Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коммунист Стародубцев и его избиратели: 5 встреч за неделю

Коммунист Стародубцев и его избиратели: 5 встреч за неделю

Избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы VI созыва - в самом разгаре. Лидер Тульского регионального списка КПРФ, действующий депутат В.А.Стародубцев, как и 4 года назад, активно встречается с избирателями в Туле и районах области.

Как сообщалось ранее, В среду, 9 ноября он провёл две встречи в Заокском районе - посёлке Пахомово и райцентре (присутствовало, в общей сложности, 65 человек). В четверг, 10 ноября принял участие в торжественном собрании, посвящённом Дню работников МВД. В пятницу, 11 ноября дебатировал на областном радио с представителем ЛДПР, провёл приём граждан по личным вопросам, а затем выехал в г.Северо-Задонск, где встретился с избирателями (присутствовало 25 человек). В субботу, 12 ноября, состоялась встреча с туляками в кинотеатре «Спартак» (около 80-ти человек).

В воскресенье, 13 ноября В.А.Стародубцев посетил г.Липки Киреевского района. Кстати, этот район - в сфере его особого внимания. Неоднократно за последние четыре года проводил он здесь приём избирателей, встречался с населением Киреевска, Дедилова, Приупского, боролся за первую Бородинскую и третью Липковские школы.

Перед началом встречи на площади перед городским ДК по мегафону звучали объявления о предстоящем мероприятии, несколько раз транслировалось выступление лидера КПРФ Г.А.Зюганова на заседании Госдумы по вопросу принятия бюджета страны на 2012 год.

Перед началом встречи прозвучало предложение возложить цветы к памятнику В.И.Ленину, которое было встречено аплодисментами. Под красным флагом колонна липчан во главе с В.А.Стародубцевым, первым секретарём Киреевского райкома КПРФ П.П.Соловьёвым и главой посёлка Приупский А.А.Подгайским проследовала к монументу. К его подножию были возложены красные гвоздики. Кстати, несколько лет назад памятник хотели... продать - единым лотом с другим «недвижимым имуществом». Горожане возмутились, взбунтовались и сорвали «сделку». Администрация Липок была вынуждена принять меры к недопущению продажи, демонтажа и вывозу памятника.

В заде местного Дома культуры, построенного в 50-е годы, управлением Подмосковного угольного бассейна, собралось человек 70-75. Среди них не только липчане, но и жители соседних некогда шахтёрских посёлков - Приупского, Бородинского. На встрече обсуждались многие наболевшие проблемы. Общая для всего Киреевского района - ветхое жильё. Многие местные жители по-прежнему обитают в бараках и непригодных для жизни халупах.

Василий Александрович проблемы горняков всегда принимал близко к серду. Ведь свой трудовой путь он начинал механиком-машинистом горных машин на шахте № 36 треста «Новомосковскуголь». Как никому, его горько сегодня наблюдать развал Подмосковного угольного бассейна. К началу так называемых «реформ» в Тульской области насчитывалось 23 шахты и три угольных разреза. Здесь трудились 40 тысяч человек, проживавших в 16 городах и сотнях посёлков. В 1991 году они выдали на-гора 12,3 млн. тонн бурого угля. Чуть ранее регион давал стране и по 18 миллионов тонн угля, а его разведанных запасов у нас хватило бы на 500-600 лет работы.

В.А.Стародубцев в этой связи рассказал, как в бытность губернатором Тульской области боролся за спасение Подмосковного угольного бассейна, добивался газификации горняцких посёлков. Привёл он и один из случаев его общения с тогдашним президентом Путиным. Это было 10 лет назад. На встречу с главой государства он как руководитель региона принёс альбом с фотографиями шахтёрских бараков, которые трудно было назвать жильём - даже ветхим и аварийным. Ещё при Советской власти была принята программа переселения горняков в благоустроенное жильё, но в начале девяностых на фоне развала всего и вся она была свёрнута.

