Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убийство под лёгкую музыку

Убийство под лёгкую музыку

При царях строили православную Империю, при большевиках — коммунизм, сегодня поддерживают властную вертикаль. А для этого вытравляют личностное начало. Наше будущее — шариковы и оруэлловские пролы… Разве не «делают правду» на политических телешоу, как в «Министерстве правды»?

После нас хоть потоп

Сегодня иные механизмы восприятия, другая природа мышления, развитая бесконечным мельтешением клипов. Так удобно, когда правда становится производной от закона больших чисел, когда погрешность инакомыслящих ничтожно мала по отношению к правоверному населению.

«Живи одним днем!» — главный императив современной России. И наша развращённая власть тоже его заложница. Её ориентация на «поступательное развитие» выдаёт нежелание что-либо менять. Страна в тупике, необходимы кардинальные реформы, а власть всё устраивает! Мы же не сытая Швейцария, которая может себе позволить развиваться сотни лет! Но может, всё проще, и «после нас хоть потоп»? Раньше всё решали кадры, а теперь «всё решают мавры»? Цены на нефть, десятилетие раздувавшие мыльный пузырь российской экономики, упав, заставили его лопнуть. И не стоит обольщаться, кризиса в России нет, кризис для развитых стран, нас постигла банальная участь сырьевого придатка.

Десять лет путинского правления — огромный срок, за который страна могла встать с колен! — были посвящены риторике, маскирующей стагнацию, а когда фарт с энергоресурсами кончился, выяснилось, что власть обанкротилась, что у неё в запасе ни идей, ни денег, ни планов. Остаются общие призывы, пустые обещания, а также проверенные средства — ужесточения и репрессии. При сокращениях в армии аппарат МВД растёт, увольнять могут рабочих, врачей, учителей, но не парней с дубинками! Запрет на несанкционированные митинги, когда нужно просить разрешение власти, чтобы её критиковать, проект закона, окрещённого «За измену Родине», под который может быть подведён любой не кричащий: «Хайль, президент!», или проявивший нелояльность в кухонном разговоре, вызывают в памяти библейское: «А где двое вас соберутся, там и я — третий!».

Парад лизоблюдства

Пародией на культ личности выглядят наши политики и деятели искусств, устраивающие парад лизоблюдства. Чего стоит одно высказывание в адрес премьера: «Мы в вас видим человека, который является системообразующим явлением сам по себе». Или: «Очень хорошо, что вы родились!» И такие же дифирамбы расточают президенту! Впрочем, в общественном сознании они сливаются — власть в Российской Империи символизировалась двуглавым орлом, в сегодняшней России — двуликим янусом.

Дегуманистическая система плодит бездушных трудоголиков, завистливых потребителей, одномерных и невротичных. Она тиражирует поколение покорных тупиц. И в глубоко больном обществе они становятся опорой власти. Это ли не гуманитарная катастрофа! Вынуть из телевизора идеологическую пропаганду (а такой откровенной промывкой мозгов брезговали даже поздние коммунисты!), убрать низкопробную «развлекуху» значит опустошить экран, значит выдернуть стержень из современной власти. Снижение образовательного уровня, сокращение учебных часов по гуманитарным дисциплинам демонстрирует, что наши правители совсем не задумываются о будущем нации, ограничиваясь будущим собственных детей.

Грядущее обнищание

Мы занимаем первое место в мире по самоубийствам, второе — по количеству заключённых; по авиакатастрофам и темпам СПИДа обогнали Африку, нас осталось сто тридцать два миллиона, на трёх рождённых в минуту мы имеем пять смертей, теряя в год население такого города, как Краснодар, вымирает население Севера, Дальнего Востока, Сибири, а телевизионные новости кормят нас достижениями нашей эстрады! У нас миллионы безработных, бездомных, наркоманов — удручающая статистика, говорящая в пользу прогноза Бжезинского о распаде России к 2012 году. Похоже, этнос, пережив фазу надлома, ступил на путь обскурации, включив механизмы самоуничтожения.

Шестьдесят процентов респондентов главным событием года назвали очередную свадьбу популярной певички. В России самые высокие показатели медицинской ошибки, самая низкая оплата труда врачей, убыль мужского населения сравнима с потерями в Отечественную войну, но каждый пропускает эту «негативную» информацию мимо себя, ориентируясь только на собственное «благополучие». В сущности, государство давно распалось, осталось атомизированное население, кое-как склеенное липкой лентой СМИ. Мы занимаем второе место по количеству желающих уехать на Запад. Но за границей принимают лишь избранных. Мы уверенно лидируем по количеству поддельных медикаментов. А зачем лечить обречённых? По большому счету, нам предлагают умереть.

