Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы увлеклись стерилизацией

Американцы увлеклись стерилизацией

С ноября прошлого года у доктора Стефена Джонса из Кливленда, штат Огайо, значительно прибавилось работы. И не потому что американцы стали больше болеть, вовсе нет. Доктор Джонс - уролог, и к нему стали чаще обращаться мужчины с просьбой... стерилизовать их.

По словам страждущих, они не могут позволить себе иметь детей в такой непростой период для мировой финансовой системы. Человек, у которого нет детей, гораздо реже отпрашивается с работы, больше времени уделяет карьере и является более ценным работником, чем многодетный папаша.

- Мои сотрудники приезжают ко мне и спрашивают - что происходит? - сетует Джонс, председатель Отдела Региональной Урологии Урологического и Почечного Института Гликман в Кливлендской Клинике. - Почему у нас внезапно появилась куча парней, просящих вазэктомии?

Врачи просмотрели статистику и обнаружили, что рост числа вазэктомий начался с ноября прошлого года, как раз тогда, когда кризис коснулся практически всех слоев общества.

С тех пор клиника Кливленда делает на 50% больше вазэктомий, чем до кризиса. Это самая простой, надежный и дешевый способ контрацепции - мужская сперма больше не содержит сперматозоидов, а значит, зачатие не наступит.

Женский аналог - перевязывание маточных труб - серьезная полостная операция, и стоит она гораздо дороже.

По словам доктора Джонса, его пациенты просили стерилизовать их, потому что их увольняли, или грозили уволить, или им становилось не по карману оплачивать медицинские страховки.

- Они понимают, что у них нет финансовой безопасности, - сказал уролог. - Некоторые из них говорят, что не хотят воспитывать детей в условиях неуверенности в будущем, или просто не могут себе позволить второго или третьего ребенка.

Доктору Джонсу вторит еще один известный врач, Марк Голдштейн ( Marc Goldstein), главный хирург мужской репродуктивной медицины и хирургии в Институте Корнелл Репродуктивной Медицины в Нью-Йорке. У него число консультаций по поводу вазэктомий увеличилось на 48% по сравнению с прошлым годом.

- Я никогда не видел ничего подобного, - заявляет Голдштейн, уролог с 30-летним стажем. - Я думаю, что ситуация в экономике - главная причина. Некоторые из них говорят, что "отправить ребенка в частную школу стоит 30 000 тысяч долларов в год, а я не могу позволить себе менее престижное заведение". Это не единственная причина, но это - способствующий фактор.

Половина нью-йоркских пациентов Голдштейна работает в финансовом секторе, с ноября у него также прибавилось работы.

Вазэктомия - практически необратимая процедура. Во время операции доктор перевязывает семенные канатики, несущие сперматозоиды от яичек, чтобы стать спермой. После процедуры у мужчин сохраняется пол, но их сперма не содержит сперматозоиды, и поэтому они больше не могут иметь детей.

Карл Хауб, (Carl Haub), демограф из Популяционного Справочного Бюро, заявляет, что пока нет официальных данных, подтверждающих выводы урологов.

- В течение плохих экономических времен, Депрессии и спада в 1970-ых, коэффициент рождаемости действительно понижался. Сейчас пока нет достоверных данных о том, будет ли понижаться рождаемость с связи с кризисом - слишком мало прошло времени с начала спада в экономике, сообщает CNN.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

astralpeople

комментирует материал 31.03.2009 #

Презерватив, конечно, сложно им приобрести... Или не по карману уже?

user avatar
gsmhome

комментирует материал 31.03.2009 #

Насчет необратимости - перебор!!

Даже аортокоронарное шунтирование успешно шагает

по миру, что уж говорить о шунтировании каких-то

канатиков?

user avatar
IraSilk

комментирует материал 31.03.2009 #

Честь и хвала таким мужикам, которые не сваливают на женщину \"вину\" за незапланированную беременность, а заботятся о благополучии семьи и о здоровье женщины заранее.



Главное - в половой функции мужчины НИЧЕГО не меняется, гормоны вырабатываются, всё, как говорится, \"работает\", только детей нет.



А насчёт необратимости - мягко говоря, \"перебор\". В любом медицинском справочнике рассказывается популярно и \"в картинках\", как перевязывают семенные канатики и как потом при необходимости восстанавливают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com