Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Хизбалла\" заявила права на израильский газ

\"Хизбалла\" заявила права на израильский газ

Через неделю после того, как официальные ливанские представители заявили, что открытые у побережья Израиля месторождения газа принадлежат Ливану, \"Хизбалла\" заявила о своих новых претензиях к Еврейскому Государству.

На прошлой неделе спикер ливанского парламента Набих Берри заявил, что Ливану срочно следует приступить к разведке прибрежных месторождений, потому что в противном случае все природные богатства страны приберет к рукам Израиль.

Берри заявил: \"Сионисты спешат закончить разведку и поставить мир перед свершившимся фактом – новым нефтяным эмиратом под названием Израиль, несмотря на то, что по картам видно, что месторождения находятся и на ливанской территории. Ливан обязан предпринять немедленные действия для защиты его финансовых, политических, экономических и суверенных прав\".

Шииту Берри хорошо известно, что единственная сила в Ливане, способная предпринять \"немедленные действия\" – это террористическое шиитское движение \"Хизбалла\", и оно не заставило себя ждать.

Глава Исполнительного Совета \"Хизбаллы\" Хашем Сафиддин выступил с грозным заявлением, в котором запретил Израилю заниматься \"мародерством и разграблением природных ресурсов Ливана\".

Глава департамента нефтяной и газовой инфраструктуры министерства национальной инфраструктуры Израиля Яков Мимран называет ливанские претензии \"нонсенсом\". Он говорит: \"Ливан, по собственной инициативе, ограничил свои экономические права рамками границы территориальных вод, отказавшись от лицезии на разведку и эксплуатацию морского дна. Морская граница между Ливаном и Израилем не проходит перпендикулярно побережью. На что они теперь жалуются? Шумы начали издавать только после того, как их носы почуяли газ. До этого они тихо сидели и смотрели, как другая сторона тратит деньги на разведку\".

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Анатолий18

комментирует материал 15.06.2010 #

Цитата
"Глава Исполнительного Совета "Хизбаллы" Хашем Сафиддин выступил с грозным заявлением, в котором запретил Израилю заниматься "мародерством и разграблением природных ресурсов Ливана"."
Что за вопрос ? Решаются эти вопросы просто . Две стороны садятся за стол переговоров . Открывают международные законы начинают длительные переговоры .
Но так как Ливан категорически отказывается от переговоров с Израилем то проблема решается на Де Факто , так как Де Юре отсутствует не по вине Израиля , и по фактическим затратам и вложениям .
Самое смешное будет это если ни нефти ни газа нет . А просто неглупая утка разработанная в недрах Мосада :-)

user avatar
samsarang

комментирует материал 15.06.2010 #

Ха!...Приметивному Ливану,и тем болие террор.организ.хизбалле и ста лет нехватит добратся до недров морского дна,и начать качать газ. Всё это стоит бешиных денег, и технологий.В разработке скважены,Израиль сам в долгах как в шелках...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com