Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пятое поколение: что выбирает Индия?

Пятое поколение: что выбирает Индия?

Разработка истребителя пятого поколения стала одной из главных тем сотрудничества России и Индии. Совместное создание нового самолета, о котором шла речь во время недавнего визита в Индию министра обороны России Анатолия Сердюкова, вызывает много вопросов, и в частности - о каком истребителе пятого поколения идет речь, ведь в России уже летает первый опытный экземпляр самолета Т50, созданного в рамках проекта ПАК ФА?

Истребитель пятого поколения чем дальше, тем увереннее становится неким символом стран, обладающих собственной, независимой авиационной промышленностью, способной создавать боевые самолеты. На сегодня в мире такими самолетами обладают только США, у которых состоит на вооружении F-22 и проходит испытания F-35, и Россия, испытывающая Т-50.

Индия, которая активно развивает свою авиационную промышленность, стремится также получить собственную машину аналогичного класса. Вместе с тем разработка подобного самолета с нуля сегодня объективно невозможна для индийской промышленности, и здесь ключевым фактором для Дели становится сотрудничество с Россией, которая, в свою очередь, нуждается в финансовой поддержке для завершения разработки собственного истребителя.

Т-50 уже сегодня многие специалисты называют крайне перспективной платформой, которая может стать основой для разветвленного семейства боевых самолетов, подобно тому, как ей стала предыдущая разработка Сухого - Т-10, породившая ветвистое дерево Су-27 и его модификаций.

В этом качественное отличие Т-50 от F-22 - американский истребитель, ставший первым в мире серийным боевым самолетом пятого поколения, оказался слишком дорогим для того, чтобы стать популярным, а технические проблемы, неизбежные для первопроходца, вкупе с политическими ограничениями (экспорт F-22 запрещен законодательно) исключили возможность развития данной системы.

Вторая американская машина нового поколения - F-35, в настоящее время проходящая испытания, сталкивается с проблемами другого рода: США попытались создать \"дешевый истребитель\" пятого поколения, который обладал бы теми же возможностями, что и более дорогой F-22, но в несколько урезанном варианте - меньший боезапас, несколько меньшая дальность и скорость полета, меньшие возможности РЛС, и так далее.

На поверку совместить эти требования в одной машине оказалось очень сложно.

Стоимость перспективного истребителя зашкалила за 150 миллионов долларов, более чем в два раза превзойдя первоначальную смету, и пока не проявляет тенденций к снижению, а достичь ряда возможностей F-22, в частности бесфорсажной сверхзвуковой скорости, на F-35 пока так и не удалось.

Положение усугубило то, что на базе F-35 его создатели попытались построить три различные машины - \"конвенциональный\" истребитель для ВВС, палубный самолет для ВМС США и самолет короткого взлета и вертикальной посадки для корпуса морской пехоты и ВМС стран-союзников США. В итоге реализация программы затягивается, а стоимость растет.

На этом фоне программа Т-50, разрабатывавшаяся уже с учетом известного опыта создания F-22 и оглядкой на F-35, выглядит более реалистичной. Российские конструкторы не стали впрягать в одну телегу \"коня и трепетную лань\" и пошли по уже отработанному пути создания многоцелевой тяжелой машины, при этом с достаточным запасом прочности.

Разрабатываемые для Т-50 двигатели, бортовое оборудование и вооружение должны обеспечить успех программы даже в том случае, если какой то из элементов \"запоздает\": по каждому из направлений есть дублирующий вариант.

Неудивительно, что именно российская машина была выбрана в качестве прототипа для индийской программы FGFA - Fifth Generation Fighter Aircraft. Сейчас, когда Т-50 уже летает и проходит испытания \"без замечаний\", Индия и Россия могут подписывать соглашение о разработке самолета на

его основе, будучи уверенными в успехе перспективной программы.

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Андрейка33

комментирует материал 12.10.2010 #

Скоро последняя бабка в кишлаке в Горах Гиндукуша и то будет знать про самый секретный российский самолёт Не министр обороны а трепло У нас в стране хоть секретную тайну сохранить то можно или теперь у всех от Пу и Ме до Се словесный понос?

no avatar#}
МедведевД.Н.

комментирует материал 12.10.2010 #

У нас нет денег на доводку самолёта. Индусы дадут. Получат технологии. Будут сначала себе, а потом на экспорт делать сколько надо. А мы как обычно, купим два самолёта себе и всё.

no avatar#}
AP1001

комментирует материал 12.10.2010 #

Индия активно идет китайским путём: перетащить ВСЁ к себе. Научные разработки, технические новинки, технологии. Сердюков за взятки ВСЁ отдаст.
И когда САМОЛЁТ-5 станет "на крыло", выяснится, что ОН УЖЕ И НЕ РОССИЙСКИЙ, А.......................и России предложат ПОКУПАТЬ его у "братской" Индии.

no avatar#}
Федор Достоевский

комментирует материал 12.10.2010 #

Давно пора. А то семейство СУ-27 (СУ-35) не что иное, как несколько видоизмененный устаревший F-15.
Найди 5 отличий:
http://img1.liveinternet.ru
http://chalserg.narod.ru

no avatar#}
МедведевД.Н.

отвечает Федор Достоевский на комментарий 12.10.2010 #

Вообще-то две о-о-о-очень большие разницы...

no avatar#}
Федор Достоевский

отвечает МедведевД.Н. на комментарий 12.10.2010 #

В расположении воздухозабрников? Про начинку я не говорю.

no avatar#}
МедведевД.Н.

отвечает Федор Достоевский на комментарий 12.10.2010 #

В конструкции планера, не говоря о начинке. Внешний вид далеко не всегда является критерием для подтверждения идентичности. Нот 7 штук. а сколько из них всего поналепили...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com