Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Россия должна помочь косовским сербам"

"Россия должна помочь косовским сербам"

Россия "должна обязательно рассмотреть" обращение многочисленной группы косовских сербов с просьбой о предоставлении им российского гражданства, считает член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член фракции КПРФ Андрей Андреев.

"Но в этой ситуации уместно вспомнить и о многих наши соотечественниках в странах Средней Азии, Закавказья и Прибалтики, которые годами не могут получить российское гражданство", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". Как считает парламентарий, России "необходимо в первую очередь решить проблемы своих соотечественников, оказавшихся в угнетенном положении за рубежом после развала Советского Союза".

Вернувшись к проблеме косовских сербов, депутат отметил, что "трагедия сербского народа - это прямое последствие развала Югославии, ответственность за который несут в первую очередь страны НАТО во главе с Соединенными Штатами". "Многие сегодня, к сожалению, не беспочвенно считают, что участь, подобная той, что постигла Югославию, может быть уготована и современной России", - указал политик. Он, в частности, обратил внимание, что "после развала Союза русский народ стал самым разделенным и раздробленным на просторах своего исторического проживания". "И сейчас, пытаясь расшатать ситуацию в России, ее противники не оставляют надежду разделить Российскую Федерацию в ее нынешних пределах", - считает парламентарий. В этих условиях, по мнению Андрея Андреева, "руководство страны должно обратить более пристальное внимание на данную проблему и сделать все необходимые выводы из югославской трагедии".

Источник: kprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

smidl

комментирует материал 16.11.2011 #

Должна? Я ничего против Сербов не имею, но ничего мы не должны.

user avatar
Вячеслав Рогожин

отвечает smidl на комментарий 16.11.2011 #

Не должны. Но все-таки стоило бы. Наши люди.

user avatar
vivaldi26

отвечает Вячеслав Рогожин на комментарий 16.11.2011 #

Ну так то оно так.. люди наши.. только нужно понимать что время другое... как никак теперь рыночные отношения.

user avatar
smidl

отвечает Вячеслав Рогожин на комментарий 16.11.2011 #

мм, да, я немного не так трактовал суть статьи. Утро блин...

user avatar
Еnovv

отвечает smidl на комментарий 16.11.2011 #

---точно так же не должны и миллионам мигрантам Средней Азии, но почему-то басурманам дают работу и жильё в России.

user avatar
Грюн

отвечает smidl на комментарий 16.11.2011 #

Деньгами и оружием, как это делают натовцы по всему миру ...косовских албанцев нато вооружило, а Милошевич доверился Горбачеву ну и далее Ельцин- который его сдал...

user avatar
starec

отвечает smidl на комментарий 16.11.2011 #

Я тоже ничего не имею против них, но считаю, что десятки тысяч наших русских людей находятся в ещё больше безысходности, а потому нуждаются в помощи не меньше, а больше косовских сербов.

user avatar
horhe71

комментирует материал 16.11.2011 #

Политика нынешних властей в отношении руской и рускоязычной диаспоры вызывает недоумение.С одной стороны население страны продолжает неуклонно сокращаться.С другой стороны желающие получить российское гражданство испытывают различные,в т.ч.бюрократические препоны.По уму надо бы посмотреть на зарубежный опыт и творчески использовать его у нас,с учётом нашей специфики.Представляется,что необходимо самым серьёзным образом относиться к этому вопросу.1) Миграционную службу подчинить непосредственно президенту через совет безопасности,провести там кадровые перемены;2)Заставить российские посольства наконец-то заниматься делом.Организовать приём экзаменов в российские вузы выездными комиссиями непосредственно в среднеазиатских республиках,Украине и др.республиках.Поступившим давать гражданство по упрощённой процедуре.3) Области,которые испытывают наибольший дефицит в рабочей силе должны получать федеральные квоты на русских и русскоязычных мигрантов,подкреплённые достаточными средствами на их благоустройство на новом месте(жильё+инфраструктуру) и организовывать с помощью посольств оргнабор и организованное перемещение новых мигрантов к избранным местам жительства.

user avatar
1natpatrol

комментирует материал 16.11.2011 #

Собирание славян, это не дело нынешних кремлевских русофобов.Сначала помогут, пропиарятся ,а потом так же бросят, как и самих русских.Будут сербы говорить,что русские их предали. А русские сами преданы.Без русской власти в россии,славянские вопросы решать к пользе славян не возможно.

user avatar
siro11

комментирует материал 16.11.2011 #

Руководство страны приняло решение о замещении русского этноса так что .....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com