Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Если бы миром правили женщины?

Если бы миром правили женщины?

Сегодня все чаще появляется ощущение, что большинство напастей в нашем мире - порожденных Сенатом, ипотечным кредитором или пушечным выстрелом - вызвано одной общей проблемой: у нас слишком много мужчин стоит у штурвала власти. Если бы нашу экономическую, внутреннюю и внешнюю политику в большей степени формировали женщины, то мы были бы в большей безопасности.

Сомневаетесь? Давайте проверим. Могла ли хоть одна из женщин, вызывающих у вас восхищение, создать систему здравоохранения столь же запутанную, дорогостоящую и малоэффективную, как американская? Или финансовую систему, в которой ипотечным кредиторам не надо думать о том, вернут им долги или нет? Или систему экономической помощи, в рамках которой выделен 1 триллион долларов казенных денег на покупку безнадежных долгов у тех самых гениев, которые эти долги создали?

Может быть, пришла пора парням отдать ключи, спросить, куда их повезут, и посидеть какое-то время (молча) на заднем сиденье?

 

Забудьте о гендерной политике, просто взгляните на результаты. Благодаря нашим финансовым инструментам из области компьютерной фантазии мир лишился примерно 45 процентов своего состояния. Мы на протяжении шести лет одновременно ведем две войны, которые влетели нам в триллионы долларов. И мы умудрились одновременно развалить тот производственный комплекс, который традиционно считается уделом мужчин - от банков и газет до автомобилестроительных заводов.

Эффективность женщин как распорядителей хорошо доказана, пусть с этим соглашаются и не все представители противоположных полов.

Массачусетский технологический институт провел анализ работы женщин на посту глав деревенских советов в Индии. В результате выяснилось, что согласно объективной системе критериев (строят больше колодцев, берут меньше взяток), женщины лучше управляют своими деревнями. Американские женщины вот-вот обгонят мужчин по размерам заработной платы. Кроме того, они являются мажоритарными владельцами едва ли не половины частных компаний страны. Но каким-то образом среднестатистическая работающая женщина по-прежнему уделяет гораздо больше времени уходу за детьми и домашнему хозяйству.

Ясно, что в среднем мужчины переоценивают свой коэффициент умственного развития, а женщины свой недооценивают. Возможно, в этом и кроется разгадка эффективности: решительность и готовность идти на риск важны, но высокомерие (в основном мужское) слишком часто создает проблемы. А смирение и готовность к сотрудничеству (в основном женская) помогают их решать.

Возможно, это лишь вопрос эмоциональных потребностей, закрепленный вековыми стереотипами в отношении полов. Стремясь к соперничеству, бросая вызовы и отвечая на них, мужчины обычно окрашивают все в конфликтные оттенки. Они противопоставляют победу поражению и правоту (я прав) неправоте (а ты неправ). Ученые (а среди них большинство мужчин) с этой точкой зрения не согласны. Однако нет никаких сомнений в том, что социальную стабильность подрывают мужские привычки, такие как враждебные поглощения и выплата огромных бонусов мужчинам, которые загоняют компанию в гроб и тут же увольняются из нее.

Возможно, эти различия возникли в процессе эволюции. Первобытным охотникам (мужчинам) надо было быстро принимать решения и действовать - правильно или неправильно, но быстро. Гони этого зайца! Лупи соперника! Беги прочь! Тем временем, собиратели (женщины) должны были мыслить более широкими категориями. Им надо было знать, какие ягоды когда созревают, как сделать так, чтобы детишки не забросали друг друга камнями, и в целом держать племя вместе и доводить дела до конца.

А может быть, в нашем мире с его примитивным благоговением перед силой и ростом женщинам просто приходится быть более изобретательными, покладистыми и умными, поскольку они в среднем на пять дюймов ниже и на 27 фунтов легче мужчин?

