Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хиты китайского военного парада

Хиты китайского военного парада

\"Китай будет проецировать свою мощь на других\". Заинтересован ли Пекин в дружбе с Москвой?

Новая модификация мобильных установок межконтинентальных баллистических ракет Dong Feng - DF 41 (по другим данным, имеют обозначение DF 31A). Похоже, китайским конструкторам удалось применить в ней схему с автономной \"доразведкой\" в полете и коррекцией траектории полета на внеатмосферном участке. Тем самым устраняется \"старение\" первоначальной разведывательной информации из-за движения цели. По данным ЦРУ, она способна с первого попадания уничтожить даже такую движущуюся цель, как авианосец, в радиусе 12 тысяч километров. Перехватить новейшие китайские баллистические ракеты, каждая из которых несет по 10 разделяющихся головных частей, будет затруднительно. Интересно, что работы по созданию такого вооружения в 60-70-х годах прошлого века велись и в СССР. Тогда разрабатывалась ракета Р-27К (4К18), создававшаяся на базе баллистической ракеты Р-27 морского базирования. Опытная эксплуатация Р-27К началась в 1974 году. Четырьмя ракетами была оснащена специально переоборудованная единственная дизель-электрическая подводная лодка К-102. Сегодня про это вооружение уже успели подзабыть, но, как утверждают специалисты, советским конструкторам действительно удалось создать прекрасную ракету, которая в силу ряда обстоятельств не получила широкого распространения в качестве вооружения ВМФ СССР.

Танк Type-99G. Разработан как основной боевой танк китайской армии. В отличие от своих предшественников эта боевая машина оснащена модульной динамической защитой, которая способна противостоять так называемым \"тандемным кумулятивным зарядам\". Кроме этого на танке смонтирован улучшенный вариант лазерной системы активной защиты JD-3. Она состоит из системы предупреждения о лазерном облучении и непосредственно квантового генератора. При получении сигнала об облучении танка лазерным лучом противника система предупреждения вырабатывает сигнал на поворот башни в сторону обнаруженного источника, затем включается лазерный луч слабой мощности, определяющий точное местонахождение цели, после чего мощность луча мгновенно возрастает до критического уровня и выводит из строя оптические средства или органы зрения оператора противника. В настоящее время подобной системой не оборудован ни один из современных танков. Это делает Type-99G чрезвычайно опасным противником на поле боя.

Совершенно новые крылатые ракеты дальнего радиуса действия CJ-10. Пока их подробные характеристики неизвестны.

Первое появление представителя нового семейства колесных бронемашин 8х8 - ZBL-09.

Ракетные комплексы ближнего действия HQ-7 (копия французского ЗРК \"Кроталь\") с восьмиконтейнерной пусковой установкой. Максимальная дальность - 13 км. Помимо \"наземного\" варианта комплексами оснащаются самые современные ракетные фрегаты \"Цзянкай\" и \"Цзянкай-2\" ВМС Китая.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Oleg.ru

комментирует материал 03.10.2009 #

Вьетнаму конец.

no avatar#}
vpakher

отвечает Oleg.ru на комментарий 03.10.2009 #

сначала тайвань

no avatar#}
alexmak

отвечает Oleg.ru на комментарий 04.10.2009 #

Боевой дух вьетнамских солдат намного превосходит дух китайских солдат. Превосходство боевой техники - не залог победы.

no avatar#}
Джон Ли

комментирует материал 03.10.2009 #

Да показать можно все что угодно. Для начала нужно все эти навароты проверить в реальной войне.

no avatar#}
tornado47

отвечает Джон Ли на комментарий 03.10.2009 #

Вчера читал, что в Китае в состоянии 24-48 час. готовности находятся 250 тыс. чел. (!) только СПЕЦНАЗА. Думаю, не такие уж они беспомощные и слабые. А численность просто потрясает.
=======================
Касательно \"...показать можно все что угодно..\", так читал, что на нашем последнем параде были сплошь муляжи, а не ракетная техника.

no avatar#}
_Ross_

отвечает tornado47 на комментарий 03.10.2009 #

Так с табуреткиным скоро докатимся, что действительно фанерные танки и ракеты будут катать...

