Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сегодня Твардовскому исполнилось бы 100 лет

Сегодня Твардовскому исполнилось бы 100 лет

Сегодня великому советскому (да-да, советскому, не стоит стесняться этого слова) поэту Александру Трифоновичу Твардовскому исполнилось бы 100 лет.

И пусть кто-то решит, что в моих словах есть некоторое количество пафоса, но говоря по чести жизнь Александра Трифоновича была поистине наполненной, настоящей. Многие его стихи на первый взгляд могут показаться излишне идеологизированными. В то же время любой литературно эрудированный человек знает, что многие произведения Твардовского подвергались жёсткой критике в писательских кругах. Так, вторая часть поэмы \"Василий Тёркин\" - \"Тёркин на том свете\" - была запрещена через полгода после публикации, в далёком 1964-ом, придя к читателю вновь только в начале года нынешнего. А между тем сразу же по опубликовании поэму преобразовали в спектакль актёры московского Театра Сатиры. Спектакль был снят с репертуара в 1965-ом якобы \"по желанию самих актёров\", однако настоящей причиной стало то, что Твардовский поддерживал многих опальных писателей. Будучи не последней фигурой в литературных кругах - всё-таки главный редактор \"Нового мира\" - Твардовский опубликовал на его страницах солженицынский \"Один день Ивана Денисовича\", а также многие острые статьи о состоянии советского писательского процесса.

Кстати, замечу - если прочитать многие из них, забыв о временных рамках - можно заметить, что актуальность сказанного Твардовским не потеряна и сегодня.
А потому особенно приятен подарк, сделанный к этому празднику издательством \"Молодая гвардия\": в новом проекте \"Малая серия ЖЗЛ\" увидела свет первая полная биография Поэта. Автором её стал младший современник Твардовского, известный литературовед Андрей Турков, известный читателю по книгам о Блоке и Салтыкове-Щедрине в классическом ЖэЗээЛьном формате. И тем, кто только собирается открывать для себя жизнь и творчество Александра Трифоновича, можно смело рекомендовать эту книгу, ведь из неё читатели узнают, КАК создавались настоящие стихи...

Источник: alnikol.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com