Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Араб убил дочь из-за мобильника

Араб убил дочь из-за мобильника

Араб из сектора Газы забил насмерть дочь железной цепью, пробив ей череп, за то, что она пользовалась сотовым телефоном.

Джаудат Наджар впал в ярость, обнаружив, его дочь Фадия, 27-летняя разведенная мать пятерых детей, купила себе сотовый телефон. Он заподозрил, что аппарат ей понадобился для разговоров с посторонним мужчиной, утверждают правозащитники в Газе.

Доктор Мухаммед Султан, обследовавший жертву семейной чести, сказал, что ее голова и лицо представляли кровавое месиво, все тело было покрыто синяками, и у нее были внутренние кровотечения. Полиция подтвердила, что Наджар сдался 23 июля, на следующий день после убийства дочери. Трое братьев женщины также задержаны по подозрении в соучастии в убийстве.

Всего в 2009 году жертвами семейной чести пали 10 женщин в секторе Газы, Иудее и Самарии, а также населенных арабами городах Израиля. Убийство женщины для восстановления семейной чести - обычное явление в мусульманской среде. Семья, которая отказывается убить дочь за нескромное поведение, подвергается всеобщему осуждению. В лучшем случае такую женщину просто изгоняют из дому, и семья отрекается от нее. Наказание за убийство родители и братья жертвы несут чисто символическое. В последнее время в мусульманской среде получило распространение другое явление - женщины-смертницы. Женщин, нарушивших правила скромности, заставляли совершать теракт-самоубийство, чтобы смыть позор кровью.

Положение разведенной женщины в мусульманском обществе незавидное. Позором считается сам факт развода. Обычно женщину выгоняют из дома мужа без детей. Она возвращается в дом отца и живет на положении рабыни, и всегда существует подозрение, что она может вступить в романтическую связь с каким-нибудь мужчиной. Одного подозрения достаточно, чтобы зверски убить источник постоянного позора.

Именно так и произошло в семействе Наджар. Отец избивал дочь железной цепью, когда она упала, он был ее ногами и цепью в течение 40 минут, пока она не скончалась от смертельного удара в голову.

В ПА и Газе за убийство для восстановления семейной чести полагается от шести месяцев до трех лет тюрьмы. В Иордании созданы специальные трибуналы, которые занимаются этими убийствами. В Сирии парламент отменил закон, освобождающий членов семьи от наказания за убийство чести, и теперь суды могут давать за это преступление два года.

Источник: www.7kanal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Koshka96

комментирует материал 31.07.2009 #

Интересные у них понятия о грехе... Развод-грех и позор, а убийство человека не грех что ли?.. сами вершат суд, хотя нет людей без греха.

no avatar#}
sunny5

комментирует материал 01.08.2009 #

Всё то же самое будет в России - когда власти окончательно сдадут Россию чеченским боевикам.
Вернее, будет значительно хуже - потому что все чечены жаждут реванша.
За все те п....лины, которые они получали за попытки развязать военные мятежи - начиная года 1929-го.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com