Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нижегородский мальчик одичал при живых родителях

Нижегородский мальчик одичал при живых родителях

В Нижнем Новгороде власти обнаружили одичавшего 13-летнего мальчика, растущего в семье родителей-алкоголиков. Он покрыт синяками и шрамами, почти не говорит, ест фрукты с кожурой и не помнит, когда последний раз был в душе. Подробности дела приводит газета \"Комсомольская правда\".

Супруги Барсуковы не работают, промышляют собирательством на помойках и пьют. 25 февраля один из соседей случайно заглянул в квартиру Барсуковых. И увидел одичавшего ребенка, затравленного и грязного.

\"Он больше на зверька дикого похож, - сообщила старшая по дому Юлия Бржезинская. - Когда ему соседи принесли банан, Женя его прямо с кожурой начал есть\". Она также сообщила, что голова мальчика была полна вшей.

Соседи тут же вызвали скорую. Врачи нашли множество синяков и шрамов на теле ребенка. Кроме слова \"да\", сказать он ничего не мог. Трудно было поверить и в то, что Евгению 13 лет. Выглядит он на шесть-семь лет.

По словам некоторых соседей, Владимир Барсуков грозился, что забьет сына до смерти. И опустились родители мальчика после смерти его бабушки.

Оказалось, еще год назад Барсуковы жили вполне цивилизованно. Отец семейства каждый день ходил на работу, мальчик – в школу-интернат (он посещал там класс для детей с умеренной отсталостью). Бабушка Евгения, мать Любови Барсуковой, поддерживала в семье порядок.

Бабушка Анна Павловна была труженицей тыла, рассказала соседка. Правда, обижали ее Барсуковы, но она особо не жаловалась. А в прошлом году она умерла. Три дня труп бабушки в квартире лежал, не могли похоронить. Ее дочь говорила, что денег нет и паспорт потеряли.

Когда бабушка умерла, родители тут же ушли в запой, да так и не вернулись из него. Три дня мальчик ходил вокруг тела покойной и полуживых от выпитого родителей. Когда трупный запах на лестничной клетке стал невыносим, соседи собрались и обратились на телевидение. Анну Павловну удалось похоронить. Но с тех пор родители мальчика не работают, а Евгений не ходит в школу.

\"Они все по помойкам побирались и Женю с собой таскали. Женю с папой я осенью последний раз видела. Я Женечку угостила мандаринами. А он мне говорит: \"Я к вам хочу\", - рассказала соседка. Осенью Евгения перестали выпускать наружу. По данным газеты \"Московский комсомолец\", мальчик не покидал квартиры в течение трех лет. В настоящее время Евгений страдает тяжелой степенью умственной отсталости, которая усугубляется дневными эпилептическими припадками.

\"Он мог читать и писать, - говорит старшая по дому, - а теперь разучился. Мне за него страшно было: родители напьются, уснут, а у него эпилептический припадок случится. И никто не поможет\".

Кто должен был помочь ребенку, сейчас выясняет прокуратура. В частности, предстоит разобраться, почему органы опеки и попечительства не исполняли своих обязанностей по надзору за ребенком и почему учителя школы-интерната не заявили о пропаже мальчика из школы.

\"В отношении должностных лиц органов опеки проводится проверка, - сообщили в прокуратуре Сормовского района. - Также мы проверяем на признаки преступления по халатности работников отдела по делам несовершеннолетних и учителей школы-интерната. В отношении родителей мальчика возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей\".

Учителя школы-интерната не дают комментариев журналистам. Но, как отмечают последние, комментарии теперь придется давать прокуратуре. \"Почему не заявили о том, что ребенок ходит с синяками на лице и живет в условиях антисанитарии с родителями-алкоголиками?\" - восклицает автор КП.\"Родители свои обязанности по воспитанию и содержанию сына не исполняли, мальчика не кормили и не одевали, не следили за состоянием его здоровья, не занимались его развитием и обучением\", - рассказали в областном управлении СКП РФ. \"Распоряжением администрации Сормовского района Нижнего Новгорода принято решение об отобрании мальчика из семьи и помещении его в больницу\", - сообщили также в следственных органах

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

жухрай

комментирует материал 03.03.2010 #

Такое возможно только в ублюдошном капиталистическом обществе,где всем друг на друга нас..ть.

user avatar
Очкарик

отвечает жухрай на комментарий 03.03.2010 #

Социализм изжил себя исторически.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает Очкарик на комментарий 04.03.2010 #

