Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гламурный патриотизм Сочи-2014

Гламурный патриотизм Сочи-2014

Россия - не лидер, не сверхдержава. Увы, по крайней мере, это утверждение точно отражает ситуацию в мире спорта. Олимпиада в Ванкувере завершилась полным провалом. Не только спортивным, но и идеологическим. Это было бы не так заметно, если бы не было ура-гоп-кампании, еще до начала Игр прославляющей грядущие победы российской сборной. Увы, теперь нам остается лишь повторять олимпийский лозунг: главное - не победа, главное - участие. А что будет в Сочи?

Пока Россия гламурно танцевала на льду и расхвалила саму себя, зимние виды спорта во всем мире решительно шагнули вперед. Сразу стоит напомнить - зимние Игры традиционно были урожайными для России - хотя бы потому, что климатически привычно. Страшно представить, что же произойдет на будущей Летней Олимпиаде? Но про нее у нас забыли. Все только и говорят, что про Сочи. Там ничего еще не построено, город к Играм абсолютно не готов, проблемы со временем только множатся, и все это - на фоне мощнейшей идеологической пиар-кампании, вновь заранее возносящей нас на невиданные высоты.

С большой высоты больнее падать, не правда ли? Так зачем нас на эту высоту загонять? Или уроков прошлого и совсем недавнего прошлого кому-то показалось мало?

Не надо ругать спортсменов. Хотя бы потому, что других у нас нет. В Ванкувере выступали лучшие. Хочется их поддержать и подбодрить.

Но речь не о них. В провале виноваты те, кто умышленно завышал планку. Идеологам и всяким иным политтехнологам прекрасно известно: спорт - мощнейшее объединяющее начало. Когда в последний раз русский народ по собственной воле выходил на улицы с национальными флагами, выражая некий положительный патриотичный эмоциональный порыв? Ответ: после победы над Голландией в четвертьфинале чемпионата Европы по футболу. Футбол мог бы стать национальной идеей (за неимением иных). Но не стал...

По поводу победы «Единой России» на выборах народ на улицы не выходит. Остальные демонстрации и митинги у нас бывают только против чего-то (той же «ЕР» касается), но никак не за (Селигер, «Наши», «Молодая гвардия» не считаются, потому что за бабло каждый дурак может).

Что такое «Русский Дом» на Олимпиаде? Сборище т.н. медийных «звезд», одетых в костюмы «Боско» и устраивающих пьяную гламурную истерию «Вперед, Россия!»? Зачем они там нужны были? Они чем-то помогали? За чей счет ехали? Как дорого это стоило? Кто платил?

Впрочем, и не они виноваты, а те, кто их туда звал. Какой спрос с Димы Билана? Он думал, что надо орать во все горло - «мы всех порвем», вот и кричал. Но если 10, 20 или 50 т.н. «звезд» будут круглосуточно орать про то, что мы - всех круче и сильнее, в это начинается верить, хотим мы этого или нет. Потом приходит результат. Он - как похмелье. И кто от всего этого выиграл?

Что такое настоящий патриотизм, показали канадские спортсмены. Они безо всякого шоу-бизнеса и пиара взяли и выиграли. Молодцы!

Самое ужасное, что у нас сейчас (после провала) начинаются разговоры об «антироссийской компании», о том, что нас «не любят» и засуживают. Это - полнейший бред. В советское время такое случалось сплошь и рядом по одной и главной причине - идеологической. А сейчас-то почему? Точно не из-за идеологии. У России ее вообще нет...

Со спортом все будет нормально. Вырулим, справимся. А вот «комиссаров», отвечающих за «агитацию и пропаганду», хочется попросить выйти вон...

Источник: stopcrime.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

sasha237

комментирует материал 03.03.2010 #

Они ехали потусоваться. Зачем же еще.

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 03.03.2010 #

Тупость ЕдРосса проникла во все сферы жизни общества. И спорт не исключение. Вся страна пляшет под дудку тупиц, мошенников и мародёров.

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 03.03.2010 #

О каком "гламурном патриотизме" патриотизме можно говорить, если лицом "Сочи-2014" стала Наталья Водянова, бывшая жена английского лорда, ныне живущая с семьёй в Нью-Йорке? Или наших, российских девушек, проживающих в России, и достойных быть "лицом" уже не осталось?

user avatar
osa196707

отвечает pavel_solo на комментарий 04.03.2010 #

наши уже не те

user avatar
pavel_solo

отвечает osa196707 на комментарий 04.03.2010 #

Просто Наталья Водянова самая высокоплачиваемая (если гламурные издания не врут) на Западе модель, поэтому и откат можно больше получить...
Честно говоря, меня выбор нашими функционерами этой дамы без Родины "лицом" Олимпиады покоробил.

user avatar
старожил сочи

комментирует материал 03.03.2010 #

За те деньги налогоплательщиков,которые растратила чиновничья братва, Медведев и Путин на пару должны подать в отставку. Ведь этот шабаш был с их согласия! Без их согласия никто бы себе этого не позволил!

user avatar
Moldavan

комментирует материал 03.03.2010 #

Я думаю выход один - потравить слегка полонием всех иностранческих спортсменов в Сочи. И тогда все золото российское!!!

user avatar
rwdru

комментирует материал 03.03.2010 #

Будет продолжение вставания с колен.

user avatar
pinkhasik1

комментирует материал 03.03.2010 #

Ну, не совсем так: все же первенство у нас есть в юморе - процветает бизнес Ваганыча, бабок и всех остальных. Пусть знают, что когда мы тонем, то либо поем, либо ржем! Пущай оне тама попробуют нас догнать. Не пришло время разбираться кто, что, скоко. Подождем, когда народ созреет.

user avatar
shurali

комментирует материал 03.03.2010 #

мы были в роли свиней для всего прочего человечества и даже для приходящих нацменьшинств-все глядят на нас,как на прокаженых и если кто-то выскочил вперёд,то,глядишщь,слинял на запад или скоро спился и сдох!

user avatar
samosud2009

комментирует материал 03.03.2010 #

В Сочи будет не участие, а просто соучастие в распиле, да уже идет - стройка дорожает и дорожает

user avatar
Astralopitek

комментирует материал 03.03.2010 #

Я как лого олимпиады увидел - сразу понял,что там невменяемые ,потерявшие связь с реальностью, чинуши сидят, коксом обнюхаются- пургу потом несут всякую по телеку, падлы жирные,розовощекие, - о каких результатах можно грить?
---------
на кой ляд вообще они нужны - кто-нить знает?

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 06.03.2010 #

Жаль уже поздно отказываться от этого дурного мероприятия под названием Сочи-2014

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland