Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не верит, что Сталин действительно был злодеем

Россия не верит, что Сталин действительно был злодеем

Связь страны с ее советским прошлым усиливается, и некоторые россияне приходят в ужас от того, что прославляют их соотечественники, пишет The Los Angeles Times.

Решение российского предпринимателя Евгения Островского назвать свою шашлычную \"Антисоветской\" было проявлением черного юмора. Однако табличку сняли. \"Власти пользуются советскими символами и ценностями, чтобы защитить собственные личные интересы\", - утверждает Островский.

Но в приверженности символам автор статьи усматривает еще и знак того, что страна так и не вышла из тени советской системы. Мир, возможно, счел, что Россия полностью отмежевалась от Советского Союза, но здесь, в России, где правительственные здания по-прежнему украшены серпом и молотом, довлеет чувство преемственности.

\"Те же врачи, учителя, строители и сталевары продолжают жить и работать в той же стране, и все было построено руками советского народа, - утверждает писатель Михаил Веллер. - Государство меняется, но страна остается той же\".

В пятницу российский президент Дмитрий Медведев воспользовался своим блогом, чтобы почтить память миллионов советских граждан, погибших \"в результате террора и ложных обвинений\", и осудить попытки оправдать репрессии.

\"До сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями\", - заявил Медведев.

Президент с негодованием привел результаты опроса общественного мнения, который показал, что 90% молодых россиян не могут назвать фамилии известных людей, пострадавших от репрессий. Россия должна помнить о своих трагедиях, сказал Медведев.

Это был неожиданный отход от общей тенденции для страны, которая видит диктатора Иосифа Сталина чуть ли не в позитивном свете, утверждает журналистка. Но считается, что Медведев, который нередко в своих высказываниях смягчал жесткую позицию правящей элиты, политически слабее премьер-министра Владимира Путина, так что его более либеральные заявления не сильно меняют российский статус-кво, говорится в статье.

В прошлом месяце московский суд рассматривал иск внука Сталина, утверждавшего, что юрист, представивший его деда на страницах газеты \"кровожадным людоедом\", оскорбил \"честь и достоинство\" советского лидера. Судебный вердикт был вынесен против семьи Сталина. Но это решение стало слабым утешением для многих россиян, которые были в ужасе уже от того, что это дело дошло до суда.

Ответчик Анатолий Яблоков говорит, что десять лет назад он даже представить себе не мог, что его вызовут в суд за критику в адрес Сталина, но сегодня удивляться нечего.

Источник: cursorinfo.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

овсов-кобылин

комментирует материал 02.11.2009 #

Почему какой-то янки учит наш народ -кого нам уважать и ценить?
Если янки выбирают себе в президенты максимку, я же не пишу в их блогах, что они просто прогибаются перед афроамериканцами?
Я обязан напомнить, что эта дешевая, с точки зрения моральных ориентиров и принципов, зажравшаяся и обрюзгшая страна вообще не имеет право учить других жить, ведя две войны, угрожая безопасности другим странам, забивая на мнения других...Весь мир трясет от наглости америкосов и конец этой страны очевиден...
Если у автора этой "новости" охота со мной поспорить -к его услугам-только боюсь этот болтун исчезнет не попрощавшись, типа по-английски...

user avatar
пацак

отвечает овсов-кобылин на комментарий 02.11.2009 #

В-первых, это женщина, а во-вторых - где это вы увидели, что она кого-то учит? Она всего лишь констатирует факты.

user avatar
konsulat

отвечает пацак на комментарий 02.11.2009 #

А какими целями в США оправдывают гибель 60-и тысяч американских солдат погибших во Вьетнаме и, по некоторым данным, 100-150 тысяч ветеранов этой войны покончивших в последствии самоубийством?
А ведь итого выходит 200 тысяч, что вполне соизмеримо с «многомиллионными жертвами», (так теперь называется 650 тысяч) ПРИГОВОРЕННЫХ, к высшей мере за 33 года сталинского правления.
Называют ли в США президентов Джонсона или Никсона «кровожадными людоедами», проводившими геноцид собственного народа «во имя неких высших государственных целей?»

user avatar
славкин

отвечает овсов-кобылин на комментарий 02.11.2009 #

Им заняться видимо нечем, все другие проблемы уже решили.

user avatar
gerbertspb

отвечает славкин на комментарий 02.11.2009 #

Да конечно решили, за счет бала других идиотов, таких как Россия, Китай, Индия, Япония и ковыряя в носу, и шурша в карманах наворованными бабками, пиндосовские шулера учат весь мир и других как надо жить...При Сталине все наши \"олигархи\" сидели бы пожизненно и это было бы справедливо...Народ не Сталина хочет, а честности, порядочности и справедливости, при нем такого бардака бы не было...как сейчас, сплошная коррупция, кремлевский черкизон за голову хватается, не знает что делать. Сажать-то надо почти всех подряд...