Но вполне возможно, даже мужчины готовы признать, что женщины как лидеры лучше, чем они сами. Исследовательский центр Pew в прошлом году провел опрос, который показал, что общество ставит женщин наравне с мужчинами или даже выше их по семи из восьми качеств, наиболее ценных для лидера. Удивительные результаты были получены по вопросам о честности и интеллекте, которые считаются самыми важными чертами для лидера, и которых нам в последнее время довольно часто не хватает. По этим показателям женщины в два с лишним раза превзошли мужчин, причем ответы давали представители обоих полов.

Познавательная модель мужского мышления линейна, направлена на командование и управление. Она уже не является оптимальной как для сидящего за компьютером "поколения Игрек", так и для урегулирования геополитических конфликтов в разных точках планеты. Мы входим в эпоху, когда нам нужны будут такие лидеры, которые подчиняют личную выгоду более важным результатам. Результаты эти в меньшей степени основаны на сделке и договоренности, и в большей - на трансформации и постепенном преобразовании. Вместо того, чтобы наказывать за неудачу и усугублять конфликт, такие лидеры создают мотивацию для продвижения вперед и достижения успеха.

Многие люди задают вопросы о месте и роли Америки в нашем мире. Что бы мы ни делали для предотвращения последствий климатических изменений, все эти действия будут просто бесполезны, если мы не подключим к такой работе Индию и Китай. Сложные и взаимозависимые вопросы ядерного распространения, нехватки ресурсов и взаимосвязанных человеческих потребностей придают особую ценность сотрудничеству и взаимодействию.

По мере того, как женщины взбираются наверх, на руководящие посты в политике и бизнесе, в тех решениях, которые они принимают, будут все больше учитываться самые разные и постоянно расширяющиеся интересы, требования заинтересованных сторон и последствия. Своим примером они будут учить нас руководить не через власть по должности, а в большей мере через позитивное влияние. При этом упор будет больше делаться на осознанные действия и на более тесную взаимосвязь между всем тем, что мы знаем, и всем тем, что нам надо делать.

Марк Ланге - консультант, в прошлом - составитель речей президента

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Оракул

комментирует материал 28.03.2009 #

Предлагаю Марка Ланге на месяц поселить в коммуналке, чтобы он на себе смог прочувствовать всю полноту \"осознанных действий\" в условиях \"более тесных взаимосвязей\" на кухне, и женских методов их разрешения. Не фиг женщине делать в политике. Он и это на них хочет переложить. Пиндос ленивый. :-))

user avatar
IraSilk

отвечает Оракул на комментарий 28.03.2009 #

Это у Вас весенний спермотоксикоз. Не волнуйтесь, к июню пройдёт.

user avatar
Оракул

отвечает IraSilk на комментарий 29.03.2009 #

IraSilk, отнюдь. Вы что, всерьёз думаете, что его беспокоит то о чём здесь написано? Не смешите. Ему, кстати, нобелевку нужно выдать, за открытие \"противоположных полов\". И я не против влияния женщин на политику, но для этого женщина не обязательно самой быть политиком, можно, и весьма продуктивно, влиять через своих мужей, чем многие и занимаются. И если бы Вы меньше обращали внимания на состояние моего организма, то заметили бы, что я написал не \"не могут\", а \"не фиг\". Между этим большая разница. А из женщин, политиками, могут быть единицы. И мой пост направлен не против прекрасной половины, а против конкретного словоблуда, который использует вас в своих личных целях. Не верите, следите за его деятельностью, в ближайшее время он будет куда-нибудь выдвигать свою кандидатуру. :-))

user avatar
taraxacum

отвечает Оракул на комментарий 28.03.2009 #

То, что беспокоитесь за женщин отрадно. А про коммунальную кухню, ничего особенного, обычный территориальный вопрос. У мужчин бывает смешнее, например, дуэли в интернете при обсуждении политических статей. Самое прикольное то, что конкретно ни одного из спорщиков это напрямую не касается, а спор часто идет почти на ножах. Так что женщин судить, еще неизвестно какие были бы драки, если б мужчины на кухне решали вполне материальный вопрос. :-))

user avatar
Оракул

отвечает taraxacum на комментарий 29.03.2009 #

Лен, я женщин люблю, а не сужу. На мой взгляд, это наша задача, мужиков, сделать так, чтобы вы - девчонки, жили нормально и не заморачивались. А этот \"консультант\" грёбанный, решил проще поступить, переложить все проблемы на женщин, под видом что \"женщины должны править миром\". Теперь большинство из вас будет думать \"какой клёвый парень, этот Марк Ланге, как он правильный\".

\"Так Нильс (который путешествовал с дикими гусями), играя на волшебной дудочке, собрал всех городских крыс и увлек их за собой. Крысы ничего не слышали кроме дудочки и слепо двигались за музыкантом. Нильс сел в лодку и не переставая играть поплыл от берега в море. Все крысы устремились вслед за ним и утонули.\"

Надеюсь меня не обвинят в сравнивании женщин с крысами, так как это явление, \"Волшебная дудочка\", является стратагемой, и в равной степени действует и на мужчин. Но, задай себе вопрос, кому здесь он отводит роль Нильса, а кому роль крыс, и всё станет места своя. :-))

user avatar
taraxacum

отвечает Оракул на комментарий 29.03.2009 #

Миша, я твою заботу о женщинах заметила и оценила. :)

Просто хотела напомнить, что все мы человеки и ничто человеческое не чуждо в равной степени ни женщинам, ни мужчинам. А ты тут про Нильса…

:-))

user avatar
Оракул

отвечает taraxacum на комментарий 29.03.2009 #

Не спорю. :-))

user avatar
taraxacum

отвечает Оракул на комментарий 29.03.2009 #

Вот видишь, у нас получается договариваться. Уверена, политики, мужчины и женщины, тоже сумеют придти к согласию. :)

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает Оракул на комментарий 29.03.2009 #

А Вы неплохо вышли из положения:-)

user avatar
Оракул

отвечает Nadine Prekrasnaya на комментарий 29.03.2009 #

Дык, с таким умищем, как не выйти. Хотя я особенно туда и не входил.:-))

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает Оракул на комментарий 29.03.2009 #

Да, действительно. И как только такой умище в голове помещается?:-)

user avatar
starik318

отвечает Оракул на комментарий 29.03.2009 #

Всё было бы в шоколаде.

user avatar
Оракул

отвечает starik318 на комментарий 29.03.2009 #

И каждый день. :-))

user avatar
starik318

отвечает Оракул на комментарий 29.03.2009 #

А заразы не боишься?

user avatar
Оракул

отвечает starik318 на комментарий 29.03.2009 #

Я в Кап Яре родился. Повышенная радиация, так что по фигу, от меня зараза дохнет. :-))

user avatar
starik318

отвечает Оракул на комментарий 29.03.2009 #

Тогда себя береги. На гуся всё таки надеюсь.

user avatar
Nadine Prekrasnaya

комментирует материал 29.03.2009 #

Дамы, вперед, в политику!

user avatar
Kk Pp

отвечает Nadine Prekrasnaya на комментарий 29.03.2009 #

а я против того, чтобы было большое количество дам в политике

т.к....вы слишком эмоциональны бываете...и многое зависит от вашего настроения

а настроение...штука такая, что меняется со скоростью света

под воздействием разных факторов. думаю, каждой женщине они известны)

no avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает Kk Pp на комментарий 29.03.2009 #

А я - за . Более эмоциональны? А вы - более агрессивны. Вряд ли агрессия поспособствует принятие верного решения. Какие факторы? На что влияют? Голословное утверждение, ни на чем не основанное. Является следствием недостатка ума некоторых представителей мужского пола (я не сомневаюсь, что таких несравнимо малое кол-во) помноженного на безосновательное тщеславие данных представителей. Ваше необоснованное мнение может быть также следствием недостатка жизненного опыта, что в Вашем весьма нежном возрасте вполне естественно. Мудрость приходит с возрастом, и я надеюсь, станет спутницей и на Вашем жизненном пути.

user avatar
Kk Pp

отвечает Nadine Prekrasnaya на комментарий 29.03.2009 #

холодное сердце, горячий ум.

я не хочу никого делить, просто выражаю свою точку зрения, субъективную

не замечали, почему на бол-ве руководящих постах - мужчины?

