Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турецкий гамбит или стратегия подлости

Турецкий гамбит или стратегия подлости

Гамбит (от «итал. dare il gambetto» - подставить ножку) - общее название дебютов, в которых одна из сторон в интересах быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры жертвует материал (обычно пешку, но иногда и фигуру).

Итак Турция начала партию по воссозданию Оттоманской империи сделав первый ход .

Ход с прорывом блокады «правозащитной гуманитарной флотилии» , внешне выглядел беспроигрышным . Исходя из того что Турция является членом НАТО и предположительно стратегическим партнером Израиля (который в силу международного общественного мнения не может позволить себе лишние резкие движения) . Турецкий десант в составе более 700 членов «благотворителей » из турецких спецслужб и \"международных правозащитников\" -должны были прорвать «израильскую блокаду» и совершить десантирование .Поставленная задача , захватить плацдарм - коим становится сектор Газа . Варианты проглядывались следущие :

- израильское командование пропускает «правозащитников»

- израильское командование высаживает десант , турецкие «правозащитники» захватывают несколько заложников . Израильске правительство не осмеливается проявить политическую волю и пропускает «правозащитников». Что явилось бы наиболее желательным с политической и популисткой точки зрения .

Эрдоган получает значительные дивиденды сразу и безболезненно.

Всеобщее ликование исламской палестинской улицы Газы , распространяется на Западный Берег , сметая слабый заслон в виде ФАТХА Абу Мазена . Через образовавшуюся дыру в Газу потоками движется гуманитарная помощь «турецких правозащитников » и оружия . Хамас с одобрения Турции начинает интенсивный обстрел израильской территории . Турция направляет свои «миротворческие силы» и принуждает Израиль к заключению мира с Сирией и созданию Палестинского государства со столицей Эль Кудс . Не случились .

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

risjer

комментирует материал 16.06.2010 #

Начал за здравие... Автор по моему перемудрил.

user avatar
Анатолий18

комментирует материал 16.06.2010 #

Одной из организаций, подготовивших флотилию и проводивших конвой, была турецкая «İnsan Hak ve Hürriyetleri İnsani Yardım Vakfı» (Благотворительный фонд прав и свобод человека) или (IHH)[36] — международная мусульманская неправительственная организация, основанная в 1992 году и официально зарегистрированная в Стамбуле в 1995 году[37][38]. В 1996 году данная организация была определена ЦРУ как «радикальная». В докладе ЦРУ отмечались её связи с экстремистскими группировками в Иране и Алжире[39]. Датский институт международных исследований в 2006 году публиковал информацию о том, что IHH в 1990-е годы была тесно связана с «Аль-Каидой». О связях IHH с Аль-Каидой пишет также эксперт по исламистскому терроризму Даниэль Пайпс[40]. Государственный департамент США 2 июня 2010 года заявил, что «связи IHH с Аль-Каидой не могут быть подтверждены».[41] В 1997 году активисты этой организации были арестованы турецкой полицией за закупку оружия предназначавшегося, согласно захваченным документам, для афганских и чеченских террористов[42][43][44]. Согласно IHH, Ялчын Топчу, лидер BBP (Партия Великого Союза) выразил свою поддерждку организаторам флотилии

user avatar
Анатолий18

комментирует материал 16.06.2010 #

Конфликт у берегов Газы (2010)
Википедиия
Как свидетельствуют видеоматериалы[46], представленные пресс-службой АОИ, пассажиры корабля начали собираться на палубе, вооружаться подручными средствами (металлическими стержнями, палками и разбитыми бутылками), надевать спасательные жилеты и противогазы, когда израильские военные приблизились к кораблю, но ещё не высадились на него[47].

Согласно израильским источникам, часть пассажиров «Мави Мармара» была организована и заранее готовилась к противодействию — была подготовлена специальная группа активистов численостью около 100 человек, которая имела иерархическую структуру и организованно обороняла корабль, во время плавания на корабле проводились учения. Каждый член этой группы имел в своём распоряжении стальной прут, нож или цепь, был снабжен противогазом или респиратором, у некоторых имелись бронежилеты и приборы ночного видения[48].

В целом ряде[уточнить] сообщений в арабских СМИ об участниках «Флотилии свободы» имеются подтверждения о составлении завещаний, подготовке к мученичеству, решимости добраться до Газы или умереть

user avatar
peter1234

комментирует материал 16.06.2010 #

Не достаточно освещена роль кровожадного Ирана. Или теперь главным врагом назначена Турция?

user avatar
tornado47

комментирует материал 16.06.2010 #

Уже где-то писал, что Турция нацелилась на первые роли на Ближнем Востоке. Поэтому отходя от светского государства, начинает двигаться к исламскому. Ей этот финт уже дорого обошелся, т.к. ЕС тормознул рассмотрение о ее вступлении. Европе как-то не нужна исламская страна.
Касательно НАТО - тоже тормоз, т.к. ислам = это конфликты и даже война. Европе и это не нужно.
До сих поря при подобных ситуациях вмешивалась армия и все приходило в норму - светское государство, как завещал Ататюрк. Но что-то засбоило.
Думаю, армия очухается, и мы увидим очередной военный переворот. А если не произойдет, то Турция будет уходить от цивилизации, пожиная проблемы.

user avatar
Zioni

комментирует материал 16.06.2010 #

Турецкие миротворческие силы в Израиле - это не совсем то, что нужно Эрдогану. Ему нужно маленькое кровопускание с большим шумом, а тут тяжелая война со множеством жертв. Плюс это означает окончательный разрыв с Европой и серьезные экономические проблемы. Так что свою программу-максимум Эрдоган уже отработал. Дальше будут только дипломатические игры и компания подстрекательства в прессе.

user avatar
Анатолий18

отвечает Zioni на комментарий 16.06.2010 #

Вся проблема что на Эрдогане девять погибших . Скоро выборы . Эйфория пройдет , а осадок останется . Вот его и призовут к ответу . Так что я думаю он мечется в поиске решения , что жертвы не напрасны .

user avatar
Zioni

отвечает Анатолий18 на комментарий 17.06.2010 #

Я не уверен, что в турции такое же трепетное отношение к человеческой жизни, как в европейских странах. 9 трупов ему не помешают. А вот серьезная война поставит крест, ну, или полумесяц на его карьере

user avatar
Zohan

отвечает Zioni на комментарий 19.06.2010 #

Турецкие ВВС убили порядка 120 курдов: осудят ли ООН и международное сообщество эту агрессию?

http://www.zman.com

user avatar
Zioni

отвечает Zohan на комментарий 19.06.2010 #

Подозреваю, что ООН даже не станет собираться по этому поводу, а в СМИ эта тема пройдет где-то между прогнозом погоды и кулинарными рецептами

user avatar
koekoek

комментирует материал 16.06.2010 #

Отличная статья. На сто процентов является очередным примером \"мистификации, предназначенной для иллюстрации того, каким образом отсутствие научных знаний и преувеличенный анализ может привести к панике\". Обязательно опубликовать на русском лукоморье.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com