Чтобы летали ракеты и вращались турбины, коммунисты работали засучив рукава, страдая при этом косноязычием. У наших правителей язык подвешен, на очевидные доводы их спичрайтеры подыщут выгодные им «объяснения». Только что толку? Грядущее обнищание многим откроет глаза, однако кто верит, что политический климат в России изменится? Наши правители продолжают плыть по течению. Они-то доплывут.

А мы?

Источник: polit-gramota.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

прохожий21

комментирует материал 27.06.2010 #

Вот такой Двуликий Анус - Но Они знают к чему ведут регион который пока еще зовется Россией...Ешь Кока- Колу гамбургер жуй , руку пожал тебе Черный Буржуй...

user avatar
Дярёвня!

комментирует материал 27.06.2010 #

Зададимся извечными вопросами: 1. И чё теперь делать, мать его?
2. И кто виноват, нах?

user avatar
ridiska

отвечает Дярёвня! на комментарий 27.06.2010 #

1. Делать нужно деньги и на них скупать активы за рубежом.
2. Виноваты буржуи. Единственная реальная возможность их победить, это купить :-)
3. Ну и наиважнейшим при всем этом остается быть человеком. А те кто с этим не справится станут такими же буржуями.

user avatar
glibero

отвечает ridiska на комментарий 27.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
ridiska

отвечает glibero на комментарий 27.06.2010 #

Яхта это не актив :-)

user avatar
aryetotkhan

отвечает Дярёвня! на комментарий 27.06.2010 #

И почему на улицах нет стотысячных толп?

user avatar
недвижимость

отвечает aryetotkhan на комментарий 27.06.2010 #

ДЖык есть пока чё погрызть перед ящиком- вот и нет. Когда обнаружат, что грызть то уже нечего- вот тогда и побегуут ! Это ж всегда так было. Вот только кого привлекать и с кого спрашивать ? Когда оне все аглицкими, да америконскими подданными будт ?! А насчёт их хорошо подвешенных языков- чистая правда, но беда то ещё в том, ЧТО ЭТИ ЯЗЫКИ "МЕЛЮТ" В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ! нАРОД НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ВОЗРАЗИТЬ Т.К. НЕТ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. Если б презик хотя б просматривал сам всю свою почту- тогда другое дело, мржет он знал бы факты, а не то, что ему намалюют "Как хорошо в стране расейской жить" Они живут в своём мире- народ в своём и нигде не пересекаемся.

user avatar
yyuri

отвечает aryetotkhan на комментарий 27.06.2010 #

А что могут предложить эти стотысячные толпы? У них что , есть хотя-бы самый маленький план , они хоть как-то представляют свое будущее , идеологию, кроме баблы, бабла , баблу , баблом?
Потому и полный облом. Они коллективно обосрали свое историческое прошлое. Я недавно прочитал , что один древнегреческий философ сказал "Если историческое прошлое малодостоверно , то лучше говорить о нем хорошо".
То-есть , любой миф в 100 раз полезнее обсирания прошлого. А как жить с обгаженым прошлым? Получается , что миллионы людей жили зря , воевали и гибли ни за что , короче, творили историю миллионы двоешников. Поэтому и не выходят , так как инстинктивно , из чувство самосохранения, сознают свою полную несостоятельность и ничтожность. Наступила эпоха ничтожеств. Любая эпоха чем -нибудь когда-нибудь заканчивается.

user avatar
yyuri

отвечает Дярёвня! на комментарий 27.06.2010 #

Ты и виноват, мать твою...
Ты ведь позволил, нах...
Ты ничему му-му не научился, бля...
И таких как ты очень много , нах...бля, мать - перемать...
И что тут поделаешь, когда ты ничего не умеешь , кроме разборки автомата Калашникова на 4 неравные части. Вот из этого и исходи.
Поэтому и не можешь тобою же поставленным у власти дебилам показать на дверь.

user avatar
Netly

комментирует материал 27.06.2010 #

Все это горькая правда, но думаю сработают защитные механизмы. Есть исторические законы, так что и здесь они сработают, будет насильственное свержение зажравшейся, неповоротливой власти.

user avatar
glibero

отвечает Netly на комментарий 27.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Netly

отвечает glibero на комментарий 27.06.2010 #

Думаю, что должностей на всех все-таки не хватит, а карательная машина очень ярко показала себя в приморье, когда четырех мальчишек ловила практически целая армия. А то, что даже после этого инцендента глава МВД продолжает сидеть в своем кресле только доказывает, что кадров у них нет и уже не будет. т.ч. в любом случае у нас рванет, причем в ближайшие год-два.

user avatar
недвижимость

отвечает Netly на комментарий 27.06.2010 #

если бы это насильственное свержение произошло б организованно и прямо в кремле, опытными людьми, чтоб не допустить кровопролития и жертв среди народа. А если как в 91-93 году- страшно.Страшно погрязнуть в пучине кровопролитных боёв, как Киргизии- тогда затянется на многие годы.

