Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборная Хорватии вышла на Евро-2012

Сборная Хорватии вышла на Евро-2012

Задела заработанного балканцами в Стамбуле хватило для достижения нужного результата.

Подопечные Славена Билича сполна реабилитировались за провал в отборе к чемпионату Мира в Южной Африке. Теперь от «шашечных» ждут успешного выступления на полях Польши и Украины следующим летом. Что касается сегодняшнего матча, то игра не изобиловала большим количеством опасных моментов. Гус Хиддинк изрядно перетряхнул состав команды и надеялся, что новые игроки смогут если не ликвидировать гандикап в три гола, то хотя бы сократить его.

Им этого сделать не удалось. Все могло быть по-другому, если бы Казим Ричардс в дебюте поединка в ближнем бою смогу переиграть Стипе Плетикосу. В дальнейшем острее атаковали хозяева. У ворот Синана Болата несколько раз становилось жарковато. Однако и хорватам так и не удалось распечатать чужие ворота. 0:0 и сборная Хорватии уверенно шагнула в финальную стадию Евро, а Гус Хиддик, похоже, завершает свою работу с турецкой сборной. Остается добавить, что эта ничья позволила сборной России попасть во вторую корзину на жеребьевке финального турнира Евро-2012.

Предыстория.

Сегодня сборная Хорватии, похоже, забронирует себе место в финальной стадии Евро-2012. Подопечным Славена Билича нужно всего лишь не пропустить больше трех голов на своем поле в матче с командой Турции. Задача, сами понимаете, вполне решаемая. Тем более, хорваты всего лишь дважды с момента свой независимости уступали на стадионе «Максимир», а прошло уже почти двадцать лет. В пятницу балканцы в Стамбуле неожиданно уверенно разобрались с турками - 0:3. Вроде бы в этом двухраундовом противостоянии все решено, однако турки не собираются сдаваться без боя в ответном матче. Всего мы помним, какие чудеса творила турецкая сборная на предыдущем Евро. Почему бы им и сегодня не преподнести какую-нибудь сенсацию? Да, и хорваты настроены запредельно. Так что мы вправе ожидать от команд яркого футбола. У хозяев из-за травм сегодня не смогут выйти на поле Деян Ловрен, Нико Кранчар, Младен Петрич и Иван Стринич, а из-за дисквалификаций участие в матче не примут Ведран Чорлука и Томислав Дуймович. У гостей остается под вопросом участие в сегодняшнем поединке Казима Ричардса, а вот дисквалифицированных у турок хоть отбавляй - Эмре Белезоглу, Хакан Балта, Сабри Сариоглу и Арда Туран.

Ход матча

По сравнению с первым матчем, Гус Хиддинк изрядно перетряхнул состав своей команды. Голландский специалист выпустил восемь новых футболистов. Некоторые перестановки были связаны с дисквалификациями игроков, а еще несколько с невразумительной игрой отдельных личностей в стамбульской встрече. Славен Билич ограничился двумя заменами, связанными с дисквалификациями игроков. Хозяева начали матч активнее. Им удалось провести затяжную атаку, которая завершилась неудачным прострелом с левого фланга в исполнении Даниэля Праньича. В ответ турки нанесли первый удар по воротам. На навес Хамита Алтынтопа со штрафного откликнулся Омер Топрак и пробил головой. Мяч пролетел мимо цели. Гости на первых минутах никуда особо не спешили и спокойно перекатывали мяч в центре поля. На 5-й минуте у ворот Стипе Плетикосы стало жарко. Дальний удар одного из турецких футболистов пришелся в стойку ворот, а с добиванием в исполнении Казима Ричардса справился вратарь балканцев. Минуту спустя в этой встрече была показана первая желтая карточка, которую заработал Джанер Эркин, прекрасно нам знакомый по выступлениям за московский ЦСКА. Подопечные Хиддинка продолжили нагнетать давление на чужие ворота. Плетикоса грамотно сыграв на выходе, не позволил Ричардсу добраться до мяча. На 11-й минуте Манджукич и Олич разогнали контратаку, которая завершилась очень слабым ударом последнего. Турция продолжала владеть территориальным и игровым преимуществом, а что им еще оставалось делать. На исходе четверти часа гостям удалось заработать первый угловой. Подача с левого фланга нужного адресата не нашла, и хорватские защитники разрядили обстановку. В ответ «шашечные» получили право на свой «корнер». Йосип Шимунич выиграл борьбу на «втором этаже» и сделал скидку на дальнюю штангу, где никого из его партнеров не оказалось. На 18-й минуте туркам удалось заработать очередной штрафной недалеко от чужих ворот. Подача Хамита Алтынтопа стала легкой добычей для Плетикосы.

