Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокалывая уши, не попадите в глаз

Прокалывая уши, не попадите в глаз

Важно не только найти «правильную» точку, но и подобрать металл, чтобы не было проблем со здоровьем

Противопоказаний к прокалыванию ушей не так много, но все же есть:
экзема;
какие-либо заболевания крови;
кистозные угри;
склонность к аллергическим реакциям.

При этом аллергия может возникнуть не только на бижутерию, но и на сережки из драгоценных металлов: серебро, золото. Ведь, собственно, что такое проба 586 на золотом изделии? Это значит, что чистого золота в нем 58,6%. Остальное же - сплав металлов, в который могут входить никель, хром, медь и пр. А они достаточно сильные аллергены.

Аллергический дерматит на металл развивается довольно долго, недели три-четыре, симптомы сразу могут быть и незаметны. Но и проходит он тоже далеко не сразу, вызывая неприятный зуд, раздражение. Может быть даже нагноение.

Если вы заметили неприятные симптомы, лучше всего обратиться к аллергологу. Для лечения контактного дерматита часто назначают гормональные мази, поэтому самолечением заниматься не следует.

Кстати, чтобы проверить, нет ли у вас аллергии на металл, можно поступить, как с краской для волос: прикрепить пластырем сережку, или металлическую клепку от ремня, который вызывал раздражение, к коже предплечья. Если в течение трех суток не возникнет реакции, значит, аллергии у вас нет.

Нельзя месяц купаться

Чтобы в ранку не попала никакая инфекция, мастера пирсинга настоятельно не рекомендуют купаться в открытых общественных водоемах (в том числе и бассейнах) месяц после прокола. Откажитесь от пользования чужими телефонами. Не забывайте протирать ухо растворами, которые посоветовал мастер.

Золото может улучшить зрение

Помимо аллергических реакций, любителей пирсинга может поджидать и другая опасность.
- На мочке уха, и не только на мочке, расположено более сотни точек, через которые можно воздействовать на наши внутренние органы, - рассказал наш эксперт, к. м. н., невролог, иглорефлексотерапевт Виктор КОСС. - Китайцы уже тысячи лет назад поняли, что ухо - одна из важнейших акупунктурных систем в нашем теле. Например, на мочке расположены точки, отвечающие за нормальное функционирование глаза, миндалин, верхней и нижней челюсти, языка и внутреннего уха (см. схему). Если у человека есть проблемы со зрением, то прокол в точке глаза может сильно повлиять на способность видеть.



Если в семье имеются проблемы со зрением, лучше постараться не затрагивать важную точку. При склонности к заболеванию глаз прокол может повлиять на развитие близорукости, глаукомы, катаркты...

Но влияние может быть и положительным. Это зависит и от свойства металлов, из которого сделаны сережки. Например, золото может улучшить зрение, поскольку является хорошим проводником. А вот серебро, наоборот, отрицательно повлиять на функцию зрения. Нейтральные металлы (тот же медицинский сплав) не принесут ни пользы, ни вреда.

Я не вижу особенного вреда в прокалывании ушей. Конечно, если не увлекаться чрезмерным пирсингом. Одна-две дырки безвредны. А вот пять-шесть уже могут повредить организму. Может начаться разбалансировка нервной системы, непонятные недомогания.

Лучше это делать в детстве

По мнению ученых, лучше всего прокалывать уши до 11 лет. После исследования и опросов они выяснили, что у девочек, которые прокалывали уши в более позднем возрасте, частота развития келоидных рубцов возросла в 2,5 раза. Келоид - до сих непонятное и до конца не исследованное опухолевидное разрастание соединительной ткани кожи. Из-за этого в месте прокола может появиться грубый рубец. Убрать его можно, но проблема в том, что он может вернуться.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com