user avatar
славкин

отвечает gerbertspb на комментарий 02.11.2009 #

Природа любит равновесие, критическая масса чиновников уже достигнута. Ждем сообщений о "чиновничьем гриппе".

user avatar
Kk Pp

отвечает славкин на комментарий 02.11.2009 #

Не дождетесь у них непробиваемей иммунитет, из кредитных карточек.

no avatar
славкин

отвечает Kk Pp на комментарий 02.11.2009 #

Так этот грипп через кредитные карты и передаётся.

user avatar
Patlatty

отвечает gerbertspb на комментарий 03.11.2009 #

ага...при Отце был просто идеальный порядок - ну подумаш Жданов в блокадном Ленинграде при вымираюшем от голода населении кушал нанасы и пальсины...то ж Партия,все свои в доску, а то олигархи ...Партия под руководством Справедливейших вообше все разруливала справедливо и по совести - главное директора баз и приближенные не голодали :)

user avatar
abi_vatel

отвечает овсов-кобылин на комментарий 03.11.2009 #

"конец этой страны очевиден."

Двадцать пять лет назад, в школе, мне училка по истории тоже самое говорила, вы с ней не родственники?)))

user avatar
scootermv

комментирует материал 02.11.2009 #

Как же надоели со своим нытьем сталиноиды! Но Сталин мертв и никакой скулеж не поднимет его! Кончилась эпоха ГУЛАГа и черных воронков, страшного голода и беззакония. Так что в этом направлении Президент ведет себя как гражданин России. А усатый рано или поздно все равно уйдет в небытие с клеймом палача!

user avatar
Рядовой

отвечает scootermv на комментарий 02.11.2009 #

Эпоха страшного голода только начинается. Вы не слышали о зарплате в северных деревнях в 1-2 и редко в 3 тысячи рублей? Мне приходилось видеть совсем недавно, как мать кормит детей кашей из комбикормов, из тех, которыми свиней кормят. А как сейчас обстоят дела с соблюдением законности? Почитайте новости на Ньюсланде, это поможет просветить сознание.

user avatar
mr_ash

отвечает scootermv на комментарий 03.11.2009 #

Это где так детям мозги промывают ?

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 02.11.2009 #

Сталин честней и порядочней всех нынешних будет, так что сколько не шельмуй, а правда вон она на улице за каждым углом и вся против нынешней власти и все сравнения не в их пользу и всё тут, ври не ври, крыть Сталина нечем.

user avatar
мед1953

отвечает Kostik0033 на комментарий 02.11.2009 #

Сталин был логичен и последователен.

user avatar
ВВП-2000

комментирует материал 02.11.2009 #

Сталина, конечно, не назовёшь херувимом, но он был ангелом хранителем государства, как он его понимал.
Во все времена, к сожалению, все благополучия народов в целом, строились на костях каждого в отдельности, и пусть в меня кинут камнем и докажут, что это не так, и приведут в пример хоть одно благополучное ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство в истории которого не было бы крови его подданных.
Сегодняшняя травля Сталина, организованная еврейской диаспорой, имеет целью отождествить Сталина с Гитлером, чтобы понудить Россию так же каяться за его прегрешения, как кается Германия по отношению к другим народам, а соответственно, при каждом удобном случае попрекать Россию во всех тяжких грехах.
Евреи не могут простить Сталину, что после того как он прочёл речь Раввина Рабиновича - \"Наша раса будет править Миром\"! на Срочном совещании европейских раввинов в Будапеште 12 января 1952 года
http://bolshoyforum.org, он тут же инициировал гонения на евреев в СССР, чтобы последствия этой речи не упали на благодатную почву в СССР. К сожалению еврейство его переиграло и Роза Каганович сделала своё дело. Недаром Василий Сталин утверждал, что отца отравили, за что и поплатился.

user avatar
Анатолий18

отвечает ВВП-2000 на комментарий 02.11.2009 #

Да плевать еврейской диаспоре на сталина . У нее других хлопот хватает

Песня о Сталине (На просторах родины чудесной)
Музыка: еврея М. Блантера Слова:русского А. Суркова

На просторах Родины чудесной,
Закаляясь в битвах и труде,
Мы сложили радостную песню
О великом друге и вожде.

Сталин — наша слава боевая,
Сталин — нашей юности полет.
С песнями, борясь и побеждая,
Наш народ за Сталиным идет.

Солнечным и самым светлым краем
Стала вся советская земля,
Сталинским обильным урожаем
Ширятся колхозные поля.

Припев.

Краше зорь весеннего рассвета
Юности счастливая пора.
Сталинской улыбкою согрета,
Радуется наша детвора.

user avatar
ВВП-2000

отвечает Анатолий18 на комментарий 02.11.2009 #

Всё правильно, как говорит моя жена (еврейка), Сталинские премии все хотели получать, и Блантеры, и Исаковские, и Колмановские, и Дунаевские и Покрассы и десятки других, находящихся у кормушки.

user avatar
Анатолий18

отвечает ВВП-2000 на комментарий 02.11.2009 #

По галахе ВАШи дети евреи и вы имеете право на эмиграцию в Израиль :-)

user avatar
ВВП-2000

отвечает Анатолий18 на комментарий 04.11.2009 #

Спасибо, но мне туда не надо. Я слишком хорошо изучал Талмуд, чтобы окончательно понять, что «Майн кампф» по сравнению с высокопрофессиональной социальной магией и шаманизмом Талмуда – это кустарная подделка марионеточного дилетанта Гитлера. Я СИОНИСТ- Юдофоб, хочу чтобы все, живущие поТалмуду евреи, отбыли на свою историческую родину и не мешали русским распоряжаться своей судьбой без их участия.

user avatar
Анатолий18

отвечает ВВП-2000 на комментарий 04.11.2009 #

Ваше право . Надеюсь у ВАС много времени не заняло изучение Талмуда и майн кампфа - "и не было мучительно больно......"

user avatar
ВВП-2000

отвечает Анатолий18 на комментарий 04.11.2009 #

Нет не было, а Вам я желаю жить по Талмуду:
«Игнорирующий слово раввина подлежит смерти.» (Трактат Эрубин, ч.21, 2).
Потому что «Слово раввина суть слова Яхве живого» (Трактат Берахот, раздел 44, ч.201, 4)
Так что своего суждения, Вы права иметь не можете, а priori !

user avatar
ВВП-2000

отвечает Анатолий18 на комментарий 04.11.2009 #

Что, правда глаза колет? Я же не отсебятину цитирую, а трактаты Талмуда и даю Вам сноски на источник, значит Вы обижаете Талмуд, приписывая его мне. Омейн.

user avatar
пацак

отвечает ВВП-2000 на комментарий 03.11.2009 #

Сталин супротив Гитлера, что плотник супротив столяра.

user avatar
comrade_6724

отвечает пацак на комментарий 05.11.2009 #

Сталин супротив Гитлера - большая разводка и прием недобросовестной конкуренции людей, испугавшихся эффективности коллективной экономической модели. Столкнули лбами, хитрецы. Но посадки на осиновый кол все равно не избегут.

user avatar
perei

комментирует материал 02.11.2009 #

он бы лучше имена погибших современников вспоминал почаще ...
а ставить русский народ на колени перед людоедами с запада...
это его роковая ошибка...Медведеву это не забудут

user avatar
Франчесуа

комментирует материал 02.11.2009 #

Такое впечатление, что Россия это чей-то псевдоним! Россия не верит! Фу, какая мерзкая манипуляция, причем используется повсеместно...

user avatar
sowetnikbg

комментирует материал 03.11.2009 #

Яблоков видимо из богатеев во время нищеты России
не может простить обиды за предков
я из рабочих,отец паровозник-тепловозник,мать стрелочница
сам 30 календарей родину защищал на дальнем востоке
руководил коллективами и убежден
мудрее И Сталина как чиновника и человечнее к своему народу не было в истории правителя
честь имею русский офицер А В Демидов

user avatar
сальбутомол

комментирует материал 03.11.2009 #

Править такой огромной многонациональной страной и не допускать ошибок было невозможно.Были ошибки,перегибы.Да и по периметру не друзья стояли.Но то,что ему припысывают забугорные и доморощенные\"историки\",родившиеся после смерти лидера это даже маразмом назвать нельзя.Упёртость,оголтелая ненависть ко всему прошлому.И кто бы говорил?Всю эту бучу подняли господа евреи.Не всех имею ввиду.

user avatar
Анатолий18

отвечает сальбутомол на комментарий 03.11.2009 #

Да лес рубят щепки летят . И за Сталина- евреи виноваты и против сталина- евреи виноваты . Куда бедному еврею податься и потекли жиды за бугор теперь это называют "утечка мозгов из России"

user avatar
mr_ash

комментирует материал 03.11.2009 #

Переведите обратно на пиндосский и отправьте в Вашингтон.
Скажем так... Россия верит, что Сталин действительно был талантливым и справедливым управленцем.

user avatar
Базилио

комментирует материал 03.11.2009 #

\"Проблема\" Сталина поднята для того, чтобы отвлечь внимание народа от проблем нищеты, развала экономики, ментовского беспредела, захвата власти ПЕдРосами и других актуальных проблем. Надоест мурыжить Сталина, придумают новую \"проблему\". Намного проще решать надуманные проблемы, чем браться за настоящие.

user avatar
autem

комментирует материал 03.11.2009 #

За такой заголовок статьи расстреливать надо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com