"Социализм", в который вошли революционным путём, да, но настоящий социализм является следующей за капитализмом стадией развития. А за ним уже либертарная система, сиречь анархия в хорошем смысле этого слова, но и пионеру социализма - Швеции - до этого ещё уй-юй сколько, как минимум пара веков.

user avatar
Очкарик

отвечает DUX BELLORVM на комментарий 04.03.2010 #

Социализм - быдлизм.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает Очкарик на комментарий 04.03.2010 #

Если ты чего-то не знаешь, нафиг это обсырать?

user avatar
Очкарик

отвечает DUX BELLORVM на комментарий 04.03.2010 #

Вам моих Знаний не иметь никогда, вот это я имел в виду.

user avatar
gjcgtkjdf

отвечает Очкарик на комментарий 04.03.2010 #

Легче всего свое ничегонеделанье и ничегонежелание и свой пофигизм свалить на коммунистов или социалистов. Только 20-30 лет назад ничего подобного случиться просто не могло. Вы уверены, что у ваших соседей не происходит что-то подобное?

user avatar
сергей фил

отвечает жухрай на комментарий 04.03.2010 #

Такое возможно в любом обществе.....Но только ребёнок не одичал а деградировал это разные
вещи и с Маугли его срвнивать не корректно .Почитайте Р.Киплинга....Алкоголизм социальный
атомизм это как правило результат старения этноса....Жизнь в грязных второсортных
мегаполисах иного породить и не может...Такое положение с детьми да и с родителями
в каждой пятой семье в Нижнем Новгороде. думаю не только....

user avatar
пацак

отвечает жухрай на комментарий 04.03.2010 #

Ублюдошном? Да! Но при чем здесь капитализм? Я могу привести вам десяток капиталистических обществ, в которых подобное не возможно. Может не том месте причину ищем?

user avatar
Шанелль

комментирует материал 03.03.2010 #

После того, как вижу несчастных детей при живых родителях - моральных уродов, недоумеваю, за что им послано такое счастье, как дети? А достойным семейным парам не везет!

user avatar
proglot-13

отвечает Шанелль на комментарий 03.03.2010 #

Так здоровых и нормально развитых детей отнимать у нищих смутьянов куда как интереснее, на них уже и усыновитель наверняка имеется, и откат ждет. А в такие "семьи" чинуши не ходят. Там бабла не срубишь, да еще не дай Бог вшей и блох поймаешь :(

user avatar
прокруст

комментирует материал 03.03.2010 #

Ну и где этот астахов? Снимается в очередном шоу? Или отбирает детей у нищих смутьянов?

user avatar
Амари

комментирует материал 04.03.2010 #

Когда видела по телевизору репортаж, аж дыхание перехватило- мальчика очень жалко. Если б здоровый был, то убежал бы давно и выжил.
Ну ладно уж эти спились, что с них взять?
Меня возмущает отношение сосодей, органов опеки, больницы, школы, в которую ребёнок всё-таки ходил ранее. Как много всех инстанций! Ведь больной ребёнок стоял наверняка на учёте в больнице, так почему же никто не шевельнулся???
Бесит то, что бывают истории, когда дело есть до благополучных. Вот что от них-то надо всем органам?

user avatar
Очкарик

отвечает Амари на комментарий 04.03.2010 #

У таких родителей НЕ МОЖЕТ быть нормальных детей.

user avatar
Амари

отвечает Очкарик на комментарий 04.03.2010 #

Я имею ввиду нормальных, это способных смыться от таких родителей. А семья эта была нормальная. Там показывали ранние фото обычной семьи, с нормальной обстановкой и бытом, что и куда там подевалось- вопрос? Сломались человеки.

user avatar
Очкарик

отвечает Амари на комментарий 04.03.2010 #

Значит не очень крепкие были изначально, ребенок раньше ходил в ш.д. у нормальных родителей такие если рождаються, они никогда не сопьються.

user avatar
comptech

отвечает Амари на комментарий 04.03.2010 #

да что про соседей говорить..
в нынешнем обществе почти всем друг на друга нас..ть..
мы жили в пригороде. Дом 27 квартир. Почти всех знал по имени. Дети вместе играли, ходили на речку. Соседи по вечерам вываливали во двор-кто с пивом, кто просто поболтать..
Пришлось переехать поближе к центру-работа, садики...
Уже год живем-удалось познакомиться только с одним соседом-чем то помог ему. Остальные дикие, замкнутые. Будут кого в подъезде убивать фиг выйдут.
Что уж про чужих детей говорить ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland