Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пожар в штабе \"Наших\" разожгли \"Подрабята\"

Пожар в штабе \"Наших\" разожгли  \"Подрабята\"

Молодежное движение \"Подрабята\" взяло на себя ответственность за поджог главного штаба движения \"Наши\", сообщает \"Московский комсомолец\". Ранее о существовании движения, названного, по всей видимости, в честь журналиста Александра Подрабинека, известно не было.

Также на Youtube был опубликован видеоролик с кадрами пожара. Ролик сопровождается логотипом с надписью \"Antinaschitische Aktion\" и отрывком из песни \"Костер\" группы \"Машина Времени\". Съемку на видеосервисе разместил пользователь mynevashi, зарегистрировавший свою учетную запись примерно за неделю до инцидента. Видеозапись прокомментирована заявлением, в котором говорится, что за поджог штаба \"Наших\" ответственна некая группа людей, \"нечуждая антифашизму\".

Вероятные организаторы поджога называют свои действия \"дружеским предупреждением\" в адрес \"Наших\". \"Политика штука серьезная, тут травлей отдельно взятых журналистов и размахиванием флагами под охраной ОМОНа дело не заканчивается. Иногда за свои убеждения приходится и головой отвечать\", - говорится в описании съемки пожара в штабе \"Наших\".

Название ответственной за поджог организации или движения в сообщении не упоминается. Однако его организаторами могут быть как и представители антифашистских течений, так и националистически настроенные группировки с целью провокации, пишет газета.

Пожар в центральном штабе \"Наших\" по адресу 1-я улица Ямского поля, 24а, произошел в ночь на вторник, 3 ноября. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров, однако офисы движения не пострадали.

В последнее время \"Наши\" упоминаются в СМИ в основном в связи с журналистом Александром Подрабинеком, статью которого \"Как антисоветчик антисоветчикам...\"

\"Наши\" неоднократно устраивали пикеты у дома Подрабинека в знак протеста против статьи. Проведение пикетов было санкционировано властями, однако в середине октября движение отказалось от этой практики, так как акции протеста привлекали внимание сторонников журналиста. Тем не менее, \"Наши\" пообещали устраивать пикет у дома Подрабинека ежегодно. представители движения считают оскорблением ветеранов Великой Отечественной войны. Статья посвящена требованию инициативной группы ветеранов изменить название шашлычной \"Антисоветсткая\" на Ленинградском проспекте.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

yurijlezhnev

комментирует материал 05.11.2009 #

Доигрались Якеменковские козлята до того, что их поджигать начали. Если Власть будет постоянно провоцировать молодежь разных политических взглядов на противоправные действия, то можно дождаться не только этого.

user avatar
brodiaga

отвечает yurijlezhnev на комментарий 05.11.2009 #

А Вы знаете..Я не удивлюсь, если этот поджог, дело самих "ИХИСТОВ", уж больно аккуратный пожар !!
И это их, так называемая борьба с противниками, только борьба уже с привлечением МВД.

user avatar
_технарь_

комментирует материал 05.11.2009 #

Ну что какие доказательства ещё нужны для того чтобы наше МВД наконец перестало хватать спортсменов с криками "скинхед!" и занялось настоящими ПРЕСТУПНИКАМИ анти: -ФАШИСТАМИ; -нашистами?

user avatar
Goznak

комментирует материал 05.11.2009 #

Да круто! Этак и до стрельбы может довести!

user avatar
voin47

комментирует материал 05.11.2009 #

деление на наших и ненаших привело к гражданской войне в 1918 году в России и далее везде по всему миру. Крови пролилось много, а миром правят те кто подзуживал с обеих сторон. читать надо книги. огонь он несется в ту сторону куда дует ветер.А кто дует ветер????????????????????

user avatar
_технарь_

отвечает voin47 на комментарий 05.11.2009 #

Напомните национальность деятелей, осуществивших в 1918 году это деление?

user avatar
AA

отвечает _технарь_ на комментарий 05.11.2009 #

17-18 год произошел от некомпетентности власти во главе с Романовым. Национальность - русский. Хотя это никакого отношения к делу не имеет.

user avatar
_технарь_

отвечает AA на комментарий 05.11.2009 #

Да вы что?! Николашка дурак конечно, но обилие геволюционных деятелей с фамилиями на ...-вич никаких ассоциаций не вызывает?

user avatar
AA

отвечает _технарь_ на комментарий 05.11.2009 #

Ваше утверждение, что маленькая группка представителей одной национальности смогла развалить одну из крупнейших империй другой национальности, я считаю, является националистической пропагандой, не имеющей с реальностью ничего общего, и неумеренным восхвалением одной нации перед другой.

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 05.11.2009 #

Что ж это за поджог, если офисы движения не пострадали? )))

user avatar
12356

комментирует материал 05.11.2009 #

Ребята, если вы не провокация со стороны самих "Нашистов", то так держать!

user avatar
putnik_v_nochi

комментирует материал 05.11.2009 #

Я к НАШИМ отношусь нейтрально-негативно: насмотрелся в своё время на комсу :(

Но вот что мне действительно омерзительно, так это приклеивание ярлыков. Чуть что не по аффторскому мнению или не совпадает с мнением какой либо организации (правозащитной, государственной, националистической и т.п.) так ФЯШИСТ, АНТИСЯМИТ, ТОТАЛИТАРИЗМА...

Господа, давайте не будем вешать ярлыки. Аргументы всегда лучше ярлыков. А то сразу Поджог Рейхстага... 1933... право.... ну смешны аналогии

Кстати, агрессивность антифа общеизвестна. А если добавить денежку от Госдепа США, так ведь вообще с катушек съедут :)

user avatar
as888

комментирует материал 05.11.2009 #

чистейшей воды провокация и пиар для пенсионеров! Кому нужны эти нашисты и кто бы с ними связывался если они открыто крышуются мвд

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 05.11.2009 #

Не послонник нашистов, скорее к ним леггкое чувство брезгливости... но те не менее, пожар, а что следующее? поножовщина? разборки с калашами?
Видимо, ситуация накаляется...

user avatar
председатель

отвечает vasya_pupkin на комментарий 05.11.2009 #

А я за Белую контрреволюцию! Пора России вернуться к исконным ценностям.

user avatar
tatra

отвечает председатель на комментарий 06.11.2009 #

Проснитесь,она уже "свершилась" в 1991 году.

user avatar
председатель

отвечает tatra на комментарий 06.11.2009 #

В 1991 совершился государственный переворот и к власти пришла чекистко-бандитская группировка во главе с бывшим секретарём Свердловског ообкома КПСС Ельциным. Это ВЫ проснитесь!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com