Так вот, к фотографиям лачуг были приложены и фото их владельцев - заслуженных шахтёров, в том числе ветеранов отрасли. Посочувствовав, Путин дал какие-то поручения, которые впоследствии так и остались без движения. На вопрос президента, где взять денег, Стародубцев предложил ему тогда: соберите олигархов, вызовите их по одному к себе, потребуйте вернуть контролируемые ими миллиарды долларов и евро в Россию, перевести их в один государственный банк, чтобы они работали на экономику страны. Потом, глядя на этих «акул» и более мелкие «щуки» вынуждены будут поступить также.

На это Владимир Владимирович возразил Василию Александровичу: они не согласятся. А силой заставить их вернуть капиталы мы не можем: нет такого закона. Стародубцев возразил: а разве есть такой закон, по которому можно грабить богатства страны и народа? На этом их разговор и закончился. Олигархи как за счет народа жирели, так и жиреют по сей день. Число долларовых миллиардеров в бытность Путина президентом выросло в разы, число миллионеров растёт, а люди живут все труднее.

Местные начальники - глава города, председатель Собрания депутатов В.Е.Венедиктов и глава местной администрации А.И.Сафонов подойти к

человеку, который за последние 20 лет избирался в Совет Федерации, дважды - в губернаторы и в 2007 году - в депутаты Госдумы, постеснялись. Один сидел на галёрке и постоянно двигал челюстями, другой гулял по фойе ДК.

Зато не молчал и не таился народ. Люди активно задавали вопросы, высказывали мнения и суждения. Когда речь зашла о вопросах ЖКХ, о бесчинствах управляющих кампаний, к микрофону подошёл юрист администрации Приупского поселения П.В.Сосна, который уже выиграл несколько судов у монополистов. Он дал несколько дельных советов липчанам, как противостоять этим «жирным котам», пользующимся низкой правовой грамотностью населения.

Затем слово попросила жительница Бородинского, мать двоих детей, В.В.Творогова. Она рассказала, как коммунисты (в первую очередь, В.А.Стародубцев) помогали отстаивать поселковую школу №1, по просьбе местных жителей взяли на контроль ремонт дорожного полотна на улицах посёлка, содействовали в решении других проблем. «Нам никто не помог, хотя мы обращались ко многим партиям, - отметила выступающая. - Это сделали только коммунисты, поэтому мы будем голосовать за них и вас призываем!» Ответом на её выступление были аплодисменты собравшихся.

И в завершение встречи слово вновь взял В.А.Стародубцев. Он рассказал, как Советское государство в разгар боёв 1942 года заботилось о детях, оставшихся без родителей: едва отогнав немцев, по приказу И.В.Сталина их собирали и отправляли в глубокий тыл. «Советская власть заботилась о детях, не в пример нынешней, - отметил Василий Александрович. - Поэтому на предстоящих выборах голосуйте за коммунистов, за Советскую власть, за социализм!» И зал снова наполнился аплодисментами.

Встреча завершилась, но липчане ещё долго не отпускали Стародубцева, беседовали говорили о наболевшем, спрашивали совета.

Источник: kprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

analitik 001

комментирует материал 16.11.2011 #

Отвечу вам словами Д.Ф.Кеннеди "Не спрашивай, что твоя Родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей Родины."

user avatar
Экий

комментирует материал 16.11.2011 #

5 встреч...МУЩИНА! А смысл какой?



неужели хоть на одну встречу кто-то добровольно пришел? (кроме "группы поддержки" конечно...)

user avatar
Nabludatel77

отвечает Экий на комментарий 16.11.2011 #

Ты мудак от партии "Едим Россию". И пусть модератор меня не удаляет.

user avatar
Экий

отвечает Nabludatel77 на комментарий 18.11.2011 #

пипец.. приятный молодой чел, мастерски поддерживающий дискуссию...



только причем здесь ПЕДРОСЫ - не совсем понятно((



были бы те же коммунисты НАСТОЯЩИЕ а не опереточные - впереди паровоза бы за них проголосовал!

user avatar
sedoj

комментирует материал 16.11.2011 #

И на хрена мне такая Родина где я должен горбатится с утра до ночи и нищим помереть.

user avatar
proglot-13

отвечает sedoj на комментарий 16.11.2011 #

Так за то коммуняцкие чинуши будут в шоколаде...

user avatar
aнтиZOG

отвечает proglot-13 на комментарий 16.11.2011 #

а сейчас пЕдоРосы в мармеладе?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com