no avatar#}
tornado47

отвечает _Ross_ на комментарий 03.10.2009 #

А разве он специалист по фанере?

no avatar#}
_Ross_

отвечает tornado47 на комментарий 03.10.2009 #

Так фанера из дерева, а он мебельщик, вот и будет производство налаживать, а что !? Дело то знакомое, руки помнят...

no avatar#}
vpakher

отвечает _Ross_ на комментарий 03.10.2009 #

раз в год и палка стреляет.

no avatar#}
Presentof Allah

комментирует материал 03.10.2009 #

Если почитать Конфуция, то всё становится понятно. Мы профукали свой российский путь и позволили мошенникам загнать нас всех в большую яму и себя обворовать. Пожинаем плоды мошенничества, оставленные нам нашей дерьмоэлитой. Китай переходит на ресурсно-ориентированную экономику по Ж. Фреско со своей китайской спецификой. Необходимо думать, где умным людям соломку подстелить...

no avatar#}
Гражданин Гондураса

комментирует материал 03.10.2009 #

Все это бряцание оружие ни к чему - это только следование древним ритуалам и не более. Войны сейчас ведутся на другом уровне - на информационном и страны побеждают не бомбами а информационным оболваниванием.

no avatar#}
Подождем

отвечает Гражданин Гондураса на комментарий 03.10.2009 #

Не обольщайтесь, когда я прочитал о концепциях китайской военной науки, я понял, что они давно в состоянии войны.И конечной точкой войны они считают первый выстрел. А до этого - и географические и информационные и прочие войны числом около 20. Они умеют мыслить периодами в 10-20-50 лет. Традиции. Мы же сначала ввяжемся в конфликт, потом находим ему объяснение. Правда, не только мы. Запад этим тоже грешит.

no avatar#}
siro11

комментирует материал 03.10.2009 #

Эти ребята рвутся в лидеры-с кем будет соревнование ?

no avatar#}
Presentof Allah

комментирует материал 03.10.2009 #

На данном этапе ваш комментарий (как прокапиталистически ориентированного) принимаю. А потом, когда все ресурсы отойдут сильным (а Китай идеалы социализма не предал, в отличие от богатенького Росбуратино) будете говорить вспомните о справедливости, да поздно будет.

no avatar#}
ZONDERNUMMER

комментирует материал 03.10.2009 #

\" схему с автономной \"доразведкой\" в полете и коррекцией траектории полета на внеатмосферном участке\" - чудеса какие-то. И что, эта штука за 12000 км видит авианосец из космоса?

no avatar#}
siro11

отвечает ZONDERNUMMER на комментарий 04.10.2009 #

Вполне реально(не за 12 а уже из космического пространства- примерно 3-4)

no avatar#}
Doppelmann

комментирует материал 04.10.2009 #

Совсем недавно по историческим меркам вооруженная вполне приличным оружием, политически подкованная на все четыре ноги, уверенная в своем превосходстве китайская армия напала на дружественный нам тогда Вьетнам и не смогла вести войну с простыми ополченцами. Оказалось что война это не парад на ТяньАньМынь. Нынешний Китай гораздо наглее и опаснее прежнего, но как и у всякого Голиафа у него есть уязвимые места . Недавнее землетрясение показало всю уязвимость Китая даже более или менее локальным ЧП, чего уж говорить о войне с применением допустим АБ. Стоит отметить, что и Новый Орлеан показал то же самое по отношению к Штатам. Новая инфраструктура больших стран и моральное состояние их жителей, искареженных глобализацией и комфортом, не готовы к длительной войне. Мы смеемся над янки, успешно воюющим в Афгане только при запасе на складах большого количества туалетной бумаги. Китай же не бит еще, оттого и гоношится, а война не бывает без потерь и поражений. Я вообще ожидаю что как только очередной китайский космический эксперимент окончится провалом Китай наконец очнется и посмотрит на себя оценивающе - в какого же монстра он превратился.

no avatar#}
nickorsk

комментирует материал 04.10.2009 #

Что то скудное у Китая вооружение если честно...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com