Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футбольный матч "Португалия-Босния": бомба замедленного действия

Футбольный матч "Португалия-Босния": бомба замедленного действия

Бомба! Просто бомба. Причём замедленного действия с экстремальной скоростью за пределами разумного ближе к концовке поединка.

Так можно назвать ответный матч между Португалией и Боснией. И даже ошибки судей (два не назначенных пенальти в ворота гостей, абсурдные решения во время игры, забитый гол Спахича из офсайда) не смогли испортить впечатления от дуэли. Наоборот! Всё было к месту. Интрига, ошибки, страсти, борьба, горе, радость, бешенство, ярость, печаль, улыбки, возмущение - спектр эмоций и всего того, что было нынче в комплекте на «Да Луж» можно продолжать практически до бесконечности. Это действительно нечто поразительное. И пусть приезжие крупно проиграли, они держались достойно. Да, «команда избранных» действительно оказалась таковой, как и значится в прозвище.

Но и «золотые лилии» в грязь лицом не ударили. А ведь не будь удаления Лулича за разговоры с рефери, неизвестно чем бы всё и закончилось. Кстати, опять же странно. Давать жёлтую, а потом сразу красную карточку за разговоры. В общем, странные сегодня «люди в чёрном» были. Ну да ладно. Португалия - на ЕВРО-2012. Босния... всё ещё впереди, всё обязательно будет. У этой команды, несомненно, есть будущее.

ПОРТУГАЛИЯ - БОСНИЯ - 6:2 (2:1).
Голы: Криштиану Роналду, 8 (1:0). Нани, 24 (2:0). Мисимович, 41-с пенальти (2:1). Криштиану Роналду, 53 (3:1). Спахич, 65 (3:2). Поштига, 72 (4:2). Мигел Велозу, 80 (5:2). Поштига, 82 (6:2).

Предыстория.

Португалия. Вторник, 15 ноября. Судьба одной из путёвок на ЕВРО-2012 решится на стадионе «Да Луж». Сборная Боснии и Герцеговины у себя на поле разошлась миром с соперником, у которого сегодня придётся погостить (0:0). Учитывая то, насколько высок уровень хозяев поля, невольно в голове пробегает мысль, что подопечные Паулу Бенту пройдут дальше. Однако их оппоненты умеют удивлять. Мало того, напомним, что на стыковых поединках к Чемпионату Мира-2010 в ЮАР, «золотые лилии» уступили дорогу именно «команде избранных». А в одну и ту же реку дважды, как известно, не входят. Да и молния, пусть даже с эффектом Криштиану Роналду, повторно в то же место не ударяет. Правдивы ли окажутся суеверия на этот раз? Или всё-таки мастерство возьмёт верх над упорством и характером? Оба коллектива заслуживают право выступать на турнире, что состоится летом следующего года. Но, к сожалению, все оказаться там не могут. Места ограничены, и билетов на главный футбольный блокбастер 2012 осталось совсем немного. Что поможет победителю? Сила, хитрость, удача? А может всё вместе? Никто не знает. Известно лишь то, что Лиссабон уже ждёт главную для себя дуэль уходящего года...

Ход матча.

С самых первых минут понеслись португальцы в атаку. Никто в этом и не сомневался. Словно ураган стали они вторгаться во владения оппонентов раз за разом. Опасный момент возник уже на 5-й минуте встречи, когда Роналду отлично пробил с линии штрафной низом, а Бегович мяч вытащил, но не сумел удержать в руках. Мейрелеш оказался на добивании первым, прострелил в противоположный угол, но не попал. Тем более положение «вне игры» было зафиксировано. Правда, долго радоваться боснийцам не пришлось. Чуть позже Спахич сфолил на Криштиану в опасной зоне, после чего был назначен штрафной в сторону гостей. Форвард «Реала» сам решил превратить стандарт в нечто более значимое, долго готовился к удару в результате чего запустил сферу точно в угол, и там уже кипер приезжих капитулировал - 1:0 на 8-й минуте.

