Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинцы не воспринимают Украину всерьез?

Украинцы не воспринимают Украину всерьез?

Для Украины характерно глубокое разочарование населения не только в нынешнем режиме, но и в дальнейших перспективах развития страны. «Ничего хорошего не будет», - такая оценка звучит все чаще. Из-за того, что украинцы не видят для себя на родине перспектив, многие из них – прежде всего, молодые и образованные – принимают решение искать доли за пределами «незалежной». Но даже среди тех, кто остается, все больше людей перестают ассоциировать себя с данным государственным образованием. Одним из наиболее характерных проявлений этого является массовое принятие украинцами иного гражданства.

По словам пресс-секретаря украинского посольства в РФ Олега Волошина, количество украинцев, стремящихся получить российское гражданство по упрощенной процедуре, в последние месяцы стремительно увеличивается. Прежде всего, это люди, которые и раньше жили в России, но теперь торопятся формализовать свой статус. Они подают заявление о выходе из гражданства и, не дожидаясь решения вопроса в соответствии с украинским законодательством, не сдав украинский паспорт, несут в миграционную службу, нотариально заверенную копию самого заявления, чтобы поскорее получить российский паспорт. Надо признать, что происходящее отчасти напоминает бегство с тонущего корабля. То, что количество желающих получить российский паспорт, отказавшись от украинского, подтверждают и сотрудники украинского посольства в РФ.

Вне всякого сомнения, в данной ситуации не последнюю роль играет экономическая ситуация. К началу марта число официально зарегистрированных безработных на Украине превысило 1 млн. человек. Однако лидеры профсоюзных организаций утверждают, что реальное количество людей, потерявших работу, в несколько раз выше. Многие не видят смысла регистрироваться в центрах занятости, предпочитая искать работу в ближнем зарубежье.

Многие из отказавшихся от «трезубных» паспортов – те самые гастарбайтеры, попытавшиеся после нескольких лет работы в РФ вернуться на родину. Столкнувшись с украинской действительностью, принимают решение уехать в Россию навсегда.

Официальные украинские источники, комментируя ситуацию, пытаются объяснить все происходящее исключительно кризисом. Но это объяснение можно принять лишь отчасти. Ведь от кризиса страдает и Россия, и там никаких эксклюзивных условий для украинцев не создается. Потом для того, чтобы ехать на заработки, вовсе не обязательно отказываться от гражданства своей родины. Это решение трудно объяснить кризисом, к которым украинцы, за недолгий срок независимости успели привыкнуть. И следует отметить, что большая часть из них едет в Россию, а не в Польшу, или, скажем, в Чехословакию. Дело в том, что большинство украинцев не воспринимают независимость Украины всерьез, рассматривают ее как некое квазигосударство, воспринимая Россию, как свою «большую» Родину, как свое государство. А это в свою очередь говорит о том, что «оранжевым» так и не удалось убедить украинцев в том, что они «не русские» и создать свое жизнеспособное государство, которое бы воспринимали всерьез хотя бы собственные граждане.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

horus

комментирует материал 29.03.2009 #

Да такой национальности то нет , украинец. Любой генетический анализ покажет полную идентичность с русскими. Украина - большая столетняя пропаганда , не больше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com