потому что женщины, зачастую, не могут справиться со своими эмоциями, начались красные дни календаря, всё....всем хана целую неделю.

т.к начальница не в духе...все плохо...и т.д

летит всем

а мужик..он более уравновешен, в целом..и спокоен

вот и всё

конечно, есть свои индивидуумы.



а вообще...женщина-руководитель...это уже в какой-то мере не женщина...

=(



нежный возраст?)))хахахаха



а почему вы так сразу на дыбы встаете?

м?



я же написал, что против БОЛЬШОГО кол-ва

а так да..должны разбавлять=)

no avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает Kk Pp на комментарий 30.03.2009 #

Поняла. Ваше субъективное мнение сформировалось под влиянием обиды на начальницу. А приходило хоть иногда в Вашу светлую голову, что у начальницы может быть плохое настроение , потому что она недовольна нерасторопным сотрудником, который вместо того, чтобы решить проблему, просидел целый день на каком-нибудь сайте вроде этого, и ищет жалкие отговорки, напоминающие детский лепет, по поводу невыполнеия обязанностей.Почему мужчины чаще занимают руководящие посты? Так это - результат агрессии, стремления доминировать, а женщины - миротворцы по сути своей, готовы пойти на уступки мужчинам, в частности. Может меньше было бы бессмысленных войн, если бы женщин у власти было больше. Говорите, \"женщина-руководитель...это уже в какой-то мере не женщина...\". А мужчина - подчиненный, значит - в какой-то мере не мужчина? Так?:-) А я - за большое кол-во женщин во всех сферах, если конечно они сами этого пожелают.

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 30.03.2009 #

Женщины более консервативные, чем мужчины, менее инициативны. Мир под их управлением развивалься спокойнее, но медленнее.

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает KsenoLt на комментарий 30.03.2009 #

Может, если присутствует спокойствие, скорость не так важна?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 30.03.2009 #

http://www.rusrek.com



тут далеко не 1 пример...



а вот еще



http://www.utro.ru



вы мало того агрессивны, но еще и слегка язвительны

не красит это женщин, поверьте=)



общий язык можно найти как коллега с коллегой..

как человек с человеком

не обязательно делить на пол

вам это не знакомо?



вон..Тимошенко хватает в политике

жизнь от этого на Украине стала спокойнее?

вон, какие интриги крутит

то одного кинет, то другого

очень круто, что могу сказать)

no avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает Kk Pp на комментарий 30.03.2009 #

А Буш у власти? То один военный конфликт, то другой...

А что касается безконфликтного решения проблемы, то я всегда \"за\"! Именно так и поступаю как в личной жизни, так и на службе. А по половому признаку людей разделили Вы, начав данный спор...

user avatar
Kk Pp

отвечает Nadine Prekrasnaya на комментарий 30.03.2009 #

извините, но при какой тут Буш???...

вас куда-то не туда понесло.



я не начал, лишь продолжил...)

нельзя говорить, кто лучше..кто хуже

нас объединяет одно-мы люди

и эти всё сказано.

no avatar
Stairway

комментирует материал 31.03.2009 #

Нет, все-таки, как бы мы не стремились к равноправию, природой создано два пола, причем довольно сильно отличающиеся друг от друга. Не нужно друг с другом воевать, просто все должны заниматься тем, что могут в соответствии со своими особенностями мышления и качествами.На самом деле, мы, женщины, более практичны - это так заложено природой. То есть, женщина нацелена на конкретный результат, у нее прекрасно получается руководящая, организаторская работа, связанная с распределением обязанностей для достижения какой-то определенной практической цели. А мужчины часто занимаются делом ради самого дела, они могут просчитывать сложные схемы по развитию бизнеса, им просто свойственно стратегическое мышление. Поэтому, как мне кажется, например, на должность руководителя проекта или генерального директора больше подойдет мужчина, а коммерческого директора или директора по персоналу - женщина. И уж совершенно нечего делать женщинам в политике, по тем же самым причинам. Есть, конечно, женщины с ярко выраженным мужским характером и мужчины с исключительно женским мировоззрением, но их не так много.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com