Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США не смогут помешать Ирану обзавестись ядерной бомбой

США не смогут помешать Ирану обзавестись ядерной бомбой

Но обвинят в этом Китай и Россию.

В последние дни политическая ситуация вокруг Ирана накалилась настолько, что новая война в Заливе уже выглядит весьма вероятным и близким исходом. 27 октября Хилари Клинтон заявила, что если в Иране вновь начнутся протестные события, как в 2009 году, то иранской оппозиции следует запросить международной помощи, как это сделала оппозиция в Ливии. 6 ноября Кондолиза Райс заявила, что «сейчас самое время свалить иранский режим, который являет собой образец государства - спонсора террора».

Затем последовали провокационные высказывания лидеров Израиля, заявивших, что нападение Израиля на Иран «становится все более и более вероятным». The Guardian также сообщила, что «Британские вооруженные силы составляют планы на случай потенциального военного удара по Ирану». Затем доклад МАГАТЭ, в котором сказано, что Тегеран вплотную подошел к созданию ядерного оружия. На днях прокуратура Бахрейна обвинила власти Ирана в подготовке терактов на территории страны. 13 ноября газета «Ар-Рай» сообщила, что кувейтское правительство заготовило стратегический запас продовольствия и медикаментов, которых должно хватить на 6-8 месяцев.

Если верить The Wall Street Journal, то и в военно-техническую подготовку войны вносятся последние штрихи. Американская администрация готова предоставить союзникам в Персидском заливе несколько тысяч противобункерных бомб. WSJ отмечает, что только Эр-Рияду США готовы поставить до 4,9 тыс. высокоточных авиационных бомб и другое вооружение. Одновременно оглашены планы создания в регионе противоракетной обороны для защиты от ответной атаки Ирана.

Ранее уже публиковались сценарии воздушной интервенции в Иране. Речь идет о нанесении удара по 17 ядерным объектам исламской республики, в числе которых Центр ядерных исследований в Натанзе, подземные бункеры в пригороде города Кума и даже атомная электростанция в Бушере, построенная российскими специалистами.

Израильские газеты сообщали о пяти возможных вариантах нападения на Иран. Первый: пилоты ВВС могут пролететь к Ирану с юга - над Красным морем и Саудовской Аравией.

Второй - боевая авиация подберется к иранским объектам через небо Иордании и Ирака. Протяженность обоих маршрутов составит около 1600 км.

Третий - удар может быть нанесен при посредничестве Иордании и Саудовской Аравии. Маршрут при этом будет очень узким, над линией границы Ирака и Кувейта.

Четвертый - через воздушное пространство Сирии и Турции. Но, как уже отмечалось, из-за недавней ссоры еврейского государства с Турцией этот вариант выглядит как наименее вероятный.

Пятый - самый короткий, через Сирию и Ирак (около 1500 км). Однако в этом случае, несомненно, сирийцы будут сбивать израильские самолеты и потребуется уничтожать еще и сирийскую ПВО. Предполагается, что для налета потребуется задействовать свыше 100 боевых самолетов. При этом каждый третий, скорее всего, не вернется.

Сайт topwar.ru со ссылкой на арабские издания приводит совместный план борьбы Тегерана и Дамаска на случай начала войны. В план входят ответные удары по Турции, Израилю и военным базам США на Ближнем Востоке по шести основным фронтам:

- Курдские формирования станут союзниками Ирана и Сирии. Турция подвергнется удару с трёх сторон - со стороны сирийской, иракской и иранской границы. Одновременно восстанут курды в юго-восточной части Турции. Мишенями курдов станут турецкие военные и базы США в Турции (крупная база американских Военно-воздушных сил Инджирлик). При необходимости в бой вступят и вооруженные силы Сирии и Ирана. Но основной ударной силой должны стать курдские подразделения, которые получат вооружение и боеприпасы от сирийцев и иранцев.

- После начала войны движение ХАМАС («Исламское движение сопротивления») должно, при помощи специалистов из иранского корпуса стражей исламской революции, дестабилизировать обстановку в районе Суэцкого канала. В идеале они должны сорвать переброску сил Соединенных Штатов и Евросоюза через этот стратегический канал. Южнее их действия продублируют исламисты из Йемена и Сомали, путь через Красное море должен быть закрыт.

- В районе Персидского залива иранские ВМС атакуют западные торговые и транспортные суда, включая нефтяные танкеры, сорвав поставки углеводородов из этого региона. Иранские ВМС блокируют Ормузский пролив с помощью морских мин. Цены на нефть резко возрастут, положение экономик США и Евросоюза будет ухудшаться.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

tutopt.ru

комментирует материал 16.11.2011 #

США хочет вероломно напасть на иран...............-нефть......а иран хочет для охраны нефти создать яд. бомбу.....

user avatar
assante

отвечает tutopt.ru на комментарий 16.11.2011 #

Забыли проиранский Хезболлах в Ливане, который дал жару евреям несколько лет тому назад. В Афганистане иранцы также могут многое сделать против американцев, как и в Ираке.

user avatar
Еnovv

комментирует материал 16.11.2011 #

"Цены на нефть резко возрастут, положение экономик США и Евросоюза будет ухудшаться."

Пиндосам очень даже выгодна высокая цена на нефть, поэтому судьба Ирана уже предрешена.

user avatar
assante

отвечает Еnovv на комментарий 16.11.2011 #

потерять треть самолётов, такие потери дли пиндосов неприемлемы поэтому не сунутся туда ни за какие коврижки

user avatar
smidl

комментирует материал 16.11.2011 #

Может подарить Ирану парочку? Чтобы США наконец-то отстали от нефтевой соски.

user avatar
УтилиZатор

отвечает smidl на комментарий 16.11.2011 #

Бомбочки наши от старости уже протухли и вряд ли сработают в нужный момент. Или развалятся в момент погрузки\установки. Кстати, когда был взрыв на прошлой неделе в Иране, одна из версий - взорвалось чего-то при устанвки ядерного заряда. Не нашего ли?

user avatar
aнтиZOG

комментирует материал 16.11.2011 #

Израилю ведь не мешали, и Ирану нехер мешать...

user avatar
ф12345

комментирует материал 16.11.2011 #

Допускаю, что есть договоренность между США и нынешним руководством России о том, что при нападении США на Ливию, Сирию, Иран, Россия не будет вмешиваться в войну, получив при этом гарантии ненападения, высоких цен на нефть, вступление в ВТО, отмена Веника.

Но зря Путин надеется на порядочность США.

Его надуют, как пацана.

США и другие страны НАТО уже проявили свою непорядочность.

Наглая ложь и циннизм для них обычное дело.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com