user avatar
fantasma

отвечает недвижимость на комментарий 27.06.2010 #

натовские войска будут призваны, установят комендантский режим............ раздербанят страну на зоны влияния, скорее всего "мировая общественность" будет заитересована в поддержании "мира" в РФ - сырье вывозить будут. Ну а мы - в партизаны.

user avatar
pymp pymp

комментирует материал 27.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
прохожий21

комментирует материал 27.06.2010 #

эй! модераторы вы когда нибудь заткнете этого барана pymp pymp и ему подобных или это ваша тема?

user avatar
юрий80

комментирует материал 27.06.2010 #

Меня просто душит возмущение, какими ценностями теперь живут россияне? Надо понимать, что кривляние полуголых императриц и королей - для Страны есть приоретет... А где же учёные, инженеры, педагоги, рабочие высочайшей квалификации, крестьяне недосыпающие, не дополучающие городских благ, шахтёры и прочий народ..? Конечно нам песня строить и жить помогает, но не до такого позора... Стрекоза и Муровей видел бы вас сегодня дедушка Андрей...

user avatar
недвижимость

отвечает юрий80 на комментарий 27.06.2010 #

Это точно ! Ещё корчит от их "чистосердечных " признаний о том, как их при СССР "прессовали" не давали петь, а они ООООчень страдали от этакой несправедливости. Вот жила в СССР с рождения и никогда ничего подобного не в идела ! Вертлявые ведущие когда говорят о таких вещах, как будто бы запрещали Лещенко петь "День Победы" привёл Лещнко в какую то оторопь. также и при Кобзоне один ведущий заявил, своим трескучим языком, что Кобзона запрещали- это было что то дурно пахнущие. Хотя и тот и другой, недоумевали о таких фактах. Никто никого не запрещал ! Если был голос- вперёд, что доказывается многими и многими, даже нынешними певцами. Запещалось в одних стрингах выходить на сцену.
А учёные и инженеры- это для ОБУЗА и так они и говорят, что их труд бесполезный. Даже на э том портале частенько звучат такие мнения.

user avatar
траХтор

комментирует материал 27.06.2010 #

В недалеком будущем, на другом конце земли, этим ребятам поставят памятник с надписью: "Они сделали то, что не смогли сделать Наполеон и Гитлер, они уничтожили Россию".

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 27.06.2010 #

Народ безмолвствует и правильно делает! Этого врага никакой силой, никакой борьбой не одолеешь, уже всё проходили. Остался один вариант и этот точно сработает - дать этому врагу режим наибольшего благоприятствования, и, лишившись врага, он сам себя и уничтожит. А любой воюющий с ним, на самом деле дает ему жизнь, ему того и надо...

user avatar
rwdru

комментирует материал 27.06.2010 #

Все правильно, если бы не эта фраза - "Чтобы летали ракеты и вращались турбины, коммунисты работали засучив рукава, страдая при этом косноязычием."
Четвертое и пятое поколение коммунистической мрази и не может быть другим. Они у власти! Называются по другому. А какая разница как они называются?

user avatar
tatra

комментирует материал 27.06.2010 #

А про то,что нас осталось 132 миллиона,это не просто слова.
Вот здесь есть цифры,с 1991 по 2006 годы в России родилось 20 миллионов человек,а умерло 32 милииона . http://www.demographia.ru
И с тех пор прошло еще 4 года.
В 91-м нас было 147 миллионов человек.
Власти удалось замаскировать этот настоящий геноцид русского народа огромным количеством мигрантов ,да постоянными воплями о \"людоеде\" Сталине.

user avatar
Опер

комментирует материал 27.06.2010 #

аффтору риспект и уважуха. Пеши исчо!

user avatar
dopik056

отвечает Опер на комментарий 13.02.2014 #

Не думаю, что справедливость достижима, поэтому нельзя опускать рук и прекращать бороться за свои права. Да, я думаю что это единственно верный подход.

user avatar
kumatoma

комментирует материал 27.06.2010 #

Посмотрел на фотографию к статье.
Показалось, что на ней 3 русских Богатыря.
А когда внимательно пригляделся- так это же Змей Горыныч!

user avatar
Denis195ww

комментирует материал 27.06.2010 #

5 смертей на трёх рождённых на совести капитала - закалывают прививками сразу при рождении только в России и от туда результат тем более что тестирование показало что практически все 100% этих прививок синтетические средства поражающие нервную систему и вызывающие смерть в большинстве случаев, геноцид народа начинается в родильных домах,

Во всех нормальных странах запретили новорожденным делать прививки кроме России.

user avatar
pinkhasik1

комментирует материал 06.07.2010 #

Власть, ее структура отстала в своем развитии на 200 лет с гаком. И все решения есть и обоснования их, но власть молчит шестой год. РАН (общественные науки) занята бизнесом - ей не до этого. См. записи в моем блоге.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com