жизни руководства КГГА и программы в стиле «домашнее видео».

Возмущение «оппозиционеров» более чем понятно - команда Попова фактически лишила их доступа к «бесплатной» трибуне, себе, напротив, обеспечив непрерывные славословия за наш с вами счет. Только вот призывает «Удар», увы, к полумерам: устранить цензуру в муниципальных СМИ и рассказывать не только о Попове, но и о Кличко.

Думаю, не ошибусь, если самоуверенно объявлю, что выражаю мнение подавляющего числа киевлян: муниципальные СМИ в нынешнем виде городу не нужны. Они чрезвычайно вредны! Мало того, что на них выделяются неисчислимые миллионы из нашего кармана. Миллионы эти выделяются на оголтелую пропаганду неэффективной команды, на замыливание глаз, на маскировочную дымовую завесу, под которой исчезают уже миллиарды - а столица и ее хозяйство тем временем превращаются в руины.

Закрытие муниципальных СМИ (а также районных газеток-листков, восхваляющих бюрократов калибром поменьше) только оздоровит информационную ситуацию в Киеве. Сегодня чиновники КГГА фактически поставили между собой и независимыми и журналистами барьер - они не желают отвечать на прямые вопросы, игнорируют запросы, уходят от разговора.

Иллюзию же хоть какого-то освещения деятельности мэрии создают карманные газеты и телеканал. Отсутствие такого рупора казенной пропаганды означало бы, что руководству города, если оно все же желает мелькать не телеэкранах и полосах газет, необходимо общаться не с медоточивыми придворными журналистами, а со СМИ коммерческими, независимыми. Даже если последние и будут получать от команды Попова политическую рекламу, оплачиваться она будет все же не из бюджета города - а из карманов политиков и политиканов.

С ложью нельзя бороться требованием «расширить круг допущенных к рупору». Давно пора уничтожить полностью скомпрометировавший себя дорогостоящий инструмент бестолковой, неумной пропаганды и наглого вранья.

Источник: 2000.net.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com