Обстановка накалялась. Стремились подопечные Сушича сравнять счёт, а хозяева думали об удвоении преимущества. Борьба была жёсткой. Случались столкновения и не очень приятные. В одном из эпизодов, например, Коэнтрао и Захирович так столкнулись, что обоим потребовалась помощь медиков. А вот вездесущий Криштиану вновь со штрафного мог отличиться уже на 28-й минуте, когда Нани был сбит на подступах к опасному сектору противника. Снова в угол, но Бегович не позволил мячу снова влететь в ворота. Но «подкошенный» в предыдущем эпизоде португалец, который и заработал стандарт, решил сам разобраться с ситуацией. Протащил «круглого» от центрального круга на добрый десяток метров вперёд, Спахич пошел на конкурента, но Нани не стал обыгрывать защитника, а просто пробил. Точно в угол - и вновь капитуляция вратаря. 2:0 на 24-й минуте. Гости немного освоились и стали отвечать «зубастее». На 33-й минуте с левого фланга последовала подача в штрафную, где Джеко здорово выпрыгнул против Коэнтрао и пробил! Попал «снаряд» в перекладину, а в повторном прыжке Патрисиу сумел всё же мяч забрать в руки. Ещё немного погодя, кстати, первый «горчичник» во встрече наблюдали зрители. После подката Захировича в своей штрафной против Поштиги. Последний получил жёлтую карточку за симуляцию. Хотя нарушение, похоже, было.

На 39-й минуте могли забивать боснийцы, когда Мисимович получил мяч от Рахимича, на замахе убрал соперника, а потом пробил в дальнюю девятку. Там снова кипер португальцев сыграл выше всяческих похвал. А через считанные секунды Коэнтрао сыграл рукой в пылу борьбы с Луличем. Судья незамедлительно назначил одиннадцатиметровый. Мисимович хладнокровно пробил в правый от себя угол, оставив перед перерывом надежду для приезжих и интригу в рамках дуэли в целом. Позднее, за то, что сбил Роналду, перед собой «жёлтый свет» увидел игрок ЦСКА - Рахимич. Ещё чуть позже прозвучал свисток об окончании первого тайма. Не сравнить было с предыдущим противостоянием дружин нынешнюю. Настоящий футбольный праздник, который достиг своего апогея во второй 45-минутке.
Заключительная половина встречи получилась ещё более эмоциональной. На 51-й минуте «горчичник» получил Медуньянин за фол против Мейрелеша. А вот чуть позже, через тройку минут, гол в свои ворота получили приезжие. Снова Роналду продемонстрировал невероятное мастерство, обыграл кипера оппонентов и поменял цифры на табло - 3:1. После этого возмущение пошло со стороны Лулича. Получает жёлтую, а потом и красную карточку за разговоры, оставив свою команду в меньшинстве (54-я минута). По замене потом провели наставники. Малетич поменял Рахимича на 57-й минуте у приезжих, а у хозяев Микаэл сменил Мейрелеша на 63-й минуте. После проведённых перестановок, Мисимович справа подал в штрафную, где возникла суета и этим воспользовался Спахич, который забил гол из положения «вне игры». Правда, арбитр всё же засчитал взятие ворот - 3:2. Трибуны были в бешенстве, другая часть наоборот в восторге. Нечто невероятное творилось на стадионе в Лиссабоне.

На 66-й минуте Бешич заменил Пьянича. Джеко решил подразнить трибуны и получил «горчичник». А Португалия целый град голов обрушила на ворота оппонента. К тому всё и вело, тем более гости действовали в меньшинстве. 72-я минута - Поштига после подачи Микаэла забивает четвёртый для Португалии мяч. 80-я минута - Велозу со штрафного, после обманных движений Роналду запулил сферу прямо в «девятку» - 5:2. Наконец, 82-я минута - после навеса Коэнтрау всё тот же разыгравшийся Поштига установил окончательный счёт в матче - 6:2! Ряд тактических замен проводит Бенту на 83-й и 84-й минутах. Вместо Нани и Поштиги на газоне появляются Куарежма и Мартинш соответственно. На этом всё и закончилось. До самого финального свистка рвали и метали хозяева. Арбитр даже не стал добавлять минут к основному времени матча. Всё и так было понятно. 6:2. И Португалия во второй раз подряд выбивает Боснию из стыковых поединков.

Источник: football.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com