Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому достанется Крым?

Кому достанется Крым?

Вот так, дорогие товарищи коммунисты и примкнувшие к ним крымские советские овощи! План китайской экспансии предполагает завоз в Крым 2,5 млн китайских "рабочих" из сформированных Народно-освободительной армией Китая бригад.

Китай включил Крым в "Пояс Шелкового пути"

Украина передает Китаю часть территории Крыма для создания так называемой крымской зоны экономического развития, которую Пекин включил в свой суперпроект "Пояс Шелкового пути". Китайская зона в Крыму включает и Севастополь, и территорию в районе Евпатории, где будет построен глубоководный порт.

Кроме того, китайцы планируют построить в Крыму новый аэропорт, верфи, нефтеперерабатывающий завод, терминал для сжиженного природного газа, учебные центры, пляжи и зоны отдыха. До сих пор китайцы не объявляли Крым частью своего Шелкового пути, который пока проходит в стороне от РФ. Китайская экспансия на Украине может изменить расстановку сил при обсуждении российско-украинских экономических проектов, отмечает "Независимая газета".

 Китай и Украина подписали меморандум о строительстве в Крыму – в Сакском районе вблизи Евпатории – глубоководного порта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на разработчика проекта, гендиректора "Киевгидроинвеста" Алексея Мазюка. Строительство порта будет полностью профинансировано китайскими инвесторами.

Как разъяснил официальный печатный орган КНР "Жэньминь жибао", строительство глубоководного порта в Крыму позволит Пекину сократить примерно на 6 тыс. км торговый маршрут КНР в Европу. Китай сможет отправлять свои грузы в Европу через Суэцкий канал и Средиземное море, минуя Гибралтарский пролив. Вокруг этого нового порта будет также построена индустриальная зона на 300 тыс. кв. м.

Кроме того, Украина и Китай планируют совместно заняться реконструкцией и развитием Севастопольского морского рыбного порта и созданием вокруг него зоны высокотехнологичной индустрии.

Строительство стартует в конце следующего года. Китайские инвестиции в портовую инфраструктуру составят около $3 млрд. Однако это будет лишь первая фаза по освоению Китаем крымской экономической зоны.

Вторая фаза предполагает строительство в Крыму аэропорта, верфи, нефтеперерабатывающего завода, производственной базы сжиженного природного газа, учебных центров, а также обустройство пляжей.

На втором этапе китайские инвестиции достигнут уже $7 млрд. Как пояснилпредставитель китайской стороны проекта Ван Цзин, в целом срок реализации составит не более двух лет, прибыль ожидается примерно через шесть лет после ввода всех объектов в эксплуатацию.

В сентябре этого года председатель КНР Си Цзиньпин объявил о реализации амбициозной интеграционной концепции под названием "Экономический пояс Шелкового пути", которая, по мнению китайцев, окажется значительно перспективнее и успешнее, чем идея российского президента Владимира Путина создать Евразийский союз на территории РФ, Казахстана, Белоруссии и Киргизии. Китайской интеграционный план охватит не только Центральную Азию, но и страны Закавказья: Азербайджан, Армению, Грузию, Нагорный Карабах, Абхазию, Южную Осетию. Теперь в этот пояс в качестве важного участника включена и Украина. Конечным пунктом этого пути станет Европа.

Примечательно, что Россия пока остается в стороне от пояса Шелкового пути. По крайней мере китайцы еще во всеуслышание не сообщали о реализации на территории РФ каких-либо сопоставимых по масштабу проектов, которые укладывались бы в их интеграционную концепцию. Говорилось лишь о том, что в действиях Пекина ничто не ущемляет права Москвы и что Россия вполне может принимать участие в развитии инфраструктуры, например, в Центральной Азии

Это было сообщение из россиянской прессы. А вот комментарий крымского блоггера:

Неоднозначно отношусь к происходящему в Украине. Очевидно только то, что украинские лидеры достали украинцев. Теперь и меня тоже.

Когда в начале декабря Янукович вернулся из Китая, меня удивило, что не было практически ни какой информации о подписанных соглашениях. Которых не могло не быть. Янукович был и остаётся готовым на всё лишь бы получить деньги. Китайцы не могли такой ситуацией не воспользоваться. Поэтому тишина после поездки в Китай говорила о том, что достигнутые договорённости настолько неприличны, что вслух о них говорить не решаются.