В середине тайма хозяевам удалось выровнять игру. Их выпады чаще развивались правым флангом, где активничал Дарио Срна. Одну из подач капитана хорватской дружины замкнул Ивица Олич. Снаряд улетел за лицевую линию от головы защитника турецкой сборной. Розыгрыш углового своим ударом завершил Иван Ракитич. «Круглый» пролетел рядом со штангой. Темп игры был рваным. Всему виной большое количество нарушений правил. На 25-й минуте гости подали еще несколько угловых. Подопечные Славена Билича сыграли очень организованно на этих стандартах и отвели угрозу от своих владений. Ответная атака балканцев получилась весьма неприятной. Лука Модрич на «носовом платке» обыграл нескольких опекунов и нанес удар в ближний угол. Синан Болат вовремя среагировал на этот выстрел. В эти минуты игра почти полностью проходила на территории сборной Турции. Очередной кросс в исполнении Дарио Срны пытался замкнуть кто-то из его партнеров, но турки выиграли верховую борьбу. Следом по тому же правому флангу пробежался уже Вида и прострелил в центр штрафной, где Синан Болат вовремя вышел из ворот и забрал сферу себе. На 35-й минуте Марио Манджукич пробил по воротам. Мяч пролетел выше ворот. Тут же Гус Хиддинк решил сделать первую перестановку в составе. Вместо Джанера Эркина в игру вступил Гекхан Тёре. Гости дольше держали снаряд у себя, однако это особых дивидендов им не приносило. Хамит Алтынтоп отважился на дальний удар по воротам Плетикосы. «Круглый» в створ не попал. В конце тайма игроки сборной Турции продолжали искать какие-нибудь варианты, чтобы вскрыть оборону неприятеля. Хозяева отвечали довольно неприятными контратаками. В одном из выпадов им удалось заработать «корнер». Подачу с правого фланга никто из «шашечных» замкнуть не смог. В добавленное время подшефные Славена Билича заработали штрафной в непосредственной близости от чужих ворот. На подачу с левого края откликнулся Манджукич, правда, удару нападающего не хватило точности.

Второй тайм стартовал не на слишком высоких скоростях. Гости продолжали перекатывать мяч в центре поля, пытаясь что-нибудь нащупать впереди. Хорваты спокойно и уверенно оборонялись, а также организовывали довольно острые контрвыпады. Ничего опасного ни у тех, ни у других ворот в дебюте второй половины не создавалось. Похоже, турки окончательно смирились с поражением в этом двухраундовом противостоянии. Умут Булут нанес удар с близкой дистанции, но форвард в створ ворот не попал. К тому же, в момент удара, у нападающего был зафиксирован офсайд. Следом все тот же Булут вошел в штрафную, а затем немного завозился с мячом и момент упустил. На 58-й минуте турки заработали штрафной. Подачу с правого фланга в исполнении Хамита Алтынтопа никто из его партнеров замкнуть не смог. Следом подопечные Гуса Хиддинка получили право на угловой. Защитники сборной Хорватии в очередной раз выиграли борьбу на «втором этаже» и вынесли снаряд из своей штрафной площади. Атакующий запал балканцев поутих, и поэтому Славен Билич решил освежить нападение. Вместо Ивицы Олича в игру вступил Иван Перишич. На 63-й минуте «шашечные» едва не организовали сами себе. Повезло, что Плетикоса вовремя вышел из ворот и вынес мяч за пределы поля. Свежий Перишич сразу же отметился ударом по владениям Болата. Сфера попала в защитника и улетела за пределы поля. Розыгрыш углового ничем опасным не завершился. А вот ответная атака турецких футболистов получилась очень острой. Быстрый выпад гостей своим дальний ударом венчал Хамит Алтынтоп. Снаряд пролетел рядом со штангой.

В середине тайма очередной коварный выстрел Перишича с трудом парировал Синан Болат. «Корнер» был разыгран хорватами не слишком удачно. Темп игры взвинтился. Подшефные Хиддинка пытались одержать «победу престижа», а хорваты также пытались порадовать своих болельщиков победным результатом. На 71-й минуте голландский специалист сделал вторую замену. Не очень активно игравшего Умута Булута заменил Халил Алтынтоп. Через несколько минут балканцы заработали штрафной. Мяч прилетел прямо в руки Болату. Ответ турок закончился угловым. Подача у Хамита Алтынтопа получилась слишком сильной, и никто из его партнеров до этого навеса дотянуться не смог. Тут же у противоположных ворот было очень опасно. Ивану Ракитичу совсем немного не хватило везения, чтобы открыть счет в матче. Затем Славен Билич решил сделать свою вторую перестановку. Вместо Марио Манджукича в игру вступил Никица Елавич. Дарио Срна разогнал атаку своей команды по правому флангу, но промедлил с пасом и пробил прямо в соперника. Встреча близилась к своей логической концовке. Гости уже об атаках не помышляли, а хорваты пытались вырвать победу. «Шашечные» подали ряд угловых у чужих ворот, однако ничего опасного им создать не удалось. Напоследок Билич решил усилить линию атаки, выпустив Эдуардо вместо Огнена Вукоевича. На 89-й минуте Даниэль Праньич совершил отличный рывок по левому флангу и прострелил в центр штрафной, откуда удар по воротам наносил Модрич. Снаряд попал прямо в защитника. В добавленное время ничего интересного на поле не произошло, кроме того, что в штрафную площадь Стипе Плетикосы прилетел файер.

Лучший игрок матча - Дарио Срна.

Если честно, в сегодняшнем матче трудно выделить лучшего игрока. Никто ничем особенным не выделялся. Пожалуй, Дарио Срна был самой заметной фигурой на поле. Капитан хорватской сборной постоянно обострял игру своей команды на правом фланге, выполнил несколько неплохих кроссов со своего фланга, которые могли стать результативными. Стоит отметить Ивана Перишича, неплохо вошедшего в игру по ходу второго тайма. У гостей самым активным был Хамит Алтынтоп.

Источник: football.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Старик Шапокляк

комментирует материал 16.11.2011 #

Не ожидал, что турки заработают очко.

Слава Богу мы остались во второй корзине для жеребьёвке.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com