Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Производители телефонов мешают борьбе с коррупцией?

Производители телефонов мешают борьбе с коррупцией?

По данным начальника Оперативно-розыскного бюро № 3 МВД России генерал-майора милиции Александра Назарова, озвученным на закрытой встрече с представителями общественных организаций антикоррупционной направленности, размер средней взятки в стране сегодня - 927 тысяч рублей.

Согласно рейтингу экспертов международной организации Transparency International (TI) по «индексу коррупционности» Россия сейчас находится на 147-м месте (из 180 возможных) в мире, деля его с Сирией, Кенией и Бангладеш. Государственная дума, судя по активности депутатов, обсуждающих президентские законопроекты в этой сфере, тоже всерьез озабочена данной проблемой.

Но бороться с коррупцией депутатам и чиновникам постоянно мешают. Я даже знаю, кто именно. Например, производители телефонов. И торговые компании, выставляющие эти телефоны на продажу прямо в здании Госдумы на Охотном ряду. Самый дорогой аппарат стоит в думском ларьке около 5 с половиной миллионов рублей. Это - цена квартиры в Москве.

Телефон из красного золота инкрустирован 117 бриллиантами. Есть телефоны и подешевле - миллион семьсот тысяч, например. Это - цена нового «Лексуса». Неужели кто-то покупает? Конечно!

Наравне с золотыми трубками парламентариям предлагают купить флэш-карты с рубинами за 32 тысячи рублей, эксклюзивные айфоны с российским гербом (это сегодня модно) на корпусе за 60 тысяч и телефоны-часы из авиационного алюминия за 297 тысяч.

В марте этого года в здании Госдумы уже проходила выставка-ярмарка ювелирных украшений. Тогда депутатам предлагали, например, купить кольцо с бриллиантом за 24 миллиона рублей и брошь за 4,8 миллиона.

Не дают работать избранникам. Не дают сосредоточиться на главном деле - защите страны и ее народа от коррупции. И заставляют покупать, покупать...

На депутатскую зарплату (официальную) не разгуляться особенно. Но телефон-то хочется. И айфон, и брошь. Приходится крутиться...

Где ищет коррупцию Назаров? Может, не там делают свои замеры эксперты TI? Может, им сразу на Охотный ряд поехать - посчитать, подумать?

Вы скажите, что факт продажи телефонов по цене квартир и машин не влечет за собой факт покупки. Верно.

Но я видел эти телефоны. В руках. Это факт. А продавцы телефонов - ребята разумные. Они знают, что продавать надо там, где покупают...


ОПРОС: Победят ли коррупцию в России?
Источник: stopcrime.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kostik0033

комментирует материал 28.09.2009 #

Вот когда хоть у одного покупателя от власти поинтересуются происхождением средств, попросив заполнить декларацию о расходах, с которой собственно всегда и начинается борьба с коррупцией, тогда я в эту борьбу поверю....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com