Украина и Китай, как сообщили «Россия 24», «Свободная пресса», подписали пятилетний план экономического сотрудничества, на первом этапе которого Китай инвестирует средства в реконструкцию Севастопольского порта, строительство в Крыму нового глубоководного порта и создание особой экономической зоны. Работы начинаются уже в этом году. На втором этапе предусмотрено строительство аэропорта, СПГ-терминала и судоверфи.

Всё это полностью вписывается в главную внешнеэкономическую стратегию Китая, предусматривающую масштабные сделки слияния-поглощения, активно осуществлявшиеся в последние годы в Европе. Однако там экономическая экспансия Китая была сильно ограничена необходимостью соблюдения требований европейского законодательства. На Украине подобных ограничений для Китая нет.

Слияние и поглощение

Новый глубоководный порт в Крыму будет строится недалеко от бальнеологического курорта Саки. По суше, вклиниваясь в крымскую степь будет вырыта акватория глубиной до 25 метров, для прохода кораблей предусмотрено строительство морского канала протяжённостью 9 километров. Искусственная гавань будет принимать океанские суда с максимальной просадкой. На побережье создаётся цепь грузовых терминалов, зернохранилище на 20 млн. тонн.

По мнению экспертов канал глубиной 25 метров будет затягивать песок не только Евпатории, знаменитые золотые пляжи которой будут уничтожены, но и со всего западного побережья, обеспечивая размыв и исчезновение песчаных пляжей Западного Крыма.

В Крыму предполагается предоставить в аренду около 160 тысяч гектар земли, с которых китайцы будут собирать 8 млн. тонн пшеницы и кукурузы. До сих пор в Крыму в самые благоприятные годы собирали до 2 млн. тонн. Увеличение урожая в разы на арендуемых китайцами землях достигается за счёт капельного орошения и максимально возможного использования минеральных удобрений, что приводит к полному истощению земли, изменению химизма среды, загрязнению подземных вод.

Кроме этого даже со сбором существующих урожаев местное население на полуострове не справляется. На уборочную в Евпаторию приезжают турки со своими комбайнами. Очевидно, что для освоения и обработки получаемых в пользование земель, их будут обживать китайцы. При этом запланированный через портовый комплекс вывоз зерна только на треть может быть обеспечен Крымом. Остальное будет производиться на трёх миллионах гектар в Днепропетровской, Херсонской и Кировоградской областях, что составляет пять процентов от всей территории страны. Минимальный срок аренды этих земель - 50 лет, а общая численность сформированных Народно-освободительной армией Китая бригад для их освоения составляет 2,5 миллиона человек.

Запланировано строительство нескольких новых железнодорожных веток, которые обеспечат перевалку миллионов тонн грузов. Помимо вывоза из Украины зерна и сельхозпродукции через крымский портовый комплекс Китай будет поставлять продукцию своих машиностроительных компаний в Восточную Европу.

Не замечено, но упущено?

Сейчас высказываются предположения о том, что все события последних двух месяцев вокруг Майдана – это всего лишь попытка отвлечь внимание от происходящего в Крыму, где «очень скоро появится сила, способная играючи смять традиционные этносы славян и татар». Возможно, что и так. Но власть в Украине в ближайшие годы сменится ещё не один раз. А уникальная природа Крыма будет погублена безвозвратно. И не только Крыма. Последствия неизбежны для всей Восточной Европы. Где заодно будут сметаться и традиционные этносы.

Мне всё равно чьим формально будет Крым, или будет ли он независимым. Но пусть он принадлежит тому, кто обеспечит сохранность уникальной природы и микроклимата полуострова. Если для того, чтобы сейчас успеть предотвратить его уничтожение, к власти в Украине должны придти националисты, пусть будет так.

Информация об этом проходила по всем основным новостным лентам. Правда, как правило, не на первом плане. По просьбе френдов привожу несколько ссылок. Об этом можно посмотреть http://finance.rambler.ru/news/economics/138699305.html,http://korrespondent.net/world/worldabus/3275562-nh-kytaitsy-prystupauit-k-osvoenyui-krymaили http://svpressa.ru/society/article/80697/?mrat=1.

Источник: shturmnovosti.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Южнорус-1

комментирует материал 05.02.2014 #

Слава Богам, вор и бандит Янэк не успел продать Крым китайцам. Русским и украинцам - победы на Майдане!

user avatar
hick in Moscow

отвечает Южнорус-1 на комментарий 05.02.2014 #

Какая разница договора подписаны от государства Украина и выполнять их придется, так же как РФ платила долги Союза за всех, воры рулят во всем СНГ.

user avatar
Южнорус-1

отвечает hick in Moscow на комментарий 05.02.2014 #

Пока китайцев не завезли можно денонсировать все подобные договоры с расстрелом подписантов со стороны Украины.

user avatar
hick in Moscow

отвечает Южнорус-1 на комментарий 05.02.2014 #

Даже если это правда про договора, то то что пишите вы это не реально, в Украине взбунтовалось только 4% населения, а это пшик от 50 млн.

user avatar
bybyrka

отвечает Южнорус-1 на комментарий 05.02.2014 #

Бред сумасшедшего.

Когда то был вброс о том что китайцам выдано 600000 виз для въезда в Беларусь.

где эти китайцы?

Так и с Украиной.

Кому то очень хочется подогреть ситуацию в Крыме чтобы погреть ручки.

Если вы разумны то сядьте и подсчитайте.

Сколько железнодорожных составов необходимо чтобы перевезти 2, 5 миллионов человек.

Сколько нужно продуктов питания, сколько нужно жилья.

Наконец подумайте сколько нужно построить туалетов и улыбнитесь.

ВАС ДУРЯТ.

user avatar
Южнорус-1

отвечает bybyrka на комментарий 05.02.2014 #

Почему же бред?! Вполне укладывается в концепции номенклатурных воров - продать народ и родину и свалить с "честно наворованным" на Запад.

user avatar
bybyrka

отвечает Южнорус-1 на комментарий 05.02.2014 #

Потому что Крым благодаря Татарам стал таким гадюшником что Китайцы пожалуй не решатся туда сунутся.

Да и не реально перемещать такие массы людей.

Это ФАНТАЗИИ.

user avatar
kartazaeff.maxim

отвечает bybyrka на комментарий 05.02.2014 #

За 5 лет в Россию на постоянку въехало до зо миллионов представителей разных азиатских народов - китайцы умееют ждать и действовать малой саппой, когда их в крыму будет больше, чем русских и татар поздно уже будет пить боржоми. 30 миллионов азиатов из России и за 3 года даже с использованием армии не вытуришь.

Так что брешешешь ты 6 путлергебельская.

user avatar
Украинский Разведчик

отвечает bybyrka на комментарий 06.02.2014 #

Почему бред? Там даты оговаривались до 2018 года? У нас уже 2018 год?

На счёт этих 2,5 млн китайцев, то опять же таки даты не установлены. Они понастроят себе всё что хотят, а потом постепенно начнут сьезжатся. Не в один же день это делается.

user avatar
airlines

отвечает Южнорус-1 на комментарий 05.02.2014 #

Зато путиноиды кое что уже продали..



«Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009—2018 годы)», предполагает сдачу Китаю практически всех месторождений полезных ископаемых (кроме, якутских алмазов) во всех регионах к востоку от Красноярского края. То есть практически на половине территории страны. Включая Магаданскую область, Сахалин, Камчатку и Чукотку...."



А недавно передали МИЛЛИООН гектар тайги для "освоения"...

user avatar
Дарбидон МиклухоМаклаевич

отвечает Южнорус-1 на комментарий 06.02.2014 #

Русским и украинцам - победы на Майдане!

========

Русским небезопасно соваться на Майдан.

Там призывают бить жидов и москалей

user avatar
Украинский Разведчик

отвечает Дарбидон МиклухоМаклаевич на комментарий 06.02.2014 #

Там есть русские журналисты. Только журналист скажет фразу "Путин гандон и чмырь", его пропускают куда угодно делать фотки и даже помогают куда то залезть и слезть и горячим чаем угощают.

user avatar
Рагулин

комментирует материал 05.02.2014 #

От янека давно нада ждать какой небуть подлянке....

user avatar
berill01

комментирует материал 05.02.2014 #

Главное, Янукович народы Крыма не спросил!

user avatar
bor92485

отвечает berill01 на комментарий 05.02.2014 #

Мне непонятно.Смотрела Крым по спутнику, так вся территория обработана , кто-то уже

выращивает с/х продукцию. Знаю, что все бывшие колхозники имели паи земельные,

нечейной земли не было. Пусть даже скупил эти паи один, то он становится хозяином.

Как Янык может сдать в аренду землю, принадлежащую кому-то?

user avatar
Sidius

комментирует материал 05.02.2014 #

Не иначе китайские товарищи затеяли прорыть канал от Пекина до Черного моря.

user avatar
ГеннадийПрипоров

комментирует материал 05.02.2014 #

Ещё нехватало на этой дэзе бучи в Крыму.Проложение Китаем своего Шёлкого пути в Европу через Крым,всё равно что чесать правой рукой левое ухо.

user avatar
Игорь Н.Киселёв

комментирует материал 05.02.2014 #

завоз 2,5 млн китайских "рабочих"

Ще не вмерла Україна

user avatar
bor92485

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 05.02.2014 #

Так они останутся гражданами Китая.

user avatar
igormik

комментирует материал 05.02.2014 #

Украинцы - срочно закупайте украино-китайские разговорники! Не хотите говорить по-русски, будете говорить по-китайски!

user avatar
sdalker

комментирует материал 05.02.2014 #

Большего позора и придумать сложно. Китайский Крым. В голове не укладывается.

user avatar
nick07

комментирует материал 05.02.2014 #

бред.

Для обработки 3 млн га не нужно 2.5 млн человек, даже 25 тыс будет много.

Логистика так же не предусматривает такого количества рабочих. Как и строительство.



ну а об уникальной природе Крыма (кстати Саки и Евпатория - нету там ничего уникального) конечно нужно думать, но ни одна власть этого не делала.

Да и сам китайский проект очень уязвим - что будет с новым "Шелковым путем" если Турция закроет прливы? Да и после прохода чеерз Суэцкий канал гораздо ближе существующие порты - Марсель, в Италии, других странах, чем везти все в Украину а потом оттуда в Европу.

user avatar
bor92485

отвечает nick07 на комментарий 05.02.2014 #

Вы не правы! Саки и Еватория уникальный курорт:пляжи с хорошо прогреваемой

мелкой водой для детей, целебные грязи с теплыми морскими пляжами. А степь: вся в цвету весной и ранним летом, пышущая жаром летом. Но откройте сайт со спутниковым видео- пустой земли почти нет.

user avatar
nick07

отвечает bor92485 на комментарий 05.02.2014 #

возможно.

Полностью согласен что делать в Крыму промузел и порт это преступление и убийство туристического и лечебного потенциала.

Тот же Ахметов уже много лет пробивал угольный терминал в Севастополе, но как то власть, а главное общество противилось. Видать уж очень нужны деньги Овощу что он сдал Крым. Да и с другой стороны - Крым для него не жалко

user avatar
bor92485

отвечает nick07 на комментарий 05.02.2014 #

Вы не поняли. Китайцы потихоньку расселяются по всей земле.

Естественно Крым и юг Украины им пришелся по вкусу.Они собираются в Украине

на 3 млн га сделать филлиал Китая, с промышленностью, на которых

будут работать китайцы. И порт им нужен, чтобы продукты питания

отправлять в Китай, а промышленные изделия -в Европу.

user avatar
nick07

отвечает bor92485 на комментарий 05.02.2014 #

продукты в Китай согласен. хотя всеравно зависит от Турции.

а промышленную продукцию в Европу как то слишком запутання схема

user avatar
piterskiy

комментирует материал 05.02.2014 #

хохлы не потянут...потеряют Крым...

татары....глотки все резать будут

и самих валить будут

вот Россия потянет..у ней труба ..

да и все остальное..

user avatar
донбассовец

комментирует материал 05.02.2014 #

С другой стороны китайцы просто уничтожат всех бандерогитлеровце, не только в Крыму, и не только на Украине, а во всей Европе. Они в отличие от России не забыли кто такие Павел Судоплатов и Николай Кузнецов.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 06.02.2014 #

Крым давно русский, им и останется.

user avatar
maxuaru

комментирует материал 18.03.2014 #

вот тут и понимаешь по чему Путин (Россия) так печется о Крыме. Ему не важны люди, национальности и как в Крыму живут и смогут ли теперь выжить, а вот тот капитал который будут вливать китайцы очень и очень интересен, и неважно что ВСЕМУ